-
ты устала. а твои чувства мне очень знакомы, читаю и себя вспоминаю.. но меня накрыло месяца в 3, когда я и поддалась СС и вообще пересмотрела свое отношение к материнству и "как оно должно быть".
Твоя основная проблема, хотя это громкое название, это переизбыток информации на тему "как правильно воспитывать детей". с одной стороны примеры подруг, у которых и дети лучше спят/едят/раньше перевернулись/сказали мама и тд, с другой - форум с пропагандой длительного ГВ и СС, а также Сирзов.. в итоге конфликт в голове. а еще проблема - мозг пытается настроить быт с учетом реалий, а память и организм хотят как раньше по принципу "запланировал и спокойно сделал".
что могу посоветовать исходя из своего опыта самоуспокоения:
- принять тот факт, что как раньше уже не будет. никогда.. будет по новому и в режиме "что успел - то и сделал, остальное подождет"
-не пытаться быть идеальной мамой/женой/женщиной/подругой/дочкой и тд одновременно. как минимум год еще. физически не получится, или получится, но слишком дорогими нервами.
- не сравнивать своего ребенка с соседскими. тебе многое могут просто не рассказывать, поэтому и все воспринимается "у соседа вкуснее".
-не ждать от ребенка режима до года, ну до 9 мес точно. просто рано. режим реально начинать устанавливать тоько при регулярном питании. а это значит либо после прикорма по классической схеме с замещением кормлений, либо переводить а гв по режиму.
-писать дела разбивая их на пятиминутки. поверь, одной рукой реально много чего можно сделать. и времени хватит.
-максимально делегировать бытовуху мужу/родне.
-каждый день вечером перед укладываниями выделять себе минимум 30 минут и читать/дремать/маски фигаски. у меня за это время муж купал ребенка, одевал, играл немного.
- если совсем крышу рвет - сцеживаешь в бутылку и в выхи на несколько часов из дома со словами "меня нет, крутитесь". на все мысли мужа/родни " а вдруг он бутылку не возьмет, он ее выплевывает" поверь просто - голодный ребенок возьмет все если тебя рядом нет
а самое главное - не бывает идеальных моделей воспитания. иначе мир наш был скучным и однообразным. так что выше нос.. и побольше веря в свою модель.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
Пользователь сказал cпасибо: