Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
не, я не имела ввиду подготовку к ребенку в смысле денег заработать и квартиру купить - хотя это тоже чертовски важно, и некоторые и этого не делают. я имела ввиду установку себе дать типа "рожаю, сижу от года до двух - как пойдет, потом беру няню и выхожу на работу, потому что ...вставить свои резоны...". тогда бы ты, сидючи в отпуске по уходу, не прозябала бессмысленно без романов и поездок, а доставляла себе удовольствие жизненным разнообразием, а когда оно тебе надоедает, переходишь к следующему пункту плана.
мы с чего начали - с садиков. что тебя гнетет перспектива. еще ты выше написала, что когда собиралась в декрет, готова была выйти в год и взять няню. ну и вот тебе выход реальный - берешь сейчас няню, выходишь на старую работу временно, чтобы войти в форму и потому что туда тебя точно возьмут после декрета, параллельно ищешь новую работу поближе к дому и соответствующую твоим прочим критериям и валишь туда. что ребенок мамсик не сможет с няней - миф. ты удивишься, как быстро эти маленькие монстры готовы забыть маму при правильном подходе))0
А я без поездок и не прозебаю. Мы ездили с годовасом на Крит на 2 недели, летом ездила с ним и моей мамой на 10 дней в пансионат в речке купаться, осенью если все будет хорошо еще поедем в путешествие. Но! Я езжу с ребенком! А пишу о том что иногда (а не все время) завидую тем кто может отдохнуть в двоем не думая о том как маленькое чудо развлекать и как под него подстраиваться, когда вы хотите в кафе или на пляж, а он внезапно спать заваливается потому что у него режим съехал или еще хуже, спать хочет но от перевозбуждения не может поэтому капризничает и выступает.

А про работу, да собираясь в декрет я хотела вернуться побыстрее, т.к. не представляла себя без работы, без самореализации. Сейчас скорее не представляю себя без сына, пока не могу себе представить что вернусь на хоть какую бы работу и буду видеть его на неделе только перед сном и спящим.

И да неопределенность с садом - дадут-не дадут, где он будет находится, как работать, где возьму няню на забирание и т.п. убивают и ухудшают настроение.
Но предлагаю на эту тему больше не спорить. Прям сейчас на старую работу я не пойду хотя б потому что ночами не высыпаюсь из-за ГВ и зубов у ре, так что сил еще потом ехать на работу и работать полный день у меня нет. И об этом год назад я не могла догадаться. Я пишу представления у меня о годовасах были - растила двоюродных сестер, но мой ре сильно от них отличается в менее развитую сторону.

Основной посыл моего поста был поговорить, пожаловаться что время от времени мечтаю о тихом отпуске без ребенка, скучаю по спонтанности в принятии решений и узнать есть ли единомышленники у меня. Вот и все.