-
иногда накатывает жажда свободы, но чаще всего такое состояние не от того, что ребенок мешает что-то сделать,а от того, что окружающие взрослые, на кого время завязано слишком легко с этим временем обращаются. Ну например, из бытового:
-муж говорит, что приедт в 6 вечера (оф.работа заканчивается в 16.30 в этот день. ехать 40 минут), я настраиваюсь на работу, и что ему отдам на прогулку сына. В итоге 6-15, его нет, звон ю и слышу "я выхожу". я собираю ребенка и идем гулять, но мысль, что меня сменят - не оставляю. Итог - в 20,30 я уже накормила сына ужином, который еще и приготовила после прогулки, и только тогда приходит муж .
-друзей бездетных приглашаешь в гости по поводу ДР и просто так. 25 раз объясняешь про график сына и что после 8 вечера мы уже не тусовочные товарищи. Договариваемся на 3 дня. В итоге опаздывают, по дороге что-то решают, то есть живут в своем ритме. и приезжают к 5-6. А мне в 6 высте ребенка гулять, и встреча скомканная получается. И получается, что вроде и встретились и кайфа нет.
по поводу вырваться с мужем.. вот у нас вроде и бабушки дедушки не против посидеть, иногда даже выпихивают куда-то из дома.. Но так получается, что мы в это в ремя в итоге решаем хозяйственно бытовые вопросы, а не отдыхаем вдвоем. Вот это пугает.. Чем больше семейная жизнь, тем сложне вызывать море страстей и те, влюбленные эмоции.
А впереди годовщина 5 лет. И я не вижу, чтобы муж что-то хотел придумать и шевелился в этом направлении. ВОТ что меня пугает и обижает одновременно. Потому что глядя на бездетные пары иногда кажется, что у них все проще. Решили и сорвались и поехали...
по работе - вот я с 1 октября выхожу на полную неделю и полный день. Это условие шефа. Нет, он конечно понимает важность семьи, но и его нужно понять. Хочешь сохранить руководящую позицию при реорганизации - надо выйти и работать. если няня встанет в 35-40 тыс, то от зп с учетом дороги и обедов у меня ничего не останется. Но я получу новые эмоции и пинок под зад, чтобы еще больше ценить время с мужем и ребенком.
Это не считая того, что мозг в декрете перестраиватся от рабрты на другие вопросы, с каждым месяцем вникать в "рабочие моменты" все тяжелее (я сейчас тексты для нашего сайта пишу. даже с учетом того, что ингформация для меня на 90% хорошо знакомая - мозг первые дни плыл и отключался, так это работе в свободном режиме пока).
и отдельно про романы и детей после 30.. я им не завидую, скажу больше- сочувствую. Потому что понять, насколько все это временно и пустое я смогла только после рождения сына, да и то не сразу. Вот иногда смотришь, человек все успевает и курсы языка, и на лошади покататься и путешествует по 5 раз в год и... и.... А потом всмотришься, а он один.. и домой приходит туда, где его никто не ждет. И можно сколько угодно убеждать окружающих, что "я живу для себя, у меня много друзей, я свободен спать с кем хочу, дети - это лишнее, от них никакой пользы", но себя то зачем обманывать.. нет ничего страшнее одиночества, когда возвращаешься в пустой дом, где тебя никто не ждет..
кого-то пока встречают родители.. но они не вечны...
=======

А в жизни я Маша :-))
-