+ Ответить в теме
Страница 8 из 8 << ... 6 7 8
Показано с 71 по 74 из 74

Тема: а есть среди нас те, кто ребенка укладывает засыпать в кроватку?

Лея offline СуперСтар Лея 50
    у нас тоже ре очень плохо спал. я даже поднимала темы. плюс ко всему он очень тяжелый, в 5 мес. был 10 кг, в какой-то момент я очень переживала. сейчас многое переосмыслила - нада было проще к этому относится. время промчалось - пролетело!!! уже давно не укачиваю, просто лежит рядом и под колыбельную мою засыпает. нет, не сам - но я и не требую. днем активный, веселый, сейчас может ночью 3 часа не просыпаться - я уже счастлива. вечером заснет - переложу, даже не просыпается, ночью забираю к себе, т.к. ищет грудь каждые 2-3 часа.
    детки разные, 4 мес - это же кроха, чем старше будет - тем вам будет с ней легче, поверьте! у нас вообще первые 3 мес. не спал в коляске, в слинге не лежал, так и гуляли - каждый выход был как на минном поле, пронесет или нет. а был период, когда днем только на руках!! спал. ниче, и это пережили - сейчас даже не верю, что такое было)
    кстати, вам родители не капают на голову что дочка плохо спит? что избаловали? просто очень часто родственники развивают в нас такие комплексы, а мы потом ночами не спим, все выходы ищем.

по поводу режима, у нас он где-то с 3 мес. (надеюсь, не путаю). тут обоюдно он нас устроил, сам установился - мне так гораздо легче. мы гуляли/кушали/спали в одно и то же время, поэтому распланировать день было просто. грудь давала в вашем возрасте каждые 2-3 часа где-то.

еще раз пожелаю терпения, спокойствия, Майя у вас еще крошечка! поверьте, скоро, очень скоро она будет слазить с рук, и вы может и будете хотеть ее поносить, но ей уже будет не до этого)
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    у меня оба с года (+\- месяц) сами сами в кроватку заползают после кормления,т.е. засыпают не на груди,а покормились и в кроватку.Там немного ворочаются и засыпают.Моё личное убеждение,что до года ребенек (если на ГВ), то не надо мучать всякими приучениями,а после года,они сами стают самостоятельными и после ГВ им уже нужно свое пространство для засыпания...У нас пока одна кроватка.Вот уже задумываюсь над второй.Т.К. оба уже готовы спать отдельно.Сын после кормежки ползёт к дочке и спит с ней в кроватке.
    У моей сестры дочка с 6мес. сама засыпает.(на ГВ были до 2г6мес.) она её клала в кровать и говорила СПАТЬ!Уходила,а та сама засыпала.Для меня это казалось чудом!
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Я Наташку не качала и клала в кроватку, но сидела рядом и она меня за пальчик держала.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Верба без пароля Гость
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Вот мне интересно, есть у нас кто-то, кто на сон кладет бодрствующего ребенка в кроватку? Чтобы в кроватке ребенок сам уснул.
    У нас или качать, или грудь в зубы. Без вариантов, сама не будет засыпать в кроватке. Хотя просто так она у меня там не лежит, только спит, играет в другом месте. И все равно. Если ее положить туда не уснувшую, начнет орать. Даже если засыпающую положить, проснется и будет орать.

А я читала, что бывают такие дети: положил в кроватку - и они спят. Как?
    Я всю тему не читала, может кто такое уже говорил тебе.
    Вот честно, я не понимаю, зачем нужно мучать ребенка.
    Постепенно, когда она станет постарше, все само наладится и пройдет, и станет она у тебя засыпать в кроватке, и даже сама потом станет. Вот куда тут надо торопиться? Будет вам месяцев 8-9, начнешь с дневного сна, потихонечку...
    Я считаю, что в своих желаниях мамы у детей не каприз и не избалованность, а их необходимость.
    Все дети разные, мама всем нужна тоже в разной степени.
    Вот твоей дочери нужна очень-очень-очень, значит лишая ее мамы ты будешь ей специально делать плохо.
    И зачем?
    Если прям тебе кажется, что дело доходит до ненормальных проявлений, я бы пошла на твоем месте по врачам - ВЧД, все узи, живот пролечила бы как следует. Предполагаю, что возможно ребенку больно, а твое присутствие и грудь ее утешает.
    Мы жили на руках очень долго. Кормились каждый час по часу, спала у меня на руках и чмокала. Я так и сидела, телевизор смотрела, книжки читала.
    Чего напрягаться то? Это же твой первый ребенок, работа в поле не стоит, сиди - отдыхай!
    В колики я дочку часами на груди кругами бегала - укачивала, даже и не думала - а фиг ли, пусть лежит и засыпает сама...
    И на сон мы кормились больше чем до полутора лет - потом, когда кормить перестанешь - будешь с наслаждением то время вспоминать Вряд ли будет еще момент, когда мама ТАК нужна и желанна ребенку
    Плюс грудь - это то, что только ТЫ можешь дать своей дочке - приятно же это понимать, разве нет?
    КОроче, не расстраивайся и не думай, что ты - мученица.
    Ты просто устала.
    Спи вместе с ней - грудь в рот и баиньки
    Мы с дочкой так днем спали - еще неизвестно, кто быстрее засыпал

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 8 из 8 << ... 6 7 8