+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>
Показано с 61 по 70 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от проходила мимо без реги Посмотреть сообщение
    А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    не, Оль, таким людям бесполезно что-то доказывать, как и жалеть их нет никакого смысла. у меня жалость только к тем кто не против детей, но по каким-то причинам все откладывает и откладывает. а когда человек четко не хочет детей - это его выбор, и жалеть тут некого. они выбрали закончить свой род, это их право и будущему человечеству от этого по большому счету ни холодно ни жарко. и я даже больше скажу, в современном мире воздержание какого-то количества людей от продолжения рода - это благо, много нас уже на планете. вот нам повезло что у нас страна большая, а родились бы мы китайцами...
    Последний раз редактировалось Ана; 16.08.2011 в 21:22.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А, ну понятно тогда)) 28-29 лет – это такой неопределенный возраст, когда ты еще вроде вчера была молодежь со всеми ее приколами, тусовками и романами. А сейчас вот прямо на глазах окукливаешься в следующую жизненную стадию, но еще толком этого не понимаешь, а у тебя все осложняется наличием маленького ребенка. Но это обязательно пройдет и вот увидишь, через несколько лет ты себя будешь чувствовать гораздо счастливее, несмотря на то, что вроде бы станешь еще старше)) потому что мозгом «догонишь» свой возраст и семейное положение, да и ребенок подрастет и жизнь ваша с детсадами и школами устаканится.

Что касается вопроса с садиком и работой, не хочу никого обидеть, но такие вещи правильно продумывать до беременности – сколько ты будешь сидеть с ребенком, когда и на какую работу выйдешь, кто будет сидеть с ребенком когда ты выйдешь на работу. Разумеется человек полагает, а Бог располагает, и судьба может вмешаться в наши планы, но глобально-то распланировать все равно можно! Очертить примерные, с точностью до неск. месяцев, сроки выхода на работу, и договориться с начальством, заранее принять решение о няне и морально настроиться, что вы можете доверить своего ребенка няне, и так далее. Это все абсолютно реально, если захотеть и задуматься заранее. Если все распланировано, то ты себя заранее настраиваешь на определенный сценарий, и никаких сюрпризов неприятных и непоняток типа «а что дальше делать?», «а как же сочетать садик и работу», «как решиться на няню?» и т.п.просто не возникает. Ты на самом деле далеко не одна такая, кто по каким-то причинам заранее не продумывает такие краеугольные вопросы, я если честно давно поражаюсь количеству тем на форумах про то, что «как же бедной маме выйти на работу когда всех детей из садиков забирают в 17.00» или «бабушки у нас далеко/работают, мне позарез надо на работу, а на няню я морально не готова». Ну раньше надо было все это думать. И если бы ты, к примеру, заранее это все прикинула и увидела, что с работой будет засада, и няня не вариант, и бабушек нет, то тогда бы ты ДО беременности для себя решила вопрос, что тебе важнее – ребенок или работа для души. И когда бы ты этот вопрос ДО беременности решила в пользу ребенка, ты бы сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) Ну да ладно, не переживай, ты всерно будешь счастлива, только чуть попозже и пройдя через определенные сомнения и метания)) ну такова жизнь))
    Я продумывала до беременности, только вот незадача моя работа 1) перед моим выходом в декрет переехала на другой конец Москвы и мне стало добиратся до нее 1,5 часа. 2) Там сменился весь состав людей, у меня 3 новых начальника из которых я не знаю ни кого, а так же из 40 человек департамента я в принципе знаю уже только 2-х соответственно и порядки там изменились. 3) Как-то еще до беременности не обходишь садики и не узнаешь "реальный режим работы"
    И еще, как не планируй ребенок абстракто это одно, а реально другое. Когда в декрет собиралсь была готова на няню и собиралсь выйти в год, сейчас когда ребенок вот он, не готова пока. Ничего тут не поделаешь меняется мнение.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    И еще, как не планируй ребенок абстракто это одно, а реально другое. Когда в декрет собиралсь была готова на няню и собиралсь выйти в год, сейчас когда ребенок вот он, не готова пока. Ничего тут не поделаешь меняется мнение.
    Значит на самом деле тебе это не надо) Просто бывает, что посмотришь на окружающих и думаешь, что хочешь также, но реально тебе это не надо. Было бы надо и на няню бы согласилась, и на работу в 1,5 часах езды, и новый коллектив тебя бы не смутил

под "надо" я имею в виду не какие-то причины, не зависящие от твоих желаний, а "надо" в плане твоих личных интересов и потребностей.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да я таких людей просто так жалею, без желания им что то доказывать. Я могу понять их мировоззрение и право иметь такую точку зрения. Ведь пока у тебя нет ребенка - тебе и терять вроде как нечего (я про эмоции), мамское счастье может понять только мама. Я раньше не понимала как можно рыдать от счастья над какими то простыми казалось бы достижениями младенца - а сама офигела от этого счастья когда дочь впервые мне улыбнулась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
    тут видимо автор и хочет сказать, что порой очень хочется тишины и отдыха, встречи с друзьями и отпуск вдвоем на море. такие мысли есть у всех и это нормально. Только у кого-то такая возможность есть, а у кого-то нет. На данном этапе жизни я может и могу позавидовать бездетным. Во-первых переехав в другую страну мне тяжело с языком, ходя сейчас на курсы, мне приходится просить соседку посидеть с дочкой, что тоже не может длится все 4 месяца. Я бы еще на вождение походила, но опять таки посидеть с ре некому. Я бы по выходным не спеша побродила бы по магазинам. Я бы точно хотела бы выспаться. Но мне было бы достаточно иметь опору в виде родственников и все это у меня было бы. Но увы и ах ни тут, ни в России я рассчитывать ни на кого не могла. да еще и дочка с проблемами по здоровью, что тоже выматыват морально и физически (походы по врачам у меня вообще уже в печенках). Так что сказать, что я получаю от сидения дома с ребенком огромное удовольствие я не могу. Хотя дочь люблю безмерно.
    Да, правильно понимаешь Спасибо!
    =======

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Значит на самом деле тебе это не надо) Просто бывает, что посмотришь на окружающих и думаешь, что хочешь также, но реально тебе это не надо. Было бы надо и на няню бы согласилась, и на работу в 1,5 часах езды, и новый коллектив тебя бы не смутил

под "надо" я имею в виду не какие-то причины, не зависящие от твоих желаний, а "надо" в плане твоих личных интересов и потребностей.
    Нет, все ж уехавшая вдаль работа и полностью новый коллектив и изменившийся уклад в нем для меня в корне изменил ситуацию. т.к. 1,5 часа в одну сторону это 3 в день, добавив их к 9 часам на работе получаем 12 часов, как раз время бодрствование ре. Ну а то что все процессы на работе изменились и порушено все то что создавалось с моим участием не добавляет привлекательности работе. Это если о потребностях.
    А насчет надо еще изменилось то что муж нашел работу с большей ЗП и отпала необходимость срочно выбегать на работу любой ценой помогать ему ипотеку выплачивать.

А на окружающих я и не смотрела, мы в своем окружение практически на передовых кто потомством обзавелся, остальные или с нами в паралель или позже.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

+1, все что ты описала - некритичные причины, было бы реально надо, была бы уже на работе и при няне))

садики до Б конечно никто не обходит) но интернет-форумы-то читает и с людьми общается))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет, все ж уехавшая вдаль работа и полностью новый коллектив и изменившийся уклад в нем для меня в корне изменил ситуацию. т.к. 1,5 часа в одну сторону это 3 в день, добавив их к 9 часам на работе получаем 12 часов, как раз время бодрствование ре. Ну а то что все процессы на работе изменились и порушено все то что создавалось с моим участием не добавляет привлекательности работе. Это если о потребностях.
    А насчет надо еще изменилось то что муж нашел работу с большей ЗП и отпала необходимость срочно выбегать на работу любой ценой помогать ему ипотеку выплачивать.

А на окружающих я и не смотрела, мы в своем окружение практически на передовых кто потомством обзавелся, остальные или с нами в паралель или позже.
    Я немного не о том.
    Я к тому, что если реально чего-то дико хочется и ты понимаешь, что тебе это надо, то найдешь возможности осуществить. А если не очень то и хотелось, то всегда найдется 100 и 1 причина, почему ты свое хотение осуществить не можешь.

Как не смотрела на окружающих? А на кого ты смотрела, когда тему заводила?

Я немного не о том.
    Я к тому, что если реально чего-то дико хочется и ты понимаешь, что тебе это надо, то найдешь возможности осуществить. А если не очень то и хотелось, то всегда найдется 100 и 1 причина, почему ты свое хотение осуществить не можешь.

Как не смотрела на окружающих? А на кого ты смотрела, когда тему заводила?
    Имела ввиду не смотрела когда еще до Б думала что в ребенкин год выйду на работу.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 11 << ... 5 6 7 8 9 ... >>