У нас лет 5 назад работали дедушка с бабушкой - дворы чистили-подъезды, помню снегопад жуткий был, проснулась в 4 часа, а они уже убирают во всю... очень хорошие люди, не знаю как сейчас они, я потом замуж вышла-уехала, но помню хорошо, что не хотела бы, чтобы мои бабушки-бедушка вот так работали..мне их очень жалко было, поэтому пусть приезжие этим занимаются. И многие из них делают свою работу очень не плохо.
еще как пойдут, и, кстати, некоторые и устроились бы с радостью, но - не берут. Потому как эти 20 ты таджикам никто не отдает. Платят копейки - остальное в карман себе. И вообще, использовать труда рабов (а они таковыми и являются) до добра не доведет. Вспыхнет когда-нибудь такая же ерунда как в ЛАндоне. А вот зачем их сюда и в европу "пустили" , а точнее стимулируют ехать - большой вопрос. Вариант с раскаянием за коллонизация как-то не верю. Есть мнение, что, правительство (может и мировое, если такое в реальности существует) специально смешивает население, подавляя коренное при этом и пропагандируя "толлерантность", терпимость и т.п. специально провоцирует напряженную обстановку, так как в неразберихе проще закрутить гайки. В хаосе легче провернуть нужные им законы, закрутить гайки в отношении всех граждан.
я считаю что люди пойдут работать за такие деньги и на такую работу. и не только студенты и пенсионеры.
Честно говоря к своим 4 уборщикам, которые уже годами убирают наш дом я привыкла. Но вот остальные 46 которые снимают 15 квадратов и каждый вечер по очереди читают книжки на лавочке возле подъезда пока остальные в квартире создают новое потомство - я это видеть не хочу. Слава богу что это не та народность у которой кухня "пахнет" на весь дом разными "вкусностями".
У мамы во дворе работала дворничиха Люба. Татарочка. Работала исправно. Когда было совсем тяжко (зимой в снегопады) мужа и сына привлекала. Потом наш дом продали не без помощи моей бестолковой мамы, которую просто подставили. И на место Любы пришли аж два таджика, которые всего за одну зиму кирками раздолбали асфальт так, что впору снова перекладывать.
У меня во дворе таджики пашут так, что дворе все блестит и переливается, при том что двор гораздо более зеленый и проездной и по площади больше, чем у мамы.
Все по-разному. Одно общее - не пашут они по три часа утром и все. Они работают в почти нормальном графике любого офисного служащего. И труд этот очень тяжелый. Попробуйте как лопатой мокрый снег покидать каждый день, или осенью побегать за каждым листиком упавшим. А мусор выносить? А пробивать засорившийся мусоропровод в 12этажке?
Мне бы не хотелось повторения ситуации в Лондоне в Москве, но неминуемо идем по этому пути развития. Расплата за колонизацию - бред! Мы кого колонизировали? Все эти братские республики с такой радостью обретавшие независимость в 90х от зависимости от Москвы так и не избавились и с каждым годом становятся зависимыми еще больше. От дешевой рабочей силы становятся зависимыми города в России.
В то, что это выгодно правительству - верю. Ибо в такой обстановке гораздо легче проворачивать законы. И это уже не ужастики, как все думали и говорили раньше и тут на форуме тоже, кстати. Всех же коснулись новые законы про выплату больничных, декретных. Всех коснется платное образование в средней школе. И прочая, прочая, прочая...
Последний раз редактировалось Slastena; 19.08.2011 в 15:10.=======
Есть конечно миниснегоуборщики, а по виду обычный минитрактор, только между машин они не убирают, а машин припаркованных много.И да, отечественнафя механизация не дошла до этого, а вот западная давно дошла. Но технику особо в руки таджикам не дают,потому что высшего то образования на всех не хватает, могут технику сломать.
какие выдумки. правда, сидят на лавочках и книжки читают. Один маленький так однажды сидел, я ему и грю - пойдем домой, чего тут сидишь. А он мне - там мама с папой, туда нельзя. Народность не знаю - либо "наши" из улан-удэ, либо таджики, либо еще кто. Повторюсь - я не разбираюсь в этом.
Про запахи - если не ошибаюсь это вьетнамцы (у них еще "привычка" есть пИсать в бутылку из под акве минерале и бросать во дворе. (у нас такого нет, зато у ТЦ Москва - навалом) как начнут свою народную пищу готовить, особенно на праздники. бррр.
может и подняли, это я не знаю. Но то что они барыжничают билета это факт. Продают только свои билеты. И еще керосином торгуют.Я вот смотрю, раньше водителями трамваев были в основном женщины. А сейчас мужчины появились. Из чего я делаю вывод, что видимо водителям трамваев зарплаты подняли...