+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Игра на бирже - можно ли быстро стать успешным на этом поприще?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

Игра на бирже - можно ли быстро стать успешным на этом поприще?

Сегодня день трейдера, оказывается... Обсуждая эту тему родился с мужем спор.
    На мой взгляд не так уж и много вокруг реальных примеров, когда кто то вдруг неожиданно занялся игрой на бирже и быстро разбогател.
    Разбогател в данном случае - не вошел в список Форбс конечно же, но из обычного среднестатистического человека за пару лет превратился в весьма обеспеченного.

Мне все таки кажется нужно иметь какую то базу (экономическую, аналитическую, математическую), определенный авантюризм, умеренный азарт или как минимум чутье.
    Муж считает, что практически любой человек, чуть ли не с нуля может стать успешным трейдером.

А мне все таки кажется, что даже у успешных трейдеров таких сделок, чтобы в одночасье разбогатеть, занимаясь этим ремеслом, не так уж и много.

Да слышала, есть люди, которые уезжают на гоа, в тай или бали, живут в свое удовольствие, по несколько часов в день торгуя на бирже и зарабатывая вполне достаточно на безбедную жизнь, но обычно это средства на жизнь здесь и сейчас. И то ли это люди такие, то ли они не зарабатывают столько, чтобы вложиться во что то более постоянное и перспективное (например, в недвижимость ту же).

Но это не люди, которые перебрались на ПМЖ на Рублевку и имеют постоянно хороший доход от игры на бирже.

Что думаете? В вашем окружении есть мегауспешные трейдеры, особенно быстро разбогатевшие с нуля?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Мне кажется, не владея инсайдерской информацией, не разбогатеешь. Для людей с улицы это игра с переменным успехом в процессе и с неизбежным проигоышем в конце. Имею перед глазами два примера потерявших все (порядка миллиона в одном случае и немного побольше в другом). А сначала все шло неплохо, был доход.

Мы тоже с мужем сдуру стали откладывать деньги на квартиру и покупать на них акции, причем портфель почти повторяет структуру индекса ммвб. Делали это уже после кризиса, те вроде расти должен был рынок. А по факту сейчас мы все равно в минусе. Хорошо хоть, что откладывали лениво и не так уж там много денег зарыли.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Учитывая,что с 20 лет я работаю именно в этой сфере ( сначала фин.компании,потом банки) при Казначействе,одно время сама брокерила на векселях,скажу ,не встречала я еще человека,который благодаря такой деят-ти разбогател,в том ключе,о котором ты пишешь. Хотя море примеров,кто в 90-е гг вкладывался в Газпром сильно обогатились. Ну да-квартиры,по неск.квартир,машин и т.д ,но, как правило,свой бизнес также имелся. Была одна чета пенсионеров на первой работе у нас ,которая играла акциями ,то ли дети спонсировали вложения,то ли еще что...,делали хорошую прибыль,но тогда и времена были другие,реальнее заработать было. Элементарно -они же на и Юкосе полегли в итоге. Иметь свой портфель хорошо инвестиционный ,а не при каждом шорохе СМИ бежать продавать свой пакет-это уж точно не прибыльно. Прибыль в таких играх минимальна.
    Последний раз редактировалось Foxy; 18.08.2011 в 00:28.
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Правдивая история в тему успешного трейдера,который обанкротил крупнейший банк. Может,и читала:
    http://www.surfingtraders.ru/t135/
    Последний раз редактировалось Foxy; 18.08.2011 в 00:38.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (18.08.2011)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    вооот... и я мужу говорю, что чудес не бывает, даже если чел. легко что то заработал - то это скорее случайность, и на следующих сделках он этот прирост проиграет.Я понимаю, что можно пару тысяч долларов иметь в месяц играя на бирже, но эта деятельность все равно будет отнимать часа 4 в день и тут дело то такое, что нужно постоянно быть в теме, перечитывать много информации, часто мусорной информации, нужно обладать еще достаточной долей интуиции, чтобы вовремя вступить в игру, выйти из нее и поставить на правильную "лошадь". Это помимо того, что все таки требуется опыт (а опыт тут приобретается обычно путем потерь денежных, которые можно назвать платой за обучение).
    =======

Цитата Сообщение от Foxy Посмотреть сообщение
    Правдивая история в тему успешного трейдера,который обанкротил крупнейший банк. Может,и читала:
    http://www.surfingtraders.ru/t135/
    занятный фильм судя по описанию... как то он мимо меня прошел.
    =======

Фильм по книге,кажется.
    =======

Motor offline СуперСтар Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice Motor is just really nice
    не имея спец образования, особого склада ума, не работая в этой сфере и не имея серьезного капитала
    разбогатеть игрой на бирже вряд ли удастся
    согласна с Фокси
    да и времени игра отнимать будет не 4 часа в день - ты должен постоянно мониторить рынок

totoshka offline СуперСтар totoshka 150 totoshka 150
    я одно время проверяла трейдеров. какие же люди нервные)))) они на постоянном мониторинге. куча виджетов по которым смотрят курсы. в машине едешь - только радио где каждые 15 минут про курсы валют говорят. по три монитора рабочих на столах.
    и зарплата у них не детская была - три года назад в одном известном банке 5 тыщ доларей только оклад, + каждый месяц премия.
    знаю людей которые просто поддерживают свой доход играя на бирже. Но вот чтоб из грязи в князи - таких нет.

Иванов Сергей offline СуперСтар Иванов Сергей 50 Иванов Сергей 50
    Мне кажется, что проще в спортивном тотализаторе играть. Идея та же, а инсайдерская информация более доступна.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>