Готова под каждым словом подписаться. Я от дочки до 4 мес. вообще не могла отойти. К пустышке пыталась долго приучить - не взяла. Грудь сосала без перерыва. В кровати с первого дня ни минуты не лежала, только кладешь в кровать спящую - тут же просыпается и рев. В коляске спала, только если коляску качать. Если она засыпала на нашей кровати, я как партизан отползала, чтобы хоть до туалета дойти. Но спала она без меня - максимум 20-30 минут. У нас было 2 состояния, либо грудь в зубах, либо ребенок на руках в слинге. Мылась я за 5 минут под дикий ор. Много очень мама помогала, еду готовила, гладила. Сама я ничего не успевала, или делала одной рукой, в другой ребенок. Ночами ходила кругами по комнате с ребенком на руках.
До 3 лет укладывались мы по 2 часа. Только после трех лет стало немного получше со сном у дочки.
Сын еще маленький, конечно, и может все поменяться. Но для меня уже очень удивительно и непривычно то что он может спать без груди во рту и не на руках, и ночью спать у себя в кровати и просыпаться ночью раз в три-четыре часа, и может лежать не спать, но при этом не кричать, и то что может спать на балконе в коляске.
Так что дети ртазные и в большей степени мне кажется это зависит от характера, а не от воспитания.