+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Опять про Вискас

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150

Опять про Вискас

Люди знающие, объясните. Я всегда считала, что вискас - это черный мрамор на серебре. Это тэбби. Я почему спрашиваю, вот конкретно Юля -Ловелка, у тебя мрамор или тигр, я в котячьих цветах вообще не понимаю,они слишком пушистые и маленькие, но мне показалось, что тигр. Фотки не очень удачные, засвечены лбы, наличие буквы М не вижу. Потом у Ёлки котенок тоже не видно, но кажется тоже тигр.
    У меня вопросец ВИСКАС - это:
    -мрамор на серебре?
    -тигр серебрянный?
    -любой вариант, лишь бы черный с серебром?
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    Юль, смотри что выдал интернет

У всех нас на слуху, так называемый, окрас вискас. Уж очень полюбился телезрителям этот озорной полосатый котенок c огромными глазками из рекламы кошачьего питания вискас. Теперь это название стало именем нарицательным – котенок вискас. Порода благодаря этому тоже приобрела своего рода новую подгруппу - британские котята вискас. После этого популярность и спрос на котят этого окраса резко возросли, и большинство потенциальных покупателей хотят приобрести именно такого полосатика.

Теперь подробнее разберем кто же такие котята цвета вискас. На самом деле это рисунчатый серебристый окрас и естественно у него есть научное название – «макрель» (mackerel) или тигровый рисунок. Обязательный признак такого окраса – это три широкие непрерывные полосы на спине, а более тонкие по всему телу. Основным цветом является серебро, а полосы более темные от темно-серого до черного. Глазки у таких котят, в основном, желтые или желто-зеленые. В классификации окрасов обозначается кодировкой ns 23 (черно-серебристый макрель).

Так же к «вискасу» причисляют родственные окрасы: мраморный и пятнистый. Серебристых мраморных (ns 22) и серебристых пятнистых (ns 24) малышей тоже называют – котята окраса вискас. Это действительно родственные рисунчатые окрасы из одной группы «ТЭББИ».
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Lovelka offline СуперСтар Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of Lovelka has much to be proud of
    В самой рекламе Вискаса есть ярко выраженные тэбби, а есть и тигры
    Вот ярко выраженные тэбби

А вот есть и "тигрята"

У моих буква М есть на лбу и полосы тоже,но из-за нашего шиншилового папы мы совсем светлое серебро и буква не так видна
    =======
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста....

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вот эта фотка - это не типичный вискас, на мой вкус. У меня этот котенок с вискасом не ассоциируется совершенно.
    Вот и у меня тоже, хотя котенок отличного дорогого окраса,видишь сколько черточек, не пересчитать. Порылась в инете, профессионалы вообще склоняются что нет такого цвета))) Есть серебристый тигровый(BRI ns 23), черный серебристый пятнистый (BRI ns 24) и черный серебристый мраморный (BRI ns 22) окрасы. Стандартов вискаса нет, следовательно и его не существует)))
    =======

В рекламе Вискаса снимают кошек 3х разных окрасов, стандарты которые я выше написала. Короче понятно, из моего вопроса получился третий вариант
    =======

Нет, дворовые кошки отстойного окраса, нет симметрии, нет буквы М или она не полностью, полоски редки, местами бледны, на щечках нет непрерывных линий, которые соединяются и вообще чем больше ярких полос, тем круче. Этот малыш шикарный, весь исполосован. Я просто когда мы нашего купили думала о выставке кастратов, немного читала.
    =======

Вот здесь кратенько про стандарты http://www.sunny-cat.ru/page-id-189.html А у мрамора не количество ценится, а правильность, у нас черный мрамор по всем стандартам, абсолютная симметрия вплоть до малюсенькой черточки на лапке, бабочка на спине, ожерельки, колечки, очень милый, хотя и не вискас, ну да он же не британец, а бобик.
    =======

Вот смотри, котик вроде ничего, но ожерелье не дорисованое, лапки недосимметричные. Но я не судья ни в коем случае, просто читала и картинки смотрела, когда думала нашего выставлять. Хорошо, что не стала, не дорос наш до победных размеров, кастрировали в 7 месяцев.

=======

Ниже смотри про Тигровый образец табби рисунка (макрелевидный табби). Там написано "...а бока украшены такими же вертикальными полосками (желательно, как можно в большем количестве)" Окрас дорогой, когда он по всем стандартам выставочным, этот котик просто суперский
    =======

Еще одно описание На голове животного, имеется характерный узор в виде буквы "М". От наружного угла глаза к затылку идет непрерывная линия, на щеках тонкие штрихи. Сплошная узкая линия проходит от задней части головы до основания хвоста. От этой линии вертикально вниз спускаются чередующиеся узкие полосы. Эти полосы должны быть многочисленными, и в идеале - четко отличаются от основного фона. На шее и верхней части груди несколько сплошных "ожерелий", на груди и животе животного имеется двойной ряд темных пятен. Конечности равномерно украшены узкими "браслетами", в том числе хвост равномерно окольцован. Кончик хвоста окрашен. (http://sch714-koschki.narod.ru/tigrristabi.html)

Еще что-то нигде не вижу, но точно было про черные подушечки
    Последний раз редактировалось chapyc; 18.08.2011 в 22:21.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>