а почему ты откинула вариант получать пособие на работе мужа? тем более, что деньги совсем не лишние?
но с учетом "отправки в темную в отпуск" - я бы постаралась доставить массу проблем. правда и возвращаться на эту работу потом не стала.
Я как раз стала брать у них справку о том, что они не выплачивали пособия - для "собеса", как они мне на руки дали какую-то филькину грамоту про то, что я с января не нахожусь в отпуске по уходу за ре и пособий не получаю, а нахожусь в неоплачиваемом отпуске! (а вы знаете, что в таком случае у вас нет стажа? нет отчислений в пенсионный - ноль стажа теперь, ну это так, заодно).
как вариант, он уходит в отпуск по уходу за ребенком и возвращается на 39 часов в неделю. При таком раскладе пособие сохраняется а в зп он теряет совсем не много. Отпуск копиться тоже. Единственное, с больничными не знаю как в таком случае.
Но это тебе подумать как запасной вариант.
По сути, чтобы отправить тебя в необплачиваемый отпуск, должно быть как минимум 3 документа:
1. Твое заявление на выход из отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет
2. Твое заявление на отпуск за свой счет.
3. Приказы на п1 и 2., впринципе могли и один создать, но в любом случе там должна быть твоя подпись об ознакомлении.
Так как ты ничего не писала и не подписывала - значит подписали за тебя.
А это уже подделка документов как минимум, а может и с целью присвоения денежных средств (ты же не знаешь, что они в соцстрах сообщают по тебе? может ты там по прежнему в отпуске по уходу числишься?)
Еще я не поняла по поводу твоей работы "неофициальной с 7 мес". Это в этой компании или на стороне?
про подделку подписи вот что нашла
Уголовный кодекс РФ содержит несколько статей, предусматривающих наказание за подделку подписи. Часто подделка подписи связана с какими-либо мошенническими действиями. Соответственно, статья о мошенничестве в первую очередь будет применяться к правонарушителю. Если следствию удастся доказать, что в результате подделки подписи произошло хищение или присвоение чужого имущества, ответственность обвиняемый понесет по этой статье. При подделке мошенником подписи на документе, на основании которого он собрался приобрести право на имущество, независимо от результата (удалось ли мошеннику приобрести право на имущество) преступление признается окончательным.
Пункт 3 статьи о мошенничестве УК предусматривает наказание в том случае, если мошенник использовал свое служебное положение для получение выгоды. Наказание по этому пункту более суровее и может быть выражено не только в денежном штрафе, но и в лишении свободы.
Другая статья Уголовного кодекса РФ, касающаяся подделки подписи – статья 165 УК, которая определяет вину за причинение имущественного ущерба, в результате злоупотребления доверием или обмана. Если обвиняемый в результате подделки подписи действительно нанес кому-либо ущерб, который определяется в материальном выражении, но признаки хищения отсутствуют, он понесет наказание в соответствии с данной статьей. Данное деяние имеет большое сходство с мошенничеством, но отличается тем, что обвиняемый не приобрел никакую имущественную выгоду. Наказание, предусмотренное данной статье, включает как штрафы, так и заключение, в зависимости от тяжести преступления. Причем бремя наказания существенно возрастает, если преступление совершено группой лиц.
Если поддельная подпись была поставлена на официальном документе, обвиняемому будет предъявлен иск по статье 327 Уголовного кодекса. К официальным документам, можно отнести любые документы, которые предоставляются различным органам власти, в частности бухгалтерская и налоговая отчетность, бланки официальных органов власти, различного рода удостоверения и другие документы. Наказание, предусмотренное данной статьей, исключает штрафы и взыскания. Виновному будет определено либо ограничение свободы, либо арест, либо лишение свободы.