+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: а есть среди нас те, кто ребенка укладывает засыпать в кроватку?

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    у меня оба с года (+\- месяц) сами сами в кроватку заползают после кормления,т.е. засыпают не на груди,а покормились и в кроватку.Там немного ворочаются и засыпают.Моё личное убеждение,что до года ребенек (если на ГВ), то не надо мучать всякими приучениями,а после года,они сами стают самостоятельными и после ГВ им уже нужно свое пространство для засыпания...У нас пока одна кроватка.Вот уже задумываюсь над второй.Т.К. оба уже готовы спать отдельно.Сын после кормежки ползёт к дочке и спит с ней в кроватке.
    У моей сестры дочка с 6мес. сама засыпает.(на ГВ были до 2г6мес.) она её клала в кровать и говорила СПАТЬ!Уходила,а та сама засыпала.Для меня это казалось чудом!
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Согласна с Vinni.
    Нашла проблему,ребенка не отцепить...Потом не догонишь и не прицепишь...Наслаждайся!
    Я считаю -тут уж как повезет.:-)) У меня 2е и я точно знаю,что они очень разные, это видно с первых минут было.Матвей был беспокойнее, требовал много мамы (спать -только на маме, в кроватке не спал до 1,10, грудь мог сосать часами, особенно до 6мес),а этот нет -посесет и отдыхает....,умеет сам засыпать, не часто,но может( со старшим такое было невероятным!). В общем все дети разные,а методы обучения с ором я как-то не люблю, так приятно комочек этот на руках держать, со вторым это отчетливее ощущается, кажется что минутки,когда он такой маленький быстро-быстро убегают.
    С первым ребенком я не работала -и ничего не успевала по дому,а сейчас с двумя детьми работаю дома и еще с дитями успеваю побыть.:-)) При этом кормлю по первому писку, игрушками и песенками развлекаю только когда он мирно лежит, при этом еще старшему готовлю есть, да и работаю из дома - моим мозгам это не мешает. и считаю себя нормальной женщиной. Везде ходим вместе,бабушки далеко, есть помощница,правда, дома прибирается и 2 раза в неделю со старшим гуляет еще. Укачивать я, правда, не укачиваю никогда -сам засыпает у груди,в слинге тоже сам -главоное походить чуточку.
    Последний раз редактировалось Aisha; 18.08.2011 в 16:25.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я Наташку не качала и клала в кроватку, но сидела рядом и она меня за пальчик держала.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Т.е. никто специально ничего не делал? Ну, у кого с рождения засыпают - понятно.
    А у кого позже стали засыпать - это само собой случилось?

Я просто больше не могу. Я страшно жалею о том, как начала воспитывать ребенка после р/д, жалею, что не давала пустышку (а теперь не берет), жалею, что нет у нас приличных интервалов между кормлениями и кормила по писку, жалею, что приучила засыпать на груди... Я ее совершенно испортила. Ребенок хороший и спокойный, но только если я целиком и полностью пляшу под ее дудку.
    И сон меня больше всего добивает. Укладываем мы ее в лучшем случае за час, а то и два-три. На улице ребенок засыпает только с грудью, кажется, уже нет лавки в районе, на которой я не кормила. А хуже всего привычка тупо чмокать грудь, как пустышку, и не давать мне уйти часами!

В общем, попробовала я ее положить спать по одной из методик (а они все похожи). Итог: в течение часа ребенок бился в истерике и не умолкал вообще, даже на руках. "Если ребенок заплакал, погладьте его и спойте песенку, пока не успокоится" - ха три раза! Уснула на груди после еды снова.
    Слушай, ты потерпи немного, она девочка, скоро забудешь как держала ее на руках, отпихнет и полезет на пол игрушками заниматься. Девчонки они более независимые особы. Пустышку не жалей, мы Наташу в 2 года пытались отучить истериками, но после первой попытки отказались. С истериками не практикуй, детские слезинки - это такая великая ценность, никогда не расплатишься со своей совестью.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    С истериками не практикуй, детские слезинки - это такая великая ценность, никогда не расплатишься со своей совестью.
    +1000!
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Sladkaya (22.08.2011)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Угу. Я сегодня второй или третий раз видела, как мой ребенок плачет со слезками. Поэтому не смогла сдержаться и хватала ее на руки почти сразу, и наверное, поэтому ничего у меня не получилось.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    Ну если мягко, то попробуй Просто знай, что таких детей, как Майя, достаточно много

А жесть - не жесть, я не знала, у меня других детей до Кати не было. Теперь мы с мужем видим, что, оказывается, была жесть А тогда просто принимали её такой, какая она есть. Проконсультировавшись с неврологом, разумеется.

Мне наоборот было удивительно, что Петя так часто, хорошо и подолгу спит. И ночью ест в три часа, а потом в шесть С ним я ни разу не встала с кровати во младенчестве, лежала около него и спала, а он мог не спать, но засыпал потом сам. И на руки он идет только тогда, когда я беру )))))))))
    Готова под каждым словом подписаться. Я от дочки до 4 мес. вообще не могла отойти. К пустышке пыталась долго приучить - не взяла. Грудь сосала без перерыва. В кровати с первого дня ни минуты не лежала, только кладешь в кровать спящую - тут же просыпается и рев. В коляске спала, только если коляску качать. Если она засыпала на нашей кровати, я как партизан отползала, чтобы хоть до туалета дойти. Но спала она без меня - максимум 20-30 минут. У нас было 2 состояния, либо грудь в зубах, либо ребенок на руках в слинге. Мылась я за 5 минут под дикий ор. Много очень мама помогала, еду готовила, гладила. Сама я ничего не успевала, или делала одной рукой, в другой ребенок. Ночами ходила кругами по комнате с ребенком на руках.
    До 3 лет укладывались мы по 2 часа. Только после трех лет стало немного получше со сном у дочки.

Сын еще маленький, конечно, и может все поменяться. Но для меня уже очень удивительно и непривычно то что он может спать без груди во рту и не на руках, и ночью спать у себя в кровати и просыпаться ночью раз в три-четыре часа, и может лежать не спать, но при этом не кричать, и то что может спать на балконе в коляске.

Так что дети ртазные и в большей степени мне кажется это зависит от характера, а не от воспитания.
    Последний раз редактировалось Puma; 19.08.2011 в 00:13.
    =======

Верба без пароля Гость
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, есть у нас кто-то, кто на сон кладет бодрствующего ребенка в кроватку? Чтобы в кроватке ребенок сам уснул.
    У нас или качать, или грудь в зубы. Без вариантов, сама не будет засыпать в кроватке. Хотя просто так она у меня там не лежит, только спит, играет в другом месте. И все равно. Если ее положить туда не уснувшую, начнет орать. Даже если засыпающую положить, проснется и будет орать.

А я читала, что бывают такие дети: положил в кроватку - и они спят. Как?
    Я всю тему не читала, может кто такое уже говорил тебе.
    Вот честно, я не понимаю, зачем нужно мучать ребенка.
    Постепенно, когда она станет постарше, все само наладится и пройдет, и станет она у тебя засыпать в кроватке, и даже сама потом станет. Вот куда тут надо торопиться? Будет вам месяцев 8-9, начнешь с дневного сна, потихонечку...
    Я считаю, что в своих желаниях мамы у детей не каприз и не избалованность, а их необходимость.
    Все дети разные, мама всем нужна тоже в разной степени.
    Вот твоей дочери нужна очень-очень-очень, значит лишая ее мамы ты будешь ей специально делать плохо.
    И зачем?
    Если прям тебе кажется, что дело доходит до ненормальных проявлений, я бы пошла на твоем месте по врачам - ВЧД, все узи, живот пролечила бы как следует. Предполагаю, что возможно ребенку больно, а твое присутствие и грудь ее утешает.
    Мы жили на руках очень долго. Кормились каждый час по часу, спала у меня на руках и чмокала. Я так и сидела, телевизор смотрела, книжки читала.
    Чего напрягаться то? Это же твой первый ребенок, работа в поле не стоит, сиди - отдыхай!
    В колики я дочку часами на груди кругами бегала - укачивала, даже и не думала - а фиг ли, пусть лежит и засыпает сама...
    И на сон мы кормились больше чем до полутора лет - потом, когда кормить перестанешь - будешь с наслаждением то время вспоминать Вряд ли будет еще момент, когда мама ТАК нужна и желанна ребенку
    Плюс грудь - это то, что только ТЫ можешь дать своей дочке - приятно же это понимать, разве нет?
    КОроче, не расстраивайся и не думай, что ты - мученица.
    Ты просто устала.
    Спи вместе с ней - грудь в рот и баиньки
    Мы с дочкой так днем спали - еще неизвестно, кто быстрее засыпал

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Наша из штук 8 выбрала классику Авент.
    У нас только чико ортодонт которые в форме "затычки" , с ней не расставался, сейчас уже меньше стал, а раньше ваще не отнимешь. И только эту-все остальное "фу-фу"
    =======

murenok offline СуперСтар murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of murenok has much to be proud of
    Вам только 4 месяца! На мой взгляд такое поведение малыша норма. У меня двое детей, со старшей я нахлебалась посильнее твоего. Все пррошло- дети растут, после полутора лет- идеальный ребенок с идеальным режимом сна. И без каких- либотнасильственных приучений. Вот Даша у меня с рождения любит поспать и спокойная и засыпает на раз- два и на всю ночь и в своей кроватке. Но с пустышкой. И я со страхом жду момента отучения от нее, надо собраться с силами , а я все ищу причины подождать. Не давай соску- нет в этом ничео хорошего.
    И расслабься пожалуйста, она так быстро вырастет, ты еще будешь вспоминать эти моменты с тоской по прошедшему.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 8 << ... 4 5 6 7 8 >>