Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
Вот мне интересно, есть у нас кто-то, кто на сон кладет бодрствующего ребенка в кроватку? Чтобы в кроватке ребенок сам уснул.
У нас или качать, или грудь в зубы. Без вариантов, сама не будет засыпать в кроватке. Хотя просто так она у меня там не лежит, только спит, играет в другом месте. И все равно. Если ее положить туда не уснувшую, начнет орать. Даже если засыпающую положить, проснется и будет орать.

А я читала, что бывают такие дети: положил в кроватку - и они спят. Как?
Я всю тему не читала, может кто такое уже говорил тебе.
Вот честно, я не понимаю, зачем нужно мучать ребенка.
Постепенно, когда она станет постарше, все само наладится и пройдет, и станет она у тебя засыпать в кроватке, и даже сама потом станет. Вот куда тут надо торопиться? Будет вам месяцев 8-9, начнешь с дневного сна, потихонечку...
Я считаю, что в своих желаниях мамы у детей не каприз и не избалованность, а их необходимость.
Все дети разные, мама всем нужна тоже в разной степени.
Вот твоей дочери нужна очень-очень-очень, значит лишая ее мамы ты будешь ей специально делать плохо.
И зачем?
Если прям тебе кажется, что дело доходит до ненормальных проявлений, я бы пошла на твоем месте по врачам - ВЧД, все узи, живот пролечила бы как следует. Предполагаю, что возможно ребенку больно, а твое присутствие и грудь ее утешает.
Мы жили на руках очень долго. Кормились каждый час по часу, спала у меня на руках и чмокала. Я так и сидела, телевизор смотрела, книжки читала.
Чего напрягаться то? Это же твой первый ребенок, работа в поле не стоит, сиди - отдыхай!
В колики я дочку часами на груди кругами бегала - укачивала, даже и не думала - а фиг ли, пусть лежит и засыпает сама...
И на сон мы кормились больше чем до полутора лет - потом, когда кормить перестанешь - будешь с наслаждением то время вспоминать Вряд ли будет еще момент, когда мама ТАК нужна и желанна ребенку
Плюс грудь - это то, что только ТЫ можешь дать своей дочке - приятно же это понимать, разве нет?
КОроче, не расстраивайся и не думай, что ты - мученица.
Ты просто устала.
Спи вместе с ней - грудь в рот и баиньки
Мы с дочкой так днем спали - еще неизвестно, кто быстрее засыпал