а может, в том возрасте ей было глубоко наплевать на твои песенки-игрушки? Она ничего и не видела толком, новорожденная-то... А песенки? Ты ей "раньше" никогда не пела песенок?
В 4 ребенкиных месяца ты не курица, не корова. Голова твоя вполне имеет право быть занятой только гормонами материнства, любви, внимания к ребенку и его потребностям. Со временем Майя подрастет, станет спать лучше, и у тебя найдется время на свою голову. Я не говорю, что нужно принести в жертву уборку ребенкиным потребностям. Но в столь малом возрасте, если не получается совмещать, всегда можно найти выход. Майя - маленький, но человек, она не умрет без твоих рук и частого прикладывания по требованию, но мне показалось, что ты не из тех, кто задвигает ребенка с первых месяцев его жизни...Сирсы - маньяки, скажем так. У них совершенно конкретный переклин, мне их философия не близка, как стало понятно из практики.
Я ребенка люблю, но я в первую очередь нормальная женщина, живущая в Москве в 2011 году, а не корова. И я считаю нормальным, что у современной женщины есть помимо ребенка еще какие-то дела и интересы в жизни. Хотя бы, знаешь, такие элементарные вещи, как секс с мужем или уборка. Да и голову не мешает чем-то занимать, кроме ребенка, чтобы не превратиться в курицу.

Ответ с цитатой