+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Планирование и новая работа

Zelenaya offline Новенький Zelenaya 10

Планирование и новая работа

Девочки, вот что делать?
    Я довольно долго сижу без работы (пытаюсь пристроить себя в ту отрасль, в которую очень хочу). С этого цикла хотели начать активно планировать, даже несмотря на мой незавидный статус домохозяйки. Подумали и решили, что работу я могу искать еще долго, а ребенка уже очень хочется. Отсутствие декретных думала компенсировать подработкой из дома. Пугало только отсутствие хоть какого-то стажа за те несколько лет, пока с ребенком буду сидеть. Но вот решили, что это тоже не самое главное в жизни)) В общем, вполне сознательно отодвинула работу на второй план. Муж поддержал.
    И вот далекооо на горизонте у меня сейчас маячит (т-т-т ) ну очень желанная работа, можно сказать, предел мечтаний на данный момент. Не по деньгам, а именно по сути.
    Вот я теперь и подвисла. Че делать-то? Не, пока чисто гипотетически порассуждать надо, т.к. меня еще никто никуда не взял.. но если возьмут?
    Сразу беременеть на новой работе - сомнительный для меня вариант, т.к., во-первых,первое время я ооочень нервничаю, обязательно заболеваю и худею еще в половину. У меня сложный адапционный период к новой работе обычно. Во-вторых, есть испытательный срок. В-третьих, как-то некрасиво по отношению к потенциальному работодателю выйти на работу и отвалиться в декрет через полгода .
    Я понимаю, что активное планирование может тянуться месяцами. А что если с первого раза оп! и получится))
    Вот и сижу теперь репу чешу... с одной стороны, очень хочу на эту работу. очень! С другой, мы в плане пополнения семейства уже так все распланировали, и я так долго к этому шла (сначала агитация мужа, потом эти анализы бесконечные), что хочется хотя бы пробовать начать что ли Кто знает, насколько долгим будет процесс "забеременивания"..
    Кто чего насоветует? )

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    если не поджимает возраст и какие-то болячки, когда беременеть необходимо прям срочно, то я бы пошла на новую работу, а планирование отложила бы на несколько месяцев.
    А потом уж как получится. сколько проработаешь.

Зато уходить будешь уже с работы, а это другие деньги декретные. + будет шанс туда вернуться после декрета.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    ты знаешь сколько я работ успела сменить, пока заБ?))))
    не ломай голову, пусть будет так как суждено,и на работу еще могут не взять, и бер может сразу не получиться ( чего я тебе НЕ желаю),делай все как задумала, а как ПРАВИЛЬНЕЕ сверху,так в итоге и получится.
    =======

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ты знаешь сколько я работ успела сменить, пока заБ?))))
    не ломай голову, пусть будет так как суждено,и на работу еще могут не взять, и бер может сразу не получиться ( чего я тебе НЕ желаю),делай все как задумала, а как ПРАВИЛЬНЕЕ сверху,так в итоге и получится.
    +10000. Пусть все идет своим чередом. Если бы я сидела и ждала все 3 года пока заБ...Живи обычной жизнью, а вопросы будете уже решать по мере их появления.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Работу мечты терять нельзя! Это факт.
    У меня ситуация похожая, только я работаю, но есть планы перейти немного в другое место. Так меня уже со второго собеседования скашивают, узнав, что в 28 нет детей, но в семейных отношениях. Так и сказал мне потенциальный начальник: "я тебя возьму, а ты через пол года в декрет уйдешь" и никакие уговоры и враки не помогли, мол деньги на ипотеку нужны и планов пока нет, продюсер привыкает к помощнику и человек нужен на долгосрочные проекты, поэтому я решила пока не суетиться и не соваться. Но я то работаю, а в твоей ситуации я бы вышла (если возьмут), поскольку ты уже не будешь переживать из за работы, будешь знать, что есть куда выйти, планирование отодвинула бы на несколько месяцев.
    А тебя на собеседовании не спрашивали по поводу детей?
    Последний раз редактировалось Неземная; 17.08.2011 в 12:18.

я вот тоже сначала решила, будь как будет..но даже если закрыть глаза на немного свинскую ситуацию, которая может получиться по отношению к начальству, меня пугает моя истерия во время привыканию к новому месту..
    на этом собеседовании не спрашивали - забыли, наверное )) А вообще обычно этот вопрос в числе первых))
    да, наверное, самым разумным будет отложить на несколько месяцев..но, блин, как же я ждала конца августа!!

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Как суждено быть, так и сложится!
    Спокойно бы устраивалась и не прекращала бы планировать, максимум может на испытательный срок! В декрете денежки не помешают, да и стабильность какая-то есть, а что касается неудобно, то это не в данном случае! Все-таки масявочка это намного важней работы!!!
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я бы вышла на работу, если не поджимает возраст, а через полгодика на новой работе уже начала бы планировать.
    Мне, когда планировали первого ребенка, предложили хорошую интересную работу. Но планирование я решила не бросать (так как возраст поджимал) и там уж как Бог решит. В результате я прошла там собеседования на всех уровнях (длительный процесс был), но в день подписания офера я узнала что беремена. Именно в тот день, тест еще толком ничего не показывал, сдала ХГЧ и мне пришел результат за час до встречи по подписанию офера. Так что мои потенциальные работодатели первыми узнали о моей беременности, так как мне нужно было объяснить отказ от этой работы.
    К слову они готовы меня были взять и беременной, чтобы я хоть 7 мес. поработала, но там надо было очень активно и на износ работать, и я не пошла.
    =======

что ты будешь отвечать на собеседовании на вопрос в лоб "не планируете ли вы детей?"
    обычно отвечаю "планируем. но не в ближайшее время", а дальше, если спрашивают, варианты объяснений, почему. Таким макаром мне предложили 2 работы (из 3 собеседований), от которых я по разным соображениям отказалась.
    А по поводу зарабатывать сидя дома.. то, что зарабатывать не получится, это факт, я говорю о подработке. хотя бы мизерной, чтобы элементарно коммуналку оплачивать ну, как компенсация копеечным декретным. Чем подбатывать - знаю, но эта подработка тоже из серии "от случая к случаю".
    Я не спорю, что уходить в декрет, имея работу - идеальный и единственно разуиный вариант. Но, черт побери, как же уже хочется "начать" Да и далеко ж не факт, что прям с первых раз получится..
    я, может, конечно, рано болтологию развожу - меня еще не взяли никуда. Но продумать варианты хочется

но в день подписания офера я узнала что беремена
    вот так всегда бывает то густо, то пусто. Я вот тоже сидела тучу времени безработная, и вариантов-то особых не было. И муж все как-то сомневался, готов-неготов а теперь вроде и муж сдался, и что-то хоть как-то наклевывается с работой. тфу-тфу-тфу

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>