+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от проходила мимо без реги Посмотреть сообщение
    А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    не, Оль, таким людям бесполезно что-то доказывать, как и жалеть их нет никакого смысла. у меня жалость только к тем кто не против детей, но по каким-то причинам все откладывает и откладывает. а когда человек четко не хочет детей - это его выбор, и жалеть тут некого. они выбрали закончить свой род, это их право и будущему человечеству от этого по большому счету ни холодно ни жарко. и я даже больше скажу, в современном мире воздержание какого-то количества людей от продолжения рода - это благо, много нас уже на планете. вот нам повезло что у нас страна большая, а родились бы мы китайцами...
    Последний раз редактировалось Ана; 16.08.2011 в 21:22.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да я таких людей просто так жалею, без желания им что то доказывать. Я могу понять их мировоззрение и право иметь такую точку зрения. Ведь пока у тебя нет ребенка - тебе и терять вроде как нечего (я про эмоции), мамское счастье может понять только мама. Я раньше не понимала как можно рыдать от счастья над какими то простыми казалось бы достижениями младенца - а сама офигела от этого счастья когда дочь впервые мне улыбнулась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    иногда накатывает жажда свободы, но чаще всего такое состояние не от того, что ребенок мешает что-то сделать,а от того, что окружающие взрослые, на кого время завязано слишком легко с этим временем обращаются. Ну например, из бытового:
    -муж говорит, что приедт в 6 вечера (оф.работа заканчивается в 16.30 в этот день. ехать 40 минут), я настраиваюсь на работу, и что ему отдам на прогулку сына. В итоге 6-15, его нет, звон ю и слышу "я выхожу". я собираю ребенка и идем гулять, но мысль, что меня сменят - не оставляю. Итог - в 20,30 я уже накормила сына ужином, который еще и приготовила после прогулки, и только тогда приходит муж .
    -друзей бездетных приглашаешь в гости по поводу ДР и просто так. 25 раз объясняешь про график сына и что после 8 вечера мы уже не тусовочные товарищи. Договариваемся на 3 дня. В итоге опаздывают, по дороге что-то решают, то есть живут в своем ритме. и приезжают к 5-6. А мне в 6 высте ребенка гулять, и встреча скомканная получается. И получается, что вроде и встретились и кайфа нет.

по поводу вырваться с мужем.. вот у нас вроде и бабушки дедушки не против посидеть, иногда даже выпихивают куда-то из дома.. Но так получается, что мы в это в ремя в итоге решаем хозяйственно бытовые вопросы, а не отдыхаем вдвоем. Вот это пугает.. Чем больше семейная жизнь, тем сложне вызывать море страстей и те, влюбленные эмоции.
    А впереди годовщина 5 лет. И я не вижу, чтобы муж что-то хотел придумать и шевелился в этом направлении. ВОТ что меня пугает и обижает одновременно. Потому что глядя на бездетные пары иногда кажется, что у них все проще. Решили и сорвались и поехали...

по работе - вот я с 1 октября выхожу на полную неделю и полный день. Это условие шефа. Нет, он конечно понимает важность семьи, но и его нужно понять. Хочешь сохранить руководящую позицию при реорганизации - надо выйти и работать. если няня встанет в 35-40 тыс, то от зп с учетом дороги и обедов у меня ничего не останется. Но я получу новые эмоции и пинок под зад, чтобы еще больше ценить время с мужем и ребенком.
    Это не считая того, что мозг в декрете перестраиватся от рабрты на другие вопросы, с каждым месяцем вникать в "рабочие моменты" все тяжелее (я сейчас тексты для нашего сайта пишу. даже с учетом того, что ингформация для меня на 90% хорошо знакомая - мозг первые дни плыл и отключался, так это работе в свободном режиме пока).

и отдельно про романы и детей после 30.. я им не завидую, скажу больше- сочувствую. Потому что понять, насколько все это временно и пустое я смогла только после рождения сына, да и то не сразу. Вот иногда смотришь, человек все успевает и курсы языка, и на лошади покататься и путешествует по 5 раз в год и... и.... А потом всмотришься, а он один.. и домой приходит туда, где его никто не ждет. И можно сколько угодно убеждать окружающих, что "я живу для себя, у меня много друзей, я свободен спать с кем хочу, дети - это лишнее, от них никакой пользы", но себя то зачем обманывать.. нет ничего страшнее одиночества, когда возвращаешься в пустой дом, где тебя никто не ждет..
    кого-то пока встречают родители.. но они не вечны...
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр