Ну успокаивает то,что я не одна упустила многое в детстве))О некоторых затеях даже не помысляла))
Но самое яркое впечатление осталось в жизни вот от чего.
Находишь какое-нибудь красивое стеклышко или камушек.Вырываешь ямку глубоко-глубоко как можешь,потом кладешь на дно что-то типа бумажки,фантика и находку сверху и закапываешь.А потом через какое-то время мама говорит-Лена,а ну как пойти посмотри,не выкопал ли кто-то твой клад!И такой жуткий интерес был,пока выкапываешь этот клад,а уж когда ты находишь то самое стеклышко-ууух,восторг не описать!
о да! у нас это называлось "делать секретики")) делалось обязательно под стекло - находишь осколок бутылочного стекла, под низ красиво выкладываешь что-то из цветов, листьев, фантиков и прочего подручного разноцветного материала, сверху стеклышко, закапываешь и палочку ставишь, чтоб место не забыть))
п.с. посмотрела список, там секретики как раз есть))) под номером 34
спасибо, прямо в детство вернулась;0) Сейчас у детей столько игрушек, что вряд ли кому-то придет в голову мастерить куколку с шикарной юбкой из мальвы
Да-да, секретики под стеклышком - это мега чума!!!!!
Тань, вся суть всего этого списка - что не нужно заморачиваться и покупать наборчики, не надо придумывать, как развлекать ребенка.... вспоминайте себя ребенком и попрыгайте вместе со своим чадом по лужам, или порисуй на зеркале пастой....
Цель - на развлечь ре, цель - вернуться в свое детство и слиться с ре на одной волне и типа пошалить... Получишь от этого столько счастья....
Последний раз редактировалось K_Yulia; 19.08.2011 в 13:03.=======
+1, цель не заняться, а порадовать ребёнка неожиданным чудом
Кстати, я сегодня, начитавшись, достала дочке свои наряды для куклы Барби - это был просто фурор. Ну и сама я тоже в приятном шоке от некоторых вещичек.
А в циклопа у меня не получается играть.. не понимаю %) Сын делает такие глаза, как будто мама сошла с ума.
Добавлю свои радости)
Промокнуть под теплым летним проливным дождем до нитки, снять босоножки и пойти пешком.
Сидеть в сильную грозу на балконе и вместе под пледом бояться грома.
Искать камешки-трубочки – чертовы пальцы – в перманентном режиме, идя по улице
Вырезать из салфеток снежинки и клеить их на окна.
Фотографировать пролетающие самолеты перекрестиями пальцев (вести счет!)
Считать окошки с разноцветным светом (долгими осенними вечерами, высматривать, у кого из окон льется не желтый, а красный, зеленый свет)
Ходить за ручку по бордюрам