Сегодня день трейдера, оказывается... Обсуждая эту тему родился с мужем спор.
На мой взгляд не так уж и много вокруг реальных примеров, когда кто то вдруг неожиданно занялся игрой на бирже и быстро разбогател.
Разбогател в данном случае - не вошел в список Форбс конечно же, но из обычного среднестатистического человека за пару лет превратился в весьма обеспеченного.
Мне все таки кажется нужно иметь какую то базу (экономическую, аналитическую, математическую), определенный авантюризм, умеренный азарт или как минимум чутье.
Муж считает, что практически любой человек, чуть ли не с нуля может стать успешным трейдером.
А мне все таки кажется, что даже у успешных трейдеров таких сделок, чтобы в одночасье разбогатеть, занимаясь этим ремеслом, не так уж и много.
Да слышала, есть люди, которые уезжают на гоа, в тай или бали, живут в свое удовольствие, по несколько часов в день торгуя на бирже и зарабатывая вполне достаточно на безбедную жизнь, но обычно это средства на жизнь здесь и сейчас. И то ли это люди такие, то ли они не зарабатывают столько, чтобы вложиться во что то более постоянное и перспективное (например, в недвижимость ту же).
Но это не люди, которые перебрались на ПМЖ на Рублевку и имеют постоянно хороший доход от игры на бирже.
Что думаете? В вашем окружении есть мегауспешные трейдеры, особенно быстро разбогатевшие с нуля?