У нас так с самого рождения. в год вообще в его собственную комнату отселили.
у нас до 5 месяцев засыпал сам. Потом только с грудью и я его перекладывала. Положить неспящим в кровать нереально - он моментально переворачивается и сразу встает, если не обращать внимание, то начнет орать или еще хуже, грохнется и ударится чем-нить. Даже ночью во сне иногда переворачивается и встает. Тогда беру к себе и спим в обнимку до утра.
Ясно. Значит, все-таки это вредная привычка у нас. Слава богу, это паршивое лето и дача почти кончились, будем спокойно жить дома и режим вводить.
У меня старшие мальчишки сами засыпали в кроватке с пустышкой,но они на ГВ мало были.Настю до трех лет грудью кормила до сих пор с ней лежать надо,чтоб заснула,но она вообще особый случай. Катя засыпает в кроватке сама и спит всю ночь,засыпает без пустышки.Просто кладу ее в кровать и ухожу,она чуть чуть повозится и засыпает,бывает что и встает или ползает,но потом все равно засыпает.Но это только на ночь,днем в коляске укачиваю.Да,у нас ИВ.
у меня тоже чаще сама засыпает. Капризничает, если перегуляет- насилует пустышку или кулак и резко отрубается. Если спит крепко- ни пустышка, ни кулак не нужны.
у нас раз на раз не приходится, бывает сам засыпает бывает только под грудью (но без пустышки мы),
а так чундра переворачивается на живот, потом садится и начинает хохотать или играться, так что пока под грудью, но лелею надежду что будет сам засыпать.
Мы такие :-)
Был даже период, что ре можно было оставить с игрушками (6 месяцев) и уйти из комнаты. Немного играла сама и засыпала.
Теперь надо рядом посидеть или за ручку подержать...
На сиське засыпание было месяцев до 3...
Но был и период (не долго), когда засыпала только рядом со мной на большой кровати, потом спокойно перекладывала в детскую...
Да, никогда ре не укачивали, не было потребности у ре. При укачиваниях она начинала играть и веселиться. Лучше укачиваний помогало полежать рядом/вместе в обнимку (и руки со спиной мои целы и ре засыпает)....
Последний раз редактировалось K_Yulia; 18.08.2011 в 11:12.=======
Т.е. никто специально ничего не делал? Ну, у кого с рождения засыпают - понятно.
А у кого позже стали засыпать - это само собой случилось?
Я просто больше не могу. Я страшно жалею о том, как начала воспитывать ребенка после р/д, жалею, что не давала пустышку (а теперь не берет), жалею, что нет у нас приличных интервалов между кормлениями и кормила по писку, жалею, что приучила засыпать на груди... Я ее совершенно испортила. Ребенок хороший и спокойный, но только если я целиком и полностью пляшу под ее дудку.
И сон меня больше всего добивает. Укладываем мы ее в лучшем случае за час, а то и два-три. На улице ребенок засыпает только с грудью, кажется, уже нет лавки в районе, на которой я не кормила. А хуже всего привычка тупо чмокать грудь, как пустышку, и не давать мне уйти часами!
В общем, попробовала я ее положить спать по одной из методик (а они все похожи). Итог: в течение часа ребенок бился в истерике и не умолкал вообще, даже на руках. "Если ребенок заплакал, погладьте его и спойте песенку, пока не успокоится" - ха три раза! Уснула на груди после еды снова.