Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Я как мама совсем крошки представила себе съемку ролика про детские смеси
Не полезен все-таки таким малышам свет студийный. И дубли уж наверняка есть, когда видео снимают. Так и вижу это. Собралась толпа: бренд-менеджер, менеджер по рекламе, начальник отдела маркетинга, менеджер по продукту, клиент-менеджер от агентства, продюсер съемки, еще куча бездельников, оператор, всеми долбаемый, и все такие: "Ой, давайте еще раз снимем, вот малыш так здорово посмотрел сейчас, пусть еще раз посмотрит!" А из малыша смесь уже обратно льется. Про грим не я писала, до этого моя голова не додумалась
Может, конечно, все и не так
я как представитель заказчика скажу - что не совсем так, особенно в съемке с детьми. Никто не относится к детям как к раб.силе из которой нужно выжимать все. Более того - ничего нет ценного для режиссера, чем естественная реакция ребенка. Все съемки подстраиваются под детей в первую очередь - особенно если дети совсем малыши.Если и гримируют - то по минимуму - у детей кожа зачастую идеальная и никакой грим не нужен. Никто не сможет заставить малыша съесть много смеси - сколько ему надо- столько он ее и съест и никакой режиссер его не уговорит. Поэтому вся съемочная группа молится на этого ребенка и всех остальных, чтобы снять процесс с минимальным количеством дублей. И если ребенок заснет - все будут сидеть и ждать когда же он проснется для продолжения работы.
а ты какие утрированные страшилки рассказываешь. Только про толпу людей на площадке соглашусь.