Сейчас - нет.
Если заниматься деньгами как инвестициями - надо много думать и следить за экономикой и рынком, и делать это профессионально.
Считаю, что золото на данный момент - дутое, и на лохах в итоге и будут сделаны состояния, как всегдаВходить в золото надо было намного раньше. Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
Кроме того, не надо забывать, что если вы хотите получить золото на руки - это минус 18% НДС сразу. Либо продажа его банку по ЕГО цене - т.е. как захотят, так и поставят. Насколько я видела в банках - разница между покупкой и продажей очень большая. ЗНачит, чтобы заработать, нужно чтобы оно росло в цене еще долго и высоко. У вас есть такая уверенность?
Если грянет кризис - совсем-совсем туго станет, люди не будут нуждаться в золоте, они будут нуждаться в еде.
И добавлю - при продаже золота банку уплатить еще 13% НДФЛ (не знаю точно - на всю сумму, или на полученную прибыль) - что еще больше уменьшает доход.
Если денег много и нет в них быстрой нужды, я бы купила недвижимость - у нас в МО, или за границей - в зависимости от суммы и знаний.
Если денег не так много - перевела бы в валюту (но не сейчас) и сидела бы на попе ровно.
Моих знаний и времени не хватает на то, чтобы следить за рынком, поэтому я не хочу стать тем лохом, кто оплатит доход спекулянтов.