Кмк проблема прежде всего в голове у автора. Нужно просто поменять свое отношение к материнству, увидеть в этом больше позитива. Я сама такой была, в истериках билась в первые месяца 3. У меня ребенок ну с очень высокими потребностями.Запомните, самое главное для малыша - ЗДОРОВАЯ И СПОКОЙНАЯ/СЧАСТЛИВАЯ МАМА = ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
А Автор уже явно сошла с этой дорожки и хочет на нее вернуться.
Вот незачем панику нагонять, абсолютно нормальное поведение. Невролог, конечно, только рад будет прописать смирительную рубашку и транквилизаторы. И почему нормальный ребенок - это только тот, который молча смотрит в потолок?А вы у невропатолога были? Может нарушения какие? Не верю я, что при таком поведении ребенок здоров неврологически и это норма.
Ну если мягко, то попробуйПросто знай, что таких детей, как Майя, достаточно много
А жесть - не жесть, я не знала, у меня других детей до Кати не было. Теперь мы с мужем видим, что, оказывается, была жестьА тогда просто принимали её такой, какая она есть. Проконсультировавшись с неврологом, разумеется.
Мне наоборот было удивительно, что Петя так часто, хорошо и подолгу спит. И ночью ест в три часа, а потом в шестьС ним я ни разу не встала с кровати во младенчестве, лежала около него и спала, а он мог не спать, но засыпал потом сам. И на руки он идет только тогда, когда я беру
)))))))))
Про балкон - это я для примера...
Просто молодые мамочки начитаются Сирзов, форум и т.п., и у них начинают вырабатываться комплексы неполноценности от того, что она вроде бы все делает правильно, но результат так себе (и ре нервный и сама без сил) или комплексы от того, что все советуют одно, а она хочет сделать подругому....
Тань, ну и что, как у вас сейчас?
Я вообще-то не собиралась жаловаться на дочку, она оооочень хорошая, сейчас уже я могу от нее отойти, посадить в качели и съесть свой суп, она улыбашка и совсем не скандалистка - до того момента, пока все делается, как она хочет.
Но вот со сном труба.
Не всегда, опять же, чаще, конечно, засыпает на груди, разрешает себя переложить в кроватку/коляску (открывает глазки - и тут же снова засыпает) и спит полчаса-час. Ночью спит у меня под боком вообще без проблем!
Но вот эти ее выходки в последнее время: не спать днем самостоятельно, только на большой кровати, только с мамой, только с грудью в зубах... И засыпание вечернее с многократными попытками уложить в кроватку. Изматывает. Это же единственное время, когда можно немного от нее отдохнуть и переключиться, а теперь и его не стало.
Последний раз редактировалось SugarFree; 18.08.2011 в 13:39.=======
Ну как - ребенок подрос немного, но все равно требует все время меня в поле зрения, в туалет либо вместе, либо плачет. Ко всему вдобавок мы 2 месяца провели без папы и он только-только начал к нему привыкать заново, а поначалу отказывался к нему идти. А так муж очень помогал, не давал сойти с ума - спать укладывал только он, вечерами игрался с ним, чтобы я отдыхала. Первый раз оставила Витьку с мужем в 9 месяцев на 4-5 часов по работе, все прошло гладко, перекусывали бананом, кефирчиком и водичкой. Потом с мамой оставляла несколько раз на пару часов, чтобы в теннис поиграть) Сейчас вот вернулись в Москву и мы снова неразлучны, эх![]()
Со сном у нас всегда по-разному было, но сейчас мы уже большие и спим более-менее стабильно, ночью беру к себе после первого просыпания, мне так легче.
Самое главное - ребенку нужна спокойная мама, ребенок чувствует, когда мама нервничает или раздражается, и заводится от этого ещё сильнее, поэтому улыбаемся и излучаем позитив при любых обстоятельствах![]()
у нас тоже ре очень плохо спал. я даже поднимала темы. плюс ко всему он очень тяжелый, в 5 мес. был 10 кг, в какой-то момент я очень переживала. сейчас многое переосмыслила - нада было проще к этому относится. время промчалось - пролетело!!! уже давно не укачиваю, просто лежит рядом и под колыбельную мою засыпает. нет, не сам - но я и не требую. днем активный, веселый, сейчас может ночью 3 часа не просыпаться - я уже счастлива. вечером заснет - переложу, даже не просыпается, ночью забираю к себе, т.к. ищет грудь каждые 2-3 часа.
детки разные, 4 мес - это же кроха, чем старше будет - тем вам будет с ней легче, поверьте! у нас вообще первые 3 мес. не спал в коляске, в слинге не лежал, так и гуляли - каждый выход был как на минном поле, пронесет или нет. а был период, когда днем только на руках!! спал. ниче, и это пережили - сейчас даже не верю, что такое было)
кстати, вам родители не капают на голову что дочка плохо спит? что избаловали? просто очень часто родственники развивают в нас такие комплексы, а мы потом ночами не спим, все выходы ищем.
по поводу режима, у нас он где-то с 3 мес. (надеюсь, не путаю). тут обоюдно он нас устроил, сам установился - мне так гораздо легче. мы гуляли/кушали/спали в одно и то же время, поэтому распланировать день было просто. грудь давала в вашем возрасте каждые 2-3 часа где-то.
еще раз пожелаю терпения, спокойствия, Майя у вас еще крошечка! поверьте, скоро, очень скоро она будет слазить с рук, и вы может и будете хотеть ее поносить, но ей уже будет не до этого)