Нет, не завидую. Но у меня спокойный ребенок (ттт), я достаточно спокойно распоряжаюсь своим временем. Было бы все иначе, может и завидовала бы.
Нет, не завидую. Но у меня спокойный ребенок (ттт), я достаточно спокойно распоряжаюсь своим временем. Было бы все иначе, может и завидовала бы.
Нууу, 12 лет - это ты загнула)))))). Я дочку начала оставлять одну с 4-х лет. Минут на 10 - добежать до аптеки. Мультики ей включала и в путь. Правда до этого я несколько раз симулировала свой выход из дома и подсматривала, чем она занимается одна. Абсолютно адекватное поведение - воду/газ не включит, костер не разведет, в розетку не полезит. Максимум - доберется до моей косметички. А с 5-6 лет уже на часок-другой можно оставлять. Конечно, при условии, что ребенок не боится оставаться один, не боится темноты и умеет пользоваться телефоном.
Нет, я бездетным не завидую. Да, я безумно устаю с дочкой, помощи кроме как от мужа нет, отдыха без нее не было и не светит.... Но тем не менее...
Ну и кроме того, совсем бездетных же пар мало, вряд ли у твоих друзей никогда не будет детей, скорее всего, у них появится ребенок, когда твой уже подрастет и ты уже будешь более свободна, а им все только предстоит.
Не завидую ни капельки! Обожаю свою дочь и очень благодарна Богу, что она у нас есть! Я без нее и дня прожить не могу - очень скучаю!
к людям реально старше 30 и без детей у меня было бы скорее сочувствие, чем зависть. в таком возрасте ценность наличия ребенка гораздо выше, чем ценность лишнего похода в кафешку или лишней тусовки за городом, такими вещами большинство людей к 30 годам или даже раньше обжирается до тошноты. ну лично я по кр.мере успела обожраться, собственно этот факт и обозначал для меня, что я готова к следующему этапу своей жизни - материнству, заботе о детях. а книги, журналы и фильмы для себя я не переставала покупать никогда, чтение для меня это вообще святое, и я всегда находила, нахожу и буду находить ему время.
а вообще конечно порой мелькают такие мысли - но это не зависть именно к бездетным, а зависть к в данный момент беззаботным - у меня такая зависть например к тетенькам в возрасте проскакивает, которые детей уже вырастили и сидят себе не спеша коктейли трескают на морском курорте)) хотя с другой стороны, отдых даже с 2 детьми как-то очень естественно и гармонично для меня прошел, я и в будущем собираюсь ездить в отпуск всей семьей - я, муж и дети, и чем старше будут дети, тем веселее нам будет, кмк.
Перед тем как заводить ре мне тоже казалось что кафешками и тусовками я сыта, мы после 4-х лет в браке на ре решились (но там главное квартирная причина была почему откладывали), а сейчас вот оказалось что нет, не догуляла.
Насчет будут у бездетных сейчас дети это не известно, но вот мне когда подруга моя ровесница начала расказывать про свой новый роман и нового МЧ... я себя такой матроной почувствовала, у которой вся жизнь позади, а впереди только поиск дет. сада, школы, покупка одежды и игрушек ре, а для себя редкие вылазки раз в пару месяцев... так грустно стало.
Хотя конечно я своё солнышко обожаю, никому не отдам, он главное моё счастье... но...
а тебе сколько лет если не секрет конечно?) и твоей-подруге ровеснице соответственно?
мне скоро будет 34, и я с абсолютным удовольствием чувствую себя матроной)) я б даже для этой цели хотела бы выглядеть посолиднее, чем мои 50 кило))) и когда я слышу про чьи-то новые романы, я про себя думаю - как хорошо, что мне сейчас не нужно всеми этими волнениями заниматься!) но при этом у меня нет ощущения, что жизнь закончена, романы могут случиться в любом возрасте, даже на пенсии)) мне и сейчас в принципе есть что вспомнить в старости, но жизнь еще и наполовину не прожита! поэтому никаких "но...". нужно почувствовать себя в гармонии со своим возрастом и положением. и кстати не зацикливаться на детях. почему у тебя первые мысли о своем будущем - "детский сад и школа"? для себя ты что ли больше ничего в жизни не видишь?