+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Т.ч. о том что я свосем не думала перед Б не могу сказать. И да, ребенок на тот момент для меня был важнее работы для души. Важнее и сейчас, но не могу сказать что от этого я "сейчас была спокойна как удав и счастлива своей жизнью)) " видимо нет, раз тему завела.
    не, я не имела ввиду подготовку к ребенку в смысле денег заработать и квартиру купить - хотя это тоже чертовски важно, и некоторые и этого не делают. я имела ввиду установку себе дать типа "рожаю, сижу от года до двух - как пойдет, потом беру няню и выхожу на работу, потому что ...вставить свои резоны...". тогда бы ты, сидючи в отпуске по уходу, не прозябала бессмысленно без романов и поездок, а доставляла себе удовольствие жизненным разнообразием, а когда оно тебе надоедает, переходишь к следующему пункту плана.
    мы с чего начали - с садиков. что тебя гнетет перспектива. еще ты выше написала, что когда собиралась в декрет, готова была выйти в год и взять няню. ну и вот тебе выход реальный - берешь сейчас няню, выходишь на старую работу временно, чтобы войти в форму и потому что туда тебя точно возьмут после декрета, параллельно ищешь новую работу поближе к дому и соответствующую твоим прочим критериям и валишь туда. что ребенок мамсик не сможет с няней - миф. ты удивишься, как быстро эти маленькие монстры готовы забыть маму при правильном подходе))0

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    вай-вай-вай)) влезет бездетная) Знаете,Как коробит,когда знакомая(-ые) начинают ныть-тебе хорошо,ты живешь для себя и т.п.? Я всегда стараюсь разложить свои и их плюсы и минусы-хвала небесам,в ряду завидствующих все меньше и меньше народу после таких раскладок))) Правда про "после 30"-в том,что мужиков ничуть не меньше,поверьте,даже я с нынешними далекими от идеала параметрами и неплохими запросами,одна бываю,только когда сама этого хочу.И мужчины в основном кранйе хороши(не беру в расчет один неприятный случай,ну башню снесло))) Это действительно так,подчеркиваю еще раз,во избежание реплик "да ладно,да че там за мужики,да тебе за 30 и т.п.". Но я всегда,идя домой,осознаю,что это жутко,когда кроме кота меня никто не ждет. Хотя,на данный момент я не вижу поводов что-то менять)))
    Но если бы у меня была семья,ребенок-я бы никогда бездетным не завидовала бы. Потому что чем дальше за 30,тем сложнее решиться. Я порой вообще думаю,что не надо было быть "руссо туристо облико морале",надо было лет в 20 рожать.Тогда физически и психологически легче было бы. А сейчас-я закоренелый холостяк со всеми вытекающими.

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    кстати,соглашусь с лукаво(мать моя,уже второй раз соглашаюсь)))-завидую тем,кто родил в 20-25. У них все гораздо интересней и проще.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Nezhka Посмотреть сообщение
    кстати,соглашусь с лукаво(мать моя,уже второй раз соглашаюсь)))-завидую тем,кто родил в 20-25. У них все гораздо интересней и проще.
    А я бы, наоборот, родила лет в 35, чтобы успеть напутешествоваться по уши, сделать карьеру, потом к ней спокойно вернуться.. В общем, всё успеть. Сейчас у меня уже нет перспектив, впрочем, возможно, их и раньше не было в силу особенностей характера, потому-то я и выбрала то, что имею. А путешествовать еще вся жизнь впереди.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не, я не имела ввиду подготовку к ребенку в смысле денег заработать и квартиру купить - хотя это тоже чертовски важно, и некоторые и этого не делают. я имела ввиду установку себе дать типа "рожаю, сижу от года до двух - как пойдет, потом беру няню и выхожу на работу, потому что ...вставить свои резоны...". тогда бы ты, сидючи в отпуске по уходу, не прозябала бессмысленно без романов и поездок, а доставляла себе удовольствие жизненным разнообразием, а когда оно тебе надоедает, переходишь к следующему пункту плана.
    мы с чего начали - с садиков. что тебя гнетет перспектива. еще ты выше написала, что когда собиралась в декрет, готова была выйти в год и взять няню. ну и вот тебе выход реальный - берешь сейчас няню, выходишь на старую работу временно, чтобы войти в форму и потому что туда тебя точно возьмут после декрета, параллельно ищешь новую работу поближе к дому и соответствующую твоим прочим критериям и валишь туда. что ребенок мамсик не сможет с няней - миф. ты удивишься, как быстро эти маленькие монстры готовы забыть маму при правильном подходе))0
    А я без поездок и не прозебаю. Мы ездили с годовасом на Крит на 2 недели, летом ездила с ним и моей мамой на 10 дней в пансионат в речке купаться, осенью если все будет хорошо еще поедем в путешествие. Но! Я езжу с ребенком! А пишу о том что иногда (а не все время) завидую тем кто может отдохнуть в двоем не думая о том как маленькое чудо развлекать и как под него подстраиваться, когда вы хотите в кафе или на пляж, а он внезапно спать заваливается потому что у него режим съехал или еще хуже, спать хочет но от перевозбуждения не может поэтому капризничает и выступает.

А про работу, да собираясь в декрет я хотела вернуться побыстрее, т.к. не представляла себя без работы, без самореализации. Сейчас скорее не представляю себя без сына, пока не могу себе представить что вернусь на хоть какую бы работу и буду видеть его на неделе только перед сном и спящим.

И да неопределенность с садом - дадут-не дадут, где он будет находится, как работать, где возьму няню на забирание и т.п. убивают и ухудшают настроение.
    Но предлагаю на эту тему больше не спорить. Прям сейчас на старую работу я не пойду хотя б потому что ночами не высыпаюсь из-за ГВ и зубов у ре, так что сил еще потом ехать на работу и работать полный день у меня нет. И об этом год назад я не могла догадаться. Я пишу представления у меня о годовасах были - растила двоюродных сестер, но мой ре сильно от них отличается в менее развитую сторону.

Основной посыл моего поста был поговорить, пожаловаться что время от времени мечтаю о тихом отпуске без ребенка, скучаю по спонтанности в принятии решений и узнать есть ли единомышленники у меня. Вот и все.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да уж, похоже как всегда не стоило пускаться в рассуждения. они никогда и никому не нужны, и когда я только зарублю себе это на носу))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр