А, ну понятно тогда)) 28-29 лет – это такой неопределенный возраст, когда ты еще вроде вчера была молодежь со всеми ее приколами, тусовками и романами. А сейчас вот прямо на глазах окукливаешься в следующую жизненную стадию, но еще толком этого не понимаешь, а у тебя все осложняется наличием маленького ребенка. Но это обязательно пройдет и вот увидишь, через несколько лет ты себя будешь чувствовать гораздо счастливее, несмотря на то, что вроде бы станешь еще старше)) потому что мозгом «догонишь» свой возраст и семейное положение, да и ребенок подрастет и жизнь ваша с детсадами и школами устаканится.
Что касается вопроса с садиком и работой, не хочу никого обидеть, но такие вещи правильно продумывать до беременности – сколько ты будешь сидеть с ребенком, когда и на какую работу выйдешь, кто будет сидеть с ребенком когда ты выйдешь на работу. Разумеется человек полагает, а Бог располагает, и судьба может вмешаться в наши планы, но глобально-то распланировать все равно можно! Очертить примерные, с точностью до неск. месяцев, сроки выхода на работу, и договориться с начальством, заранее принять решение о няне и морально настроиться, что вы можете доверить своего ребенка няне, и так далее. Это все абсолютно реально, если захотеть и задуматься заранее. Если все распланировано, то ты себя заранее настраиваешь на определенный сценарий, и никаких сюрпризов неприятных и непоняток типа «а что дальше делать?», «а как же сочетать садик и работу», «как решиться на няню?» и т.п.просто не возникает. Ты на самом деле далеко не одна такая, кто по каким-то причинам заранее не продумывает такие краеугольные вопросы, я если честно давно поражаюсь количеству тем на форумах про то, что «как же бедной маме выйти на работу когда всех детей из садиков забирают в 17.00» или «бабушки у нас далеко/работают, мне позарез надо на работу, а на няню я морально не готова». Ну раньше надо было все это думать. И если бы ты, к примеру, заранее это все прикинула и увидела, что с работой будет засада, и няня не вариант, и бабушек нет, то тогда бы ты ДО беременности для себя решила вопрос, что тебе важнее – ребенок или работа для души. И когда бы ты этот вопрос ДО беременности решила в пользу ребенка, ты бы сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) Ну да ладно, не переживай, ты всерно будешь счастлива, только чуть попозже и пройдя через определенные сомнения и метания)) ну такова жизнь))
Я продумывала до беременности, только вот незадача моя работа 1) перед моим выходом в декрет переехала на другой конец Москвы и мне стало добиратся до нее 1,5 часа. 2) Там сменился весь состав людей, у меня 3 новых начальника из которых я не знаю ни кого, а так же из 40 человек департамента я в принципе знаю уже только 2-хсоответственно и порядки там изменились. 3) Как-то еще до беременности не обходишь садики и не узнаешь "реальный режим работы"
И еще, как не планируй ребенок абстракто это одно, а реально другое. Когда в декрет собиралсь была готова на няню и собиралсь выйти в год, сейчас когда ребенок вот он, не готова пока. Ничего тут не поделаешь меняется мнение.
Значит на самом деле тебе это не надо) Просто бывает, что посмотришь на окружающих и думаешь, что хочешь также, но реально тебе это не надо. Было бы надо и на няню бы согласилась, и на работу в 1,5 часах езды, и новый коллектив тебя бы не смутил
под "надо" я имею в виду не какие-то причины, не зависящие от твоих желаний, а "надо" в плане твоих личных интересов и потребностей.
Нет, все ж уехавшая вдаль работа и полностью новый коллектив и изменившийся уклад в нем для меня в корне изменил ситуацию. т.к. 1,5 часа в одну сторону это 3 в день, добавив их к 9 часам на работе получаем 12 часов, как раз время бодрствование ре. Ну а то что все процессы на работе изменились и порушено все то что создавалось с моим участием не добавляет привлекательности работе. Это если о потребностях.
А насчет надо еще изменилось то что муж нашел работу с большей ЗП и отпала необходимость срочно выбегать на работу любой ценой помогать ему ипотеку выплачивать.
А на окружающих я и не смотрела, мы в своем окружение практически на передовых кто потомством обзавелся, остальные или с нами в паралель или позже.
Я немного не о том.
Я к тому, что если реально чего-то дико хочется и ты понимаешь, что тебе это надо, то найдешь возможности осуществить. А если не очень то и хотелось, то всегда найдется 100 и 1 причина, почему ты свое хотение осуществить не можешь.
Как не смотрела на окружающих? А на кого ты смотрела, когда тему заводила?![]()
По инет форумам вкючая наш выходило что с 1,5 лет многие в садик отдают, в реале выяснилось что в нашем районе сады только с 2-х лет. Насчет общения уже сказала, до Б. с детьми у меня друзья были только в Америке и в Балашихе, а и там и там другая ситуация с садами. Потом я помнила своих двоюродных сеттричек в год, они хорошо ходили и уже разговаривали, таких по моим воспоминаниям можно было на кого-то оставлять, мой же сын в год не ходил и не говорил и еще оказался 100% мамчиком. У многих дети к году спят ночами - сын до сих пор просыпается минимум 3 раза и будит меня. Это все до Б я не могла предсказать.
И мне кажется многие будущие мамочки до Б. сколько б форумы не читали предполагают одно, а потом оказывается все ж другое... Если вам удалось все запланированное до Б. могу только порадоваться за вас.
Про некритичные причины спорить не буду, но для меня 2 большие разницы если б была возможность вернуться на старую работу или как минимум там был бы все тот же старый начальник с которым можно было б о графике договариватся или исккать изначально новую работу, т.к. эта точнее то что с ней стало меня не устраивает. Новую искать сложнее, на это тяжелее решится.
А насчет тусовок и особенно романов замужем то я с 23 лет. Т.ч. романы у меня далеко в прошлом и к семейному положению я давно привыкла. И ребенок у меня не с пустого места, а 4 года совместной жизни только и делали что готовили почву к его появлению - меняли работы ради большего заработка и белой ЗП чтоб декретные получить, решали квартирный вопрос - копили + на подбор квартиры и альтернативную сделку у нас на это год ушел и делали ремонт в новой квартире.
Т.ч. о том что я свосем не думала перед Б не могу сказать. И да, ребенок на тот момент для меня был важнее работы для души. Важнее и сейчас, но не могу сказать что от этого я "сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) " видимо нет, раз тему завела.