+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 74

Тема: а есть среди нас те, кто ребенка укладывает засыпать в кроватку?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Интересно, ты соседнюю тему читала? Я вот прочитала только что, "нового не узнала", но вот ты, возможно, узнаешь...
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....D1%8C%D1%8F%29
    Как научить ребёнка спать? (интересная статья)
    Интересно, автор мужик? Или женщина? А если женщина, то какой у нее ребенок? А у тебя какие дети? "С особыми потребностями"? Или ты бросаешься меня поучать, не представляя себе даже, каково это? Ты четыре месяца провела, не отходя от ребенка ни на шаг с утра до ночи? Научилась готовить, убираться и гладить одной рукой, потому что на другой ты носишь своего малыша, который в слинге лежать не хочет? Ты проводила целые часы, стоя и не смея присесть, потому что твой ребенок требует, чтобы ты стояла? Лежала часами в одной позе, что у тебя начинали ныть кости, потому что иначе он не спит? Твой ребенок начинает плакать, когда ты кладешь его на пеленальник и на секунду отводишь глаза, чтобы взять памперс?
    И если нет - то и не надо мне тут тыкать моим отношением. Любому терпению есть предел. И возможно, это не "особые потребности", а "плохое воспитание".
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Интересно, автор мужик? Или женщина? А если женщина, то какой у нее ребенок? А у тебя какие дети? "С особыми потребностями"? Или ты бросаешься меня поучать, не представляя себе даже, каково это? Ты четыре месяца провела, не отходя от ребенка ни на шаг с утра до ночи? Научилась готовить, убираться и гладить одной рукой, потому что на другой ты носишь своего малыша, который в слинге лежать не хочет? Ты проводила целые часы, стоя и не смея присесть, потому что твой ребенок требует, чтобы ты стояла? Лежала часами в одной позе, что у тебя начинали ныть кости, потому что иначе он не спит? Твой ребенок начинает плакать, когда ты кладешь его на пеленальник и на секунду отводишь глаза, чтобы взять памперс?
    И если нет - то и не надо мне тут тыкать моим отношением. Любому терпению есть предел. И возможно, это не "особые потребности", а "плохое воспитание".
    Да, у меня Катя - с особыми потребностями, и все, что ты написала, мне знакомо до щемления в сердце Я до трех месяцев ночами ходила, даже остановиться не могла. Спала, упав на кровать. Утром просыпалась от тошноты. Падала от недосыпа. Готовил, убирался муж. Я не гладила. Я просто не могла снять Катю с рук, 95% фотографий, сделанных мной до полугода, а то и до 8 месяцев, сделаны с ракурса "Катя на моих коленях, вид сверху". Первый раз она уснула так, что я смогла отползти от неё, случился ровно в три месяца. Я даже сфотографировала тот её сон без меня, он длился 20 минут. И на улице она орала, если я не давала ей грудь, а бежала с ней домой. Я тоже кормила на всех лавках района, во всех магазинах, во всех коридорах поликлиники.

Петя другой. Он спит. Он другой ребенок.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Да, у меня Катя - с особыми потребностями, и все, что ты написала, мне знакомо до щемления в сердце Я до трех месяцев ночами ходила, даже остановиться не могла. Спала, упав на кровать. Утром просыпалась от тошноты. Падала от недосыпа. Готовил, убирался муж. Я не гладила. Я просто не могла снять Катю с рук, 95% фотографий, сделанных мной до полугода, а то и до 8 месяцев, сделаны с ракурса "Катя на моих коленях, вид сверху". Первый раз она уснула так, что я смогла отползти от неё, случился ровно в три месяца. Я даже сфотографировала тот её сон без меня, он длился 20 минут. И на улице она орала, если я не давала ей грудь, а бежала с ней домой. Я тоже кормила на всех лавках района, во всех магазинах, во всех коридорах поликлиники.

Петя другой. Он спит. Он другой ребенок.
    ну это же жесть
    я хочу попробовать это скорректировать, конечно, по возможности мягко
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    ну это же жесть
    я хочу попробовать это скорректировать, конечно, по возможности мягко
    Ну если мягко, то попробуй Просто знай, что таких детей, как Майя, достаточно много

А жесть - не жесть, я не знала, у меня других детей до Кати не было. Теперь мы с мужем видим, что, оказывается, была жесть А тогда просто принимали её такой, какая она есть. Проконсультировавшись с неврологом, разумеется.

Мне наоборот было удивительно, что Петя так часто, хорошо и подолгу спит. И ночью ест в три часа, а потом в шесть С ним я ни разу не встала с кровати во младенчестве, лежала около него и спала, а он мог не спать, но засыпал потом сам. И на руки он идет только тогда, когда я беру )))))))))
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Ну если мягко, то попробуй Просто знай, что таких детей, как Майя, достаточно много

А жесть - не жесть, я не знала, у меня других детей до Кати не было. Теперь мы с мужем видим, что, оказывается, была жесть А тогда просто принимали её такой, какая она есть. Проконсультировавшись с неврологом, разумеется.

Мне наоборот было удивительно, что Петя так часто, хорошо и подолгу спит. И ночью ест в три часа, а потом в шесть С ним я ни разу не встала с кровати во младенчестве, лежала около него и спала, а он мог не спать, но засыпал потом сам. И на руки он идет только тогда, когда я беру )))))))))
    Готова под каждым словом подписаться. Я от дочки до 4 мес. вообще не могла отойти. К пустышке пыталась долго приучить - не взяла. Грудь сосала без перерыва. В кровати с первого дня ни минуты не лежала, только кладешь в кровать спящую - тут же просыпается и рев. В коляске спала, только если коляску качать. Если она засыпала на нашей кровати, я как партизан отползала, чтобы хоть до туалета дойти. Но спала она без меня - максимум 20-30 минут. У нас было 2 состояния, либо грудь в зубах, либо ребенок на руках в слинге. Мылась я за 5 минут под дикий ор. Много очень мама помогала, еду готовила, гладила. Сама я ничего не успевала, или делала одной рукой, в другой ребенок. Ночами ходила кругами по комнате с ребенком на руках.
    До 3 лет укладывались мы по 2 часа. Только после трех лет стало немного получше со сном у дочки.

Сын еще маленький, конечно, и может все поменяться. Но для меня уже очень удивительно и непривычно то что он может спать без груди во рту и не на руках, и ночью спать у себя в кровати и просыпаться ночью раз в три-четыре часа, и может лежать не спать, но при этом не кричать, и то что может спать на балконе в коляске.

Так что дети ртазные и в большей степени мне кажется это зависит от характера, а не от воспитания.
    Последний раз редактировалось Puma; 19.08.2011 в 00:13.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Запомните, самое главное для малыша - ЗДОРОВАЯ И СПОКОЙНАЯ/СЧАСТЛИВАЯ МАМА = ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
    А Автор уже явно сошла с этой дорожки и хочет на нее вернуться.
    Кмк проблема прежде всего в голове у автора. Нужно просто поменять свое отношение к материнству, увидеть в этом больше позитива. Я сама такой была, в истериках билась в первые месяца 3. У меня ребенок ну с очень высокими потребностями.

А вы у невропатолога были? Может нарушения какие? Не верю я, что при таком поведении ребенок здоров неврологически и это норма.
    Вот незачем панику нагонять, абсолютно нормальное поведение. Невролог, конечно, только рад будет прописать смирительную рубашку и транквилизаторы. И почему нормальный ребенок - это только тот, который молча смотрит в потолок?
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Вот незачем панику нагонять, абсолютно нормальное поведение. Невролог, конечно, только рад будет прописать смирительную рубашку и транквилизаторы. И почему нормальный ребенок - это только тот, который молча смотрит в потолок?
    Почему панику нагонять? По моему вполне уместный вопрос. Потому что логично, если какие проблемы со сном - пойти и поинтересоваться у врача, это нормально или нет. И нормальный врач, если не видит надобности, ничего назначать не будет.
    =======
    бывшая Lady AM

Цитата Сообщение от Kro Посмотреть сообщение
    Кмк проблема прежде всего в голове у автора. Нужно просто поменять свое отношение к материнству, увидеть в этом больше позитива. Я сама такой была, в истериках билась в первые месяца 3. У меня ребенок ну с очень высокими потребностями.
    Тань, ну и что, как у вас сейчас?

Я вообще-то не собиралась жаловаться на дочку, она оооочень хорошая, сейчас уже я могу от нее отойти, посадить в качели и съесть свой суп, она улыбашка и совсем не скандалистка - до того момента, пока все делается, как она хочет.
    Но вот со сном труба.
    Не всегда, опять же, чаще, конечно, засыпает на груди, разрешает себя переложить в кроватку/коляску (открывает глазки - и тут же снова засыпает) и спит полчаса-час. Ночью спит у меня под боком вообще без проблем!
    Но вот эти ее выходки в последнее время: не спать днем самостоятельно, только на большой кровати, только с мамой, только с грудью в зубах... И засыпание вечернее с многократными попытками уложить в кроватку. Изматывает. Это же единственное время, когда можно немного от нее отдохнуть и переключиться, а теперь и его не стало.
    Последний раз редактировалось SugarFree; 18.08.2011 в 13:39.
    =======

Но вот со сном труба.
    Не всегда, опять же, чаще, конечно, засыпает на груди, разрешает себя переложить в кроватку/коляску (открывает глазки - и тут же снова засыпает) и спит полчаса-час. Ночью спит у меня под боком вообще без проблем!
    Но вот эти ее выходки в последнее время: не спать днем самостоятельно, только на большой кровати, только с мамой, только с грудью в зубах... И засыпание вечернее с многократными попытками уложить в кроватку. Изматывает. Это же единственное время, когда можно немного от нее отдохнуть и переключиться, а теперь и его не стало.
    Перерастете. Бывают такие временные кризисы.
    =======

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Тань, ну и что, как у вас сейчас?
    Ну как - ребенок подрос немного, но все равно требует все время меня в поле зрения, в туалет либо вместе, либо плачет. Ко всему вдобавок мы 2 месяца провели без папы и он только-только начал к нему привыкать заново, а поначалу отказывался к нему идти. А так муж очень помогал, не давал сойти с ума - спать укладывал только он, вечерами игрался с ним, чтобы я отдыхала. Первый раз оставила Витьку с мужем в 9 месяцев на 4-5 часов по работе, все прошло гладко, перекусывали бананом, кефирчиком и водичкой. Потом с мамой оставляла несколько раз на пару часов, чтобы в теннис поиграть) Сейчас вот вернулись в Москву и мы снова неразлучны, эх

Со сном у нас всегда по-разному было, но сейчас мы уже большие и спим более-менее стабильно, ночью беру к себе после первого просыпания, мне так легче.

Самое главное - ребенку нужна спокойная мама, ребенок чувствует, когда мама нервничает или раздражается, и заводится от этого ещё сильнее, поэтому улыбаемся и излучаем позитив при любых обстоятельствах
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>