И я, кстати, тоже считаю, что Сирзы отчасти маньяки. Ребенок - это прекрасно, и к его потребностям безусловно надо прислушиваться. Но какие-то моменты вполне можно корректировать под собственные потребности и без ущерба для ребенка, то же время сна, кормления и т.п. С режимом действительно намного легче жить, и ребенку, и родителям. Просто мы сами в большинстве своем не привыкли жить строго по расписанию, поэтому чтобы установить тот же режим для ребенка, маме нужно собрать силу воли в кулак.
Грудь на первый писк - это неверное трактование "учения Сирзов".
Даже они пишут, что сначала убедитесь в том, что ре пищит не от того, что обкакался, хочет внимания, ему холодно/жарко и т.п., а уж перебрав все варианты - давайте грудь...
4 месяца - уже нормальный срок, чтоб научиться различать голодный писк от всех остальных.
Писк - это не только призыв пожрать, писк - это речь ребенка, учите ее...
Сирзов нужно пропускать через собственную голову..., любые крайности - это плохо.
Запомните, самое главное для малыша - ЗДОРОВАЯ И СПОКОЙНАЯ/СЧАСТЛИВАЯ МАМА = ЗДОРОВЫЙ И СЧАСТЛИВЫЙ МАЛЫШ.
А Автор уже явно сошла с этой дорожки и хочет на нее вернуться.
Поэтому-то периодически появляются темы, а можно я один раз буду укладывать ре на балконе, вместо 2 раз гуляния в парки, а в это время уберусь дома, и после 21:00 буду свободна... - МОЖНО!
Читайте Комаровского, он более адаптирован под реалии нашей Российской жизни :-)
Я укладываю Петю на балконе, вот сейчас от спит, а я делаю фотокнигу. И с вами беседую
Катя не спала на балконе. Спала только, когда я её непрерывно качала. Вот я и гуляла тройку раз на балконе, одной рукой качаю, другой книжку читаю. Смысл? Уж лучше было на улицу выйти, с той же книжкой постоять.
Переросли.

Про балкон - это я для примера...
Просто молодые мамочки начитаются Сирзов, форум и т.п., и у них начинают вырабатываться комплексы неполноценности от того, что она вроде бы все делает правильно, но результат так себе (и ре нервный и сама без сил) или комплексы от того, что все советуют одно, а она хочет сделать подругому....
Согласна с Vinni.
Нашла проблему,ребенка не отцепить...Потом не догонишь и не прицепишь...Наслаждайся!
Я считаю -тут уж как повезет.:-)) У меня 2е и я точно знаю,что они очень разные, это видно с первых минут было.Матвей был беспокойнее, требовал много мамы (спать -только на маме, в кроватке не спал до 1,10, грудь мог сосать часами, особенно до 6мес),а этот нет -посесет и отдыхает....,умеет сам засыпать, не часто,но может( со старшим такое было невероятным!). В общем все дети разные,а методы обучения с ором я как-то не люблю, так приятно комочек этот на руках держать, со вторым это отчетливее ощущается, кажется что минутки,когда он такой маленький быстро-быстро убегают.
С первым ребенком я не работала -и ничего не успевала по дому,а сейчас с двумя детьми работаю дома и еще с дитями успеваю побыть.:-)) При этом кормлю по первому писку, игрушками и песенками развлекаю только когда он мирно лежит, при этом еще старшему готовлю есть, да и работаю из дома - моим мозгам это не мешает. и считаю себя нормальной женщиной. Везде ходим вместе,бабушки далеко, есть помощница,правда, дома прибирается и 2 раза в неделю со старшим гуляет еще. Укачивать я, правда, не укачиваю никогда -сам засыпает у груди,в слинге тоже сам -главоное походить чуточку.
Последний раз редактировалось Aisha; 18.08.2011 в 16:25.=======

Слушай, ты потерпи немного, она девочка, скоро забудешь как держала ее на руках, отпихнет и полезет на пол игрушками заниматься. Девчонки они более независимые особы. Пустышку не жалей, мы Наташу в 2 года пытались отучить истериками, но после первой попытки отказались. С истериками не практикуй, детские слезинки - это такая великая ценность, никогда не расплатишься со своей совестью.
Sladkaya (22.08.2011)
Угу. Я сегодня второй или третий раз видела, как мой ребенок плачет со слезками. Поэтому не смогла сдержаться и хватала ее на руки почти сразу, и наверное, поэтому ничего у меня не получилось.