+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Видно почти никто тут не понимает как можно и обожать ребенка и все ж время от времени тосковать по "свободе".
    Да понимают,может некоторые просто не отписываются))я точно понимаю,но у меня есть некоторая свобода все таки,мы и отдыхать одни ездили,с 1 ребенком ваще жизнь медом была,щас сложнее,и у меня есть "пятница" раза 2-3 в мес,как написала Таня,когда я сдаю детей мужу и иду тусить с няней))))Поэтому нетак грутно как тебе,если б не было такой возможности,мне кажется,я б завыла.Я очень люблю своих детей,я порву за них любого,как говорится,но себя я тоже люблю,люблю потусить,хотя как и тебе когда-то казалось,что все,нагулялась,сил нет,и до первого и между первым и вторым,тут дело даже не в гулянках,а именно в отдыхе от всех.Терпи,пройдет время,будет взрослее,станет проще оставить или пойти куда-то,зато у тебя столько времени впереди,еще нагуляешься и наотдыхаешься))Поверь)))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

проходила мимо без реги Гость
    тут где-то Мышь была на форуме, всем бы такие "чемоданы комплексов" как у нее иметь

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от проходила мимо без реги Посмотреть сообщение
    Вот все тут почти отписались, типа, ниче, скоро и у этих бездетных будут бессонные ночи, волнения и т.д., не все же им вольготно жить, a нам упираться-волноваться-не спать. А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    я могу только посочувствовать этим людям!Лишиться ,добровольно или нет,такого счастья!!!Но каждому свое))Мои дети подрастут, и я обпутешествую весь мир))))))благо,времени полно еще))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Не завидую, но отдохнуть иногда хочется).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от проходила мимо без реги Посмотреть сообщение
    А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    Чайлд-фри? Наверное не стоит рассматривать, это несколько не этого форума менталитет.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Red face чайлд-фрине то что не для этого форума, а не для этой страны

я не верю что в России есть реальные чайлд-фри...не так нас всех воспитывали и воспитывают до сих пор...мы не Запад, с их менталитетом.
    У нас с рождения хошь-не хошь а навязывается то что женщина must be замужем и с ребенком, и только с этим суповым набором в России женщина может считаться состоявшейся другими членами российского общества...как бы мы не стремились быть похожимим на Запад..
    До сих пор главные вопросы при встрече : замуж вышла???? дети есть???? (ну это если давно не виделись)...
    И крайне сочуственно реагируют....ай ай ..деток нет еще...ну ничего..ничего....и вот тыможешь хоть сколько угодно убеждать что тычайлд фри и посылать агрессивно.....чем агрессивнее будешь послылать, тем увереннее будут окружающие что детей то ты хочешь..да не можешь или не от кого.....и всё...не отстреляться от сочуственных взглядов...
    Это менталитет...от него ближайшие пару столетий никуда не деться...
    И все топ-менеджеры женщины в моей конторе (крупная автомобильная компания) имеют мужей. детей..или ищут ооочень активно мужей для того что бы сделать детей (если возраст поджимает)..
    Так что в институт чайлд-фри в РОссии не поверю пока что никак....не так нас воспитывают...
    Ну что еще остается говорить тем кто реально не может иметь детей, или рядом человек ненадежный и вообще никто замуж и не зовет в приницпе....вот и рассказывают как они счастливо живут..
    Но я лично помню это ощущение :"Задолбали дискотеки, тусовки, корпоративы, самолеты и работа....ради чего живу??? ради кого??? для себя надоело"..
    И вот именно в 29 лет я созрела до детей, ну и родила....

Вот теперь забрали бы на пару деньков деды внучка к себе...ну только на пару...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 16.08.2011 в 16:27.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Julia_Julia offline Старожил Julia_Julia 10
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    нет, не завидую
    бывало накатит в духе: а вот если б не было ребенка, но тогда задумаешься: а ты реально хочешь чтоб его не было и все было бы как раньше, до? и тут ответ однозначен: нет, не хочу
    Очень точно сформулированы мои мысли
    Я бы лучше не сказала
    =======

Я свяжу тебе жизнь, сынок... И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь... Чтоб связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Лет 28, осенью 29 будет.

Дет сад в мыслях потому как пока не представляю как соотнести его и свой выход на работу. Боюсь что придется искать работу на полставки не для души, а чтоб было...
    А, ну понятно тогда)) 28-29 лет – это такой неопределенный возраст, когда ты еще вроде вчера была молодежь со всеми ее приколами, тусовками и романами. А сейчас вот прямо на глазах окукливаешься в следующую жизненную стадию, но еще толком этого не понимаешь, а у тебя все осложняется наличием маленького ребенка. Но это обязательно пройдет и вот увидишь, через несколько лет ты себя будешь чувствовать гораздо счастливее, несмотря на то, что вроде бы станешь еще старше)) потому что мозгом «догонишь» свой возраст и семейное положение, да и ребенок подрастет и жизнь ваша с детсадами и школами устаканится.

Что касается вопроса с садиком и работой, не хочу никого обидеть, но такие вещи правильно продумывать до беременности – сколько ты будешь сидеть с ребенком, когда и на какую работу выйдешь, кто будет сидеть с ребенком когда ты выйдешь на работу. Разумеется человек полагает, а Бог располагает, и судьба может вмешаться в наши планы, но глобально-то распланировать все равно можно! Очертить примерные, с точностью до неск. месяцев, сроки выхода на работу, и договориться с начальством, заранее принять решение о няне и морально настроиться, что вы можете доверить своего ребенка няне, и так далее. Это все абсолютно реально, если захотеть и задуматься заранее. Если все распланировано, то ты себя заранее настраиваешь на определенный сценарий, и никаких сюрпризов неприятных и непоняток типа «а что дальше делать?», «а как же сочетать садик и работу», «как решиться на няню?» и т.п.просто не возникает. Ты на самом деле далеко не одна такая, кто по каким-то причинам заранее не продумывает такие краеугольные вопросы, я если честно давно поражаюсь количеству тем на форумах про то, что «как же бедной маме выйти на работу когда всех детей из садиков забирают в 17.00» или «бабушки у нас далеко/работают, мне позарез надо на работу, а на няню я морально не готова». Ну раньше надо было все это думать. И если бы ты, к примеру, заранее это все прикинула и увидела, что с работой будет засада, и няня не вариант, и бабушек нет, то тогда бы ты ДО беременности для себя решила вопрос, что тебе важнее – ребенок или работа для души. И когда бы ты этот вопрос ДО беременности решила в пользу ребенка, ты бы сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) Ну да ладно, не переживай, ты всерно будешь счастлива, только чуть попозже и пройдя через определенные сомнения и метания)) ну такова жизнь))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да брось ты. Все прекрасно понимают. Просидеть дома в декрете с ребенком даже год - это ад.
    Ой, ну вот зачем так категорично)) Тань, и от такого высокомудрого человека как ты тем более странно такое слышать – разве что ты хотела утешить автора темы, тогда понимаю, но все равно звучит страшно)) вот лично для меня оба декрета – это одни из самых лучших периодов моей жизни. И если во втором у меня есть няня, то в первом я была одна с Ариной до ее года и 3 мес – без бабушек и без нянь, и муж поздно приходил. Так что никаких смягчающих обстоятельств. Но это был кайф, потому что разнообразие после долгих лет работы, плюс я училась понемножку в декрете - на дому конечно главным образом. И не говорите мне, что я одна на форуме умею получать удовольствие от жизни)))

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    тут видимо автор и хочет сказать, что порой очень хочется тишины и отдыха, встречи с друзьями и отпуск вдвоем на море. такие мысли есть у всех и это нормально. Только у кого-то такая возможность есть, а у кого-то нет. На данном этапе жизни я может и могу позавидовать бездетным. Во-первых переехав в другую страну мне тяжело с языком, ходя сейчас на курсы, мне приходится просить соседку посидеть с дочкой, что тоже не может длится все 4 месяца. Я бы еще на вождение походила, но опять таки посидеть с ре некому. Я бы по выходным не спеша побродила бы по магазинам. Я бы точно хотела бы выспаться. Но мне было бы достаточно иметь опору в виде родственников и все это у меня было бы. Но увы и ах ни тут, ни в России я рассчитывать ни на кого не могла. да еще и дочка с проблемами по здоровью, что тоже выматыват морально и физически (походы по врачам у меня вообще уже в печенках). Так что сказать, что я получаю от сидения дома с ребенком огромное удовольствие я не могу. Хотя дочь люблю безмерно.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>