Вложили бы Вы наличные деньги в обезличенный счёт в золоте/серебре/платине или по старинке -вклад (накопительный/депозит) под годовые %.
Да/нет/почему?
Спасибо.
Вложили бы Вы наличные деньги в обезличенный счёт в золоте/серебре/платине или по старинке -вклад (накопительный/депозит) под годовые %.
Да/нет/почему?
Спасибо.
Вложила. В золото. В Сбербанке. Думаю, через лет 15 стоимость золота будет адекватнее, чем 8% годовых. Для примера - первый вклад был два года назад - 10 грамм - 9100, сейчас эти 10 грамм - 14900. Если бы 8%, то было бы 9830. Риски, конечно, есть, но можно вклад страховать - 100 р. в год. Ну если совсем риски - типа дефолта или что-то в этом роде - то денег любых не увидим... хотя на золото все-таки больше надежды![]()
да, потому что золото является более надежным вложением чем обесценивающая валюта
но надо помнить что такие вложения не подлежат страхованию
поэтому надо выбирать нормальный банк
Собиралась вложить остаток наследства. Но потом не стала, деньги мне все равно скоро понадобятся, так что пусть уж долеживают на валютном счете. А вообще в нашей стране во что ни вложи, если кому-то снова не хватит на очередную хотелку - все равно отберут. Мне вообще до сих пор стремно, что деньги лежат в банке, пусть и не так много. Остальные я вложила в недвижимость, тоже не фонтан, потому что она все равно в нашей стране находится, но все-таки понадежнее имхо.
Алена, а как выбрать нормальный банк? Они вообще есть такие у нас?
Сбер, хоть и самый надежный вроде как, но от близости к гос-ву вороватому нашему доверия не вызывает совсем. ВТБ туда же. Остальные в нашей стране прикрыть могут в любой момент, когда кому-то захочется. А то еще и "великие махинаторы", уж на что банк Москвы вроде как был крупный да надежный, а что оказалось. Я вообще не верю банкам, по мне так все это политика "заройте ваши денежки". По крайней мере, долгосрочные вложения я бы делать не стала (скажем, лет на 10).
Последний раз редактировалось SugarFree; 17.08.2011 в 10:56.=======
надежные банки?
все относитльно в этом мире...сама понимаешь
в нашей стране надежные банки - это государственные и крупные частные
банкротить их в 1 день - это у гос-ва и АСВ средств не хватит на страховые выплаты физикам
так что к ним доверия больше
а на счет банка москвы - вся эта хистори по сути черный пиар, призванный сбить цену при перепродаже и выбить деньги из бюджета на лапание якобы дыр
эти дыры есть во всех банках и все те грехи, за которые обвиняют бм, присущи и остальным банкам тоже
про долгосрочные вложения на 10 лет никто и не говорит
на сколько мне известно в втб металлич счет можно обнулить в любой момент и неснижаемого остатка там тоже нет
Сейчас - нет.
Если заниматься деньгами как инвестициями - надо много думать и следить за экономикой и рынком, и делать это профессионально.
Считаю, что золото на данный момент - дутое, и на лохах в итоге и будут сделаны состояния, как всегдаВходить в золото надо было намного раньше. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Кроме того, не надо забывать, что если вы хотите получить золото на руки - это минус 18% НДС сразу. Либо продажа его банку по ЕГО цене - т.е. как захотят, так и поставят. Насколько я видела в банках - разница между покупкой и продажей очень большая. ЗНачит, чтобы заработать, нужно чтобы оно росло в цене еще долго и высоко. У вас есть такая уверенность?
Если грянет кризис - совсем-совсем туго станет, люди не будут нуждаться в золоте, они будут нуждаться в еде.
И добавлю - при продаже золота банку уплатить еще 13% НДФЛ (не знаю точно - на всю сумму, или на полученную прибыль) - что еще больше уменьшает доход.
Если денег много и нет в них быстрой нужды, я бы купила недвижимость - у нас в МО, или за границей - в зависимости от суммы и знаний.
Если денег не так много - перевела бы в валюту (но не сейчас) и сидела бы на попе ровно.
Моих знаний и времени не хватает на то, чтобы следить за рынком, поэтому я не хочу стать тем лохом, кто оплатит доход спекулянтов.
Лохматый (17.08.2011)
А вклады в рублях сейчас вообще невыгодны ??
Ну раз уж сейчас плохой момент для покупки валюты....
У меня рубли. В валюту переводить пока не хочу.10% -не видела таких годовых.Рассматриваю Сбер.Опрос важен,поэтому спасибо за ответы всем)
спрашивали про мпеталл счет а не реальное золото
металл счет не облагается налогом насколько мне известно
но да ест риск установлленого курса банком, в этом ты права
и если грянет кризис, а он уже был и не раз, то самое надежное вложение - это золото, а не валюта. по крайней мере его рост в этих условиях значительно предсказуемее чем волатилиность разных валют