+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>
Показано с 61 по 70 из 74

Тема: а есть среди нас те, кто ребенка укладывает засыпать в кроватку?

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Да я забила... Метод оказался не для меня.
    А у дочки зубик вылез может, поэтому еще она спала плохо
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Интересно, автор мужик? Или женщина? А если женщина, то какой у нее ребенок? А у тебя какие дети? "С особыми потребностями"? Или ты бросаешься меня поучать, не представляя себе даже, каково это? Ты четыре месяца провела, не отходя от ребенка ни на шаг с утра до ночи? Научилась готовить, убираться и гладить одной рукой, потому что на другой ты носишь своего малыша, который в слинге лежать не хочет? Ты проводила целые часы, стоя и не смея присесть, потому что твой ребенок требует, чтобы ты стояла? Лежала часами в одной позе, что у тебя начинали ныть кости, потому что иначе он не спит? Твой ребенок начинает плакать, когда ты кладешь его на пеленальник и на секунду отводишь глаза, чтобы взять памперс?
    И если нет - то и не надо мне тут тыкать моим отношением. Любому терпению есть предел. И возможно, это не "особые потребности", а "плохое воспитание".
    я такая. и думаю тут многие такие. почему ты думаешь что ты единственная?
    это нормально. это так и бывает. по-другому это редкость.
    а то что ты написала - так же было и у нас, у моей подруги, которая родила со мной с разницей в неделю, поэтому я это могу утверждать. Это пройдет со временем. Я стала спать в свое удовольствие только в 1.2 ребенкиных. потому что завершила ГВ. До этих пор все затекало.
    Правда мне повезло еще с ребенком, она как начала ползать и потом ходить стала самостоятельной вполне.
    а подруга до сих пор все делает одной рукой
    так что запасайся терпением. станет легче когда ребенок поползет.
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    У нас так было с рождения - я просто клала дочь в кроватку, выключала свет и выходила. Брать в постель ребенка мне муж категорически запретил, за что я ему благодарна безмерно, ну а насчет укачиваний - я сама сильно против.

kadari offline СуперСтар kadari 10
    У меня ребенок засыпает с рождения без каких-либо проблем...пока были на ГВ естественно перед сном грудь,потом немного укачивания (чтоб воздух вышел) и в кроватку...после ГВ засыпает без всяких проблем...с рождения спит в своей кроватки,никакого совместного сна у нас не было...возможно,еслиб был другого плана малыш,то и я бы себя вела иначе...а так все как-то без проблем с самого начала и пустышку мы не признали еще в роддоме...сейчас ждем второго и вот не знаю,как тут будет)))
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    до 5мес ночью с нами.. а так днем в кроватке и сейчас всегда в кроватке..

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от jenova Посмотреть сообщение
    я такая. и думаю тут многие такие. почему ты думаешь что ты единственная?
    это нормально. это так и бывает. по-другому это редкость.
    Марин, я не думаю, что я единственная. Но по-другому - это не редкость как раз. Это, возможно, на форуме редкость, и то не факт, судя по ответам. А у моих знакомых У ВСЕХ по-другому. Видимо, люди были изначальнно настроены на другую модель взаимодействия с ребенком, и похожих проблем просто не было. Мною вообще все друг друга пугают, на той неделе услышала от знакомой: "Я вообще всем запретила дочку хватать на руки, очень боюсь, что будет, как у вас!" Вот так вот
    Заметь, даже у тех, кто написал, что у них было, как у меня, со вторым ребенком все по-другому. Может быть, потому что со вторым ребенком люди ведут себя по-другому, не имея возможности посвятить ему все свое время?

Так что я все-таки считаю, что дело не только в дочкином темпераменте, но и в моем изначально неправильном поведении по отношению к ней. Но теперь уже ничего не поделаешь, жду, когда она поползет и когда свернется ГВ, да.

(зы. Сирсов сожгу!)
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    ты устала. а твои чувства мне очень знакомы, читаю и себя вспоминаю.. но меня накрыло месяца в 3, когда я и поддалась СС и вообще пересмотрела свое отношение к материнству и "как оно должно быть".
    Твоя основная проблема, хотя это громкое название, это переизбыток информации на тему "как правильно воспитывать детей". с одной стороны примеры подруг, у которых и дети лучше спят/едят/раньше перевернулись/сказали мама и тд, с другой - форум с пропагандой длительного ГВ и СС, а также Сирзов.. в итоге конфликт в голове. а еще проблема - мозг пытается настроить быт с учетом реалий, а память и организм хотят как раньше по принципу "запланировал и спокойно сделал".
    что могу посоветовать исходя из своего опыта самоуспокоения:
    - принять тот факт, что как раньше уже не будет. никогда.. будет по новому и в режиме "что успел - то и сделал, остальное подождет"
    -не пытаться быть идеальной мамой/женой/женщиной/подругой/дочкой и тд одновременно. как минимум год еще. физически не получится, или получится, но слишком дорогими нервами.
    - не сравнивать своего ребенка с соседскими. тебе многое могут просто не рассказывать, поэтому и все воспринимается "у соседа вкуснее".
    -не ждать от ребенка режима до года, ну до 9 мес точно. просто рано. режим реально начинать устанавливать тоько при регулярном питании. а это значит либо после прикорма по классической схеме с замещением кормлений, либо переводить а гв по режиму.
    -писать дела разбивая их на пятиминутки. поверь, одной рукой реально много чего можно сделать. и времени хватит.
    -максимально делегировать бытовуху мужу/родне.
    -каждый день вечером перед укладываниями выделять себе минимум 30 минут и читать/дремать/маски фигаски. у меня за это время муж купал ребенка, одевал, играл немного.
    - если совсем крышу рвет - сцеживаешь в бутылку и в выхи на несколько часов из дома со словами "меня нет, крутитесь". на все мысли мужа/родни " а вдруг он бутылку не возьмет, он ее выплевывает" поверь просто - голодный ребенок возьмет все если тебя рядом нет

а самое главное - не бывает идеальных моделей воспитания. иначе мир наш был скучным и однообразным. так что выше нос.. и побольше веря в свою модель.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. Пользователь сказал cпасибо:

SugarFree (22.08.2011)

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Я в шоке от того, что вы рассказываете. У нас с самого начала ре спит в своей кроватке, засыпает сама, поиграет и уснет. Первые два месяца просыпалась четко каждые три часа, чтобы поесть. Потом ночью стала спать по шесть часов, не просыпаясь. Потом еще дольше + несколько дневных снов. Знакомые нам рассказывают, что у них дети спят, просыпаясь каждые 20 мин, и засыпают очень плохо. Неужели все дело в ГВ и СС?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    а вы на ГВ или смеси?
    просто изначальный режим закладывается от питания и до полугода чаще привычен детям на ИВ либо сцеженном ГВ, либо сумевших и наладить ГВ и кормления по часам одновременно. в последнем случае я считаю "ребенок позволил эту схему - повезло", так как опыт молодых мам из моего окружения (а в 2009-2010 прям бум прошел) со схемой "кормлю по расписанию" привел к сворачиванию ГВ месяцев в 9 по причине "молока мало".
    я кстати незаметно для себя перешла по мнению этих мам в категорию "помешанных на ГВ", ибо максимально до этого кормили до 1,2 мес. Только с одной коллегой идем на равных, что радует. Правда обе не знаем, и как теперь отучать то ребенка, который ЗНАЕТ где грудь и что ее дадут если очень попросить? :-)))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Kro offline СуперСтар Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all Kro is a name known to all
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Я в шоке от того, что вы рассказываете. У нас с самого начала ре спит в своей кроватке, засыпает сама, поиграет и уснет. Первые два месяца просыпалась четко каждые три часа, чтобы поесть. Потом ночью стала спать по шесть часов, не просыпаясь. Потом еще дольше + несколько дневных снов. Знакомые нам рассказывают, что у них дети спят, просыпаясь каждые 20 мин, и засыпают очень плохо. Неужели все дело в ГВ и СС?
    Вообще дети на ИВ обычно спят лучше, т.к. на переваривание смеси, которая является тяжелой пищей для ребенка, уходит много энергии. У меня (у нас ГВ) ре каждые 20 минут никогда не просыпался, разве что когда зубы или что-то ещё его беспокоит, спит нормально, а с переходом на СС вообще замечательно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 8 << ... 5 6 7 8 >>