А без живой вакцины толку не будет.
А без живой вакцины толку не будет.
Рыжык да, а почему? я думала можно все четыре сделать имовакс полио. у нас сейчас стоит три штуки имовакса, нужно ре вакцинацию сделать, а сейчас же во первых в детский сад идти, нас я так понимаю после живой туда не возьмут. а во вторых врач (педиатр) сказал, что нам после фибрильных судорог лучше живой не прививаться. у меня поэтому и мысли не возникло, что живой обязательно.
Последний раз редактировалось Nikki; 17.08.2011 в 16:58.=======
про вакцины не знаю. я сначала решила, что ты так Приорикс переиначила, но она от кори, краснухи и паротита.
По ревакцинации. Одна должна быть каплями для формирования местного иммунитета во рту, в слизистой. Потому что полио распространяется в первую очередь через плохо промытые продукты питания и грязь. А вакцины типа Иммовакса и пентаксима (уколы) формируют иммуниет в крови. Он есть, и это хорошо, но начинает реагировать чуть позже, когда зараза проникает в организм
я вот сейчас буду пытаться выяснить такой момент. По плану ревакцинаций от полио 2 шт, первая через год после последней прививки, вторая через сколько то месяцев после 1-й ревакцинации. Но это было применительно к каплям.
Меня интересует, могу ли я сделать 1. ревакцинацию уколом, а 2-ю - каплями, или нужно чтобы капли были 2 раза?
Вернусь в Москву, буду пробивать..
Последний раз редактировалось PinkBagira; 17.08.2011 в 17:14.=======
Что-то у тебя со сроками.. Делается вакцинация за 2 раза с промежутком в 1,5 месяца. Еще через 1,5 месяца делается 1-я ревакцинация живой вакциной. Если делаешь по общему графику прививок, т.е. 3 - 4,5 - 6 мес, то 2-я ревакцинация делается через год после 1-й. Если с опозданием, когда в полгода-год только начинается вакцинация, то 2-я ревакцинация может быть (должна?) сделана через полгода после 1-й. Это я тоже выясняла неделю назад у нашей врачихи.
1-ю уколом, 2-ю каплями можно точно.
Да, не раз читала, что рекомендуют делать ревакцинацию каплями, НО, есть же категории, которым нельзя и ничего им делают уколы. Еще читала, что если дплать ревакцинацию уколом, то надо еще раз делать поом, а есл каплями, то 5й раз можно не делать. Если вы сделаете укол, то вы тем самым обезопасите и себя и детей не привитых или не допривитых. В сад вас возьмут спокойно.
Сделать можно, т.е. ты имеешь право отказаться от живой вакцины. Но живая более эффективная, инактивированная не дает такого иммунитета, как живая.
Про сад не поняла - почему не возьмут-то? Обычно наоборот бывает - основная часть детей привита от полио, бывает, что высаживают детей, не привитых.
Если есть у других детей хотя бы часть прививок от полио, то иммунитет у них уже есть, а значит, твой ревакцинированный ребенок не может быть для них опасным. Это я буквально на днях выясняла, т.к. сыну надо ревакцинацию делать, по идее живой вакциной, а у дочки еще не было живой, было 3 укола, я тоже интересовалась, можно ли, не опасно ли для дочки, или надо ждать, пока не сделаем ей ревакцинацию живой вакциной? Врач мне объяснила, что можно, т.к. у дочки в любом случае уже есть иммунитет
Меня тоже интересует,а почему) нам по показаниям полио делали все 4 раза импортную,конечно,педиатр сказал,что живая лучше для закрепления,но и то что это не действительно ничего не сказала) иначе б нам назначила 5 вакцину живыми капельками,противопоказаний то нет уже)
Nikki (17.08.2011)