+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 74

Тема: а есть среди нас те, кто ребенка укладывает засыпать в кроватку?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Интересно, ты соседнюю тему читала? Я вот прочитала только что, "нового не узнала", но вот ты, возможно, узнаешь...
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....D1%8C%D1%8F%29
    Как научить ребёнка спать? (интересная статья)
    Интересно, автор мужик? Или женщина? А если женщина, то какой у нее ребенок? А у тебя какие дети? "С особыми потребностями"? Или ты бросаешься меня поучать, не представляя себе даже, каково это? Ты четыре месяца провела, не отходя от ребенка ни на шаг с утра до ночи? Научилась готовить, убираться и гладить одной рукой, потому что на другой ты носишь своего малыша, который в слинге лежать не хочет? Ты проводила целые часы, стоя и не смея присесть, потому что твой ребенок требует, чтобы ты стояла? Лежала часами в одной позе, что у тебя начинали ныть кости, потому что иначе он не спит? Твой ребенок начинает плакать, когда ты кладешь его на пеленальник и на секунду отводишь глаза, чтобы взять памперс?
    И если нет - то и не надо мне тут тыкать моим отношением. Любому терпению есть предел. И возможно, это не "особые потребности", а "плохое воспитание".
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    У нас так было. Точнее и есть. С рождения и до сих пор (2г.2м.). Если кто-то рядом, то он категорически не спит, считает, что маму/папу надо развлекать, даже если они сами уснуть пытаются. А если развлекать некого и время спать, то засыпает сам в кроватке мгновенно. У нас строгий режим фактически с месяца, нарушаем его только в крайних случаях (например, когда на самолете надо лететь). Режим он сам устанавливает, мы просто его соблюдаем, чтобы изо дня в день в одно и то же время есть, спать, гулять. У нас не было никаких слез и проблем с засыпанием изначально, если бы были, я бы не стала ребенка мучить. Он просто изначально очень большой спун, первые полгода только спал и ел, совсем не бодрствовал, а потом просто привык, что раз его в это время кладут в кроватку, то значит пора спать, втянулся так сказать.
    Я думаю, что нам просто повезло, что у него не было никаких проблем в младенчестве, поэтому он был очень спокойный. А когда подрос, то уже строгий режим свою роль сыграл.
    Последний раз редактировалось Lukaa; 18.08.2011 в 13:00.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    но мне показалось, что ты не из тех, кто задвигает ребенка с первых месяцев его жизни...
    кто говорит про задвигать? речь про спокойное засыпание, быстрое и без скандала. Это что, плохо для ребенка? Ну да, наверное, лучше так, как сейчас. Ребенок не может уснуть, мучается, плачет, грудь бросает, берет, снова бросает, впадает в истерики, мои пляски с бубнами длятся часами. Разве это хорошо?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    кто говорит про задвигать? речь про спокойное засыпание, быстрое и без скандала. Это что, плохо для ребенка? Ну да, наверное, лучше так, как сейчас. Ребенок не может уснуть, мучается, плачет, грудь бросает, берет, снова бросает, впадает в истерики, мои пляски с бубнами длятся часами. Разве это хорошо?
    Темперамент такой. Не поправишь. Только психику сломаешь, ребенку и себе. Перерастет.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    А вы у невропатолога были? Может нарушения какие? Не верю я, что при таком поведении ребенок здоров неврологически и это норма.
    =======
    бывшая Lady AM

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Грудь на первый писк - это неверное трактование "учения Сирзов".
    Даже они пишут, что сначала убедитесь в том, что ре пищит не от того, что обкакался, хочет внимания, ему холодно/жарко и т.п., а уж перебрав все варианты - давайте грудь...
    4 месяца - уже нормальный срок, чтоб научиться различать голодный писк от всех остальных.
    Писк - это не только призыв пожрать, писк - это речь ребенка, учите ее...
    Сирзов нужно пропускать через собственную голову..., любые крайности - это плохо.
    Запомните, самое главное для малыша - ЗДОРОВАЯ И СПОКОЙНАЯ/СЧАСТЛИВАЯ МАМА = ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
    А Автор уже явно сошла с этой дорожки и хочет на нее вернуться.
    Поэтому-то периодически появляются темы, а можно я один раз буду укладывать ре на балконе, вместо 2 раз гуляния в парки, а в это время уберусь дома, и после 21:00 буду свободна... - МОЖНО!
    Читайте Комаровского, он более адаптирован под реалии нашей Российской жизни :-)
    =======
    Бывшая Юлия_К

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Интересно, автор мужик? Или женщина? А если женщина, то какой у нее ребенок? А у тебя какие дети? "С особыми потребностями"? Или ты бросаешься меня поучать, не представляя себе даже, каково это? Ты четыре месяца провела, не отходя от ребенка ни на шаг с утра до ночи? Научилась готовить, убираться и гладить одной рукой, потому что на другой ты носишь своего малыша, который в слинге лежать не хочет? Ты проводила целые часы, стоя и не смея присесть, потому что твой ребенок требует, чтобы ты стояла? Лежала часами в одной позе, что у тебя начинали ныть кости, потому что иначе он не спит? Твой ребенок начинает плакать, когда ты кладешь его на пеленальник и на секунду отводишь глаза, чтобы взять памперс?
    И если нет - то и не надо мне тут тыкать моим отношением. Любому терпению есть предел. И возможно, это не "особые потребности", а "плохое воспитание".
    Да, у меня Катя - с особыми потребностями, и все, что ты написала, мне знакомо до щемления в сердце Я до трех месяцев ночами ходила, даже остановиться не могла. Спала, упав на кровать. Утром просыпалась от тошноты. Падала от недосыпа. Готовил, убирался муж. Я не гладила. Я просто не могла снять Катю с рук, 95% фотографий, сделанных мной до полугода, а то и до 8 месяцев, сделаны с ракурса "Катя на моих коленях, вид сверху". Первый раз она уснула так, что я смогла отползти от неё, случился ровно в три месяца. Я даже сфотографировала тот её сон без меня, он длился 20 минут. И на улице она орала, если я не давала ей грудь, а бежала с ней домой. Я тоже кормила на всех лавках района, во всех магазинах, во всех коридорах поликлиники.

Петя другой. Он спит. Он другой ребенок.
    =======

Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Поэтому-то периодически появляются темы, а можно я один раз буду укладывать ре на балконе, вместо 2 раз гуляния в парки, а в это время уберусь дома, и после 21:00 буду свободна... - МОЖНО!
    Я укладываю Петю на балконе, вот сейчас от спит, а я делаю фотокнигу. И с вами беседую
    Катя не спала на балконе. Спала только, когда я её непрерывно качала. Вот я и гуляла тройку раз на балконе, одной рукой качаю, другой книжку читаю. Смысл? Уж лучше было на улицу выйти, с той же книжкой постоять.
    Переросли.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    И я, кстати, тоже считаю, что Сирзы отчасти маньяки. Ребенок - это прекрасно, и к его потребностям безусловно надо прислушиваться. Но какие-то моменты вполне можно корректировать под собственные потребности и без ущерба для ребенка, то же время сна, кормления и т.п. С режимом действительно намного легче жить, и ребенку, и родителям. Просто мы сами в большинстве своем не привыкли жить строго по расписанию, поэтому чтобы установить тот же режим для ребенка, маме нужно собрать силу воли в кулак.

Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    А вы у невропатолога были? Может нарушения какие? Не верю я, что при таком поведении ребенок здоров неврологически и это норма.
    были, все ок, говорит
    я думаю, дело все-таки в моем поведении
    наверное, ребенка надо воспитывать как-то
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>