Цитата Сообщение от Nikki Посмотреть сообщение
Рыжык да, а почему? я думала можно все четыре сделать имовакс полио. у нас сейчас стоит три штуки имовакса, нужно ре вакцинацию сделать, а сейчас же во первых в детский сад идти, нас я так понимаю после живой туда не возьмут. а во вторых врач (педиатр) сказал, что нам после фибрильных судорог лучше живой не прививаться. у меня поэтому и мысли не возникло, что живой обязательно.
Сделать можно, т.е. ты имеешь право отказаться от живой вакцины. Но живая более эффективная, инактивированная не дает такого иммунитета, как живая.
Про сад не поняла - почему не возьмут-то? Обычно наоборот бывает - основная часть детей привита от полио, бывает, что высаживают детей, не привитых.
Если есть у других детей хотя бы часть прививок от полио, то иммунитет у них уже есть, а значит, твой ревакцинированный ребенок не может быть для них опасным. Это я буквально на днях выясняла, т.к. сыну надо ревакцинацию делать, по идее живой вакциной, а у дочки еще не было живой, было 3 укола, я тоже интересовалась, можно ли, не опасно ли для дочки, или надо ждать, пока не сделаем ей ревакцинацию живой вакциной? Врач мне объяснила, что можно, т.к. у дочки в любом случае уже есть иммунитет