+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 103

Тема: А вы иногда завидуете бездетным друзьям?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    О нет,ни когда не завидовала,наоборот мне завидовали,что детки уже есть,что отстрелялась,а им все впереди)))) только и слышу в разговорах про это))) а мне хватает пока редких выходов в свет,чтоб быть не много в тонусе))) Знаю,что после 2- 3 лет уже полноценная движуха появляется)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

проходила мимо без реги Гость
    Вот все тут почти отписались, типа, ниче, скоро и у этих бездетных будут бессонные ночи, волнения и т.д., не все же им вольготно жить, a нам упираться-волноваться-не спать. А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от проходила мимо без реги Посмотреть сообщение
    Вот все тут почти отписались, типа, ниче, скоро и у этих бездетных будут бессонные ночи, волнения и т.д., не все же им вольготно жить, a нам упираться-волноваться-не спать. А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    я могу только посочувствовать этим людям!Лишиться ,добровольно или нет,такого счастья!!!Но каждому свое))Мои дети подрастут, и я обпутешествую весь мир))))))благо,времени полно еще))
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Не завидую, но отдохнуть иногда хочется).
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    Чайлд-фри? Наверное не стоит рассматривать, это несколько не этого форума менталитет.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of

Red face чайлд-фрине то что не для этого форума, а не для этой страны

я не верю что в России есть реальные чайлд-фри...не так нас всех воспитывали и воспитывают до сих пор...мы не Запад, с их менталитетом.
    У нас с рождения хошь-не хошь а навязывается то что женщина must be замужем и с ребенком, и только с этим суповым набором в России женщина может считаться состоявшейся другими членами российского общества...как бы мы не стремились быть похожимим на Запад..
    До сих пор главные вопросы при встрече : замуж вышла???? дети есть???? (ну это если давно не виделись)...
    И крайне сочуственно реагируют....ай ай ..деток нет еще...ну ничего..ничего....и вот тыможешь хоть сколько угодно убеждать что тычайлд фри и посылать агрессивно.....чем агрессивнее будешь послылать, тем увереннее будут окружающие что детей то ты хочешь..да не можешь или не от кого.....и всё...не отстреляться от сочуственных взглядов...
    Это менталитет...от него ближайшие пару столетий никуда не деться...
    И все топ-менеджеры женщины в моей конторе (крупная автомобильная компания) имеют мужей. детей..или ищут ооочень активно мужей для того что бы сделать детей (если возраст поджимает)..
    Так что в институт чайлд-фри в РОссии не поверю пока что никак....не так нас воспитывают...
    Ну что еще остается говорить тем кто реально не может иметь детей, или рядом человек ненадежный и вообще никто замуж и не зовет в приницпе....вот и рассказывают как они счастливо живут..
    Но я лично помню это ощущение :"Задолбали дискотеки, тусовки, корпоративы, самолеты и работа....ради чего живу??? ради кого??? для себя надоело"..
    И вот именно в 29 лет я созрела до детей, ну и родила....

Вот теперь забрали бы на пару деньков деды внучка к себе...ну только на пару...
    Последний раз редактировалось HelenHenson!; 16.08.2011 в 16:27.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А если у этих бездетных вообще никогда не будет ни бессонных ночей, ни страхов, не переживаний за будущее детей, тогда как? и на вопросы когда, они шлют открытым тексом или игнорируют и продолжают жить в свое удовольствие
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну во-первых, я их буду жалеть, потому что они многое теряют - хотя бы безграничную и безмерную любовь ребенка к тебе просто потому что ты МАМА, потому что ты есть.
    Пусть живут в свое удовольствие, только когда они поймут свою ошибку - будет уже поздно что то исправить, и я опять их пожалею.
    не, Оль, таким людям бесполезно что-то доказывать, как и жалеть их нет никакого смысла. у меня жалость только к тем кто не против детей, но по каким-то причинам все откладывает и откладывает. а когда человек четко не хочет детей - это его выбор, и жалеть тут некого. они выбрали закончить свой род, это их право и будущему человечеству от этого по большому счету ни холодно ни жарко. и я даже больше скажу, в современном мире воздержание какого-то количества людей от продолжения рода - это благо, много нас уже на планете. вот нам повезло что у нас страна большая, а родились бы мы китайцами...
    Последний раз редактировалось Ана; 16.08.2011 в 21:22.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да я таких людей просто так жалею, без желания им что то доказывать. Я могу понять их мировоззрение и право иметь такую точку зрения. Ведь пока у тебя нет ребенка - тебе и терять вроде как нечего (я про эмоции), мамское счастье может понять только мама. Я раньше не понимала как можно рыдать от счастья над какими то простыми казалось бы достижениями младенца - а сама офигела от этого счастья когда дочь впервые мне улыбнулась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    иногда накатывает жажда свободы, но чаще всего такое состояние не от того, что ребенок мешает что-то сделать,а от того, что окружающие взрослые, на кого время завязано слишком легко с этим временем обращаются. Ну например, из бытового:
    -муж говорит, что приедт в 6 вечера (оф.работа заканчивается в 16.30 в этот день. ехать 40 минут), я настраиваюсь на работу, и что ему отдам на прогулку сына. В итоге 6-15, его нет, звон ю и слышу "я выхожу". я собираю ребенка и идем гулять, но мысль, что меня сменят - не оставляю. Итог - в 20,30 я уже накормила сына ужином, который еще и приготовила после прогулки, и только тогда приходит муж .
    -друзей бездетных приглашаешь в гости по поводу ДР и просто так. 25 раз объясняешь про график сына и что после 8 вечера мы уже не тусовочные товарищи. Договариваемся на 3 дня. В итоге опаздывают, по дороге что-то решают, то есть живут в своем ритме. и приезжают к 5-6. А мне в 6 высте ребенка гулять, и встреча скомканная получается. И получается, что вроде и встретились и кайфа нет.

по поводу вырваться с мужем.. вот у нас вроде и бабушки дедушки не против посидеть, иногда даже выпихивают куда-то из дома.. Но так получается, что мы в это в ремя в итоге решаем хозяйственно бытовые вопросы, а не отдыхаем вдвоем. Вот это пугает.. Чем больше семейная жизнь, тем сложне вызывать море страстей и те, влюбленные эмоции.
    А впереди годовщина 5 лет. И я не вижу, чтобы муж что-то хотел придумать и шевелился в этом направлении. ВОТ что меня пугает и обижает одновременно. Потому что глядя на бездетные пары иногда кажется, что у них все проще. Решили и сорвались и поехали...

по работе - вот я с 1 октября выхожу на полную неделю и полный день. Это условие шефа. Нет, он конечно понимает важность семьи, но и его нужно понять. Хочешь сохранить руководящую позицию при реорганизации - надо выйти и работать. если няня встанет в 35-40 тыс, то от зп с учетом дороги и обедов у меня ничего не останется. Но я получу новые эмоции и пинок под зад, чтобы еще больше ценить время с мужем и ребенком.
    Это не считая того, что мозг в декрете перестраиватся от рабрты на другие вопросы, с каждым месяцем вникать в "рабочие моменты" все тяжелее (я сейчас тексты для нашего сайта пишу. даже с учетом того, что ингформация для меня на 90% хорошо знакомая - мозг первые дни плыл и отключался, так это работе в свободном режиме пока).

и отдельно про романы и детей после 30.. я им не завидую, скажу больше- сочувствую. Потому что понять, насколько все это временно и пустое я смогла только после рождения сына, да и то не сразу. Вот иногда смотришь, человек все успевает и курсы языка, и на лошади покататься и путешествует по 5 раз в год и... и.... А потом всмотришься, а он один.. и домой приходит туда, где его никто не ждет. И можно сколько угодно убеждать окружающих, что "я живу для себя, у меня много друзей, я свободен спать с кем хочу, дети - это лишнее, от них никакой пользы", но себя то зачем обманывать.. нет ничего страшнее одиночества, когда возвращаешься в пустой дом, где тебя никто не ждет..
    кого-то пока встречают родители.. но они не вечны...
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>