не вижу ничего плохого
но если тебе не нравиться попробуй написать, может поймешь почему он это делает
не вижу ничего плохого
но если тебе не нравиться попробуй написать, может поймешь почему он это делает

у меня брат деда недавно умер, ученый с мировым именем, я тоже на таком сайте (что-то вроде могилы знаменитых) нашла фото его могилы, когда просто смотрела, что про него пишут в нете помимо вики и БСЭ. была удивлена. похоронили его недавно, а фото памятника уже есть. а что за сайт ты нашла, где простые люди?
Классная идея.
карта кладбищ и фотки. Очень удобно, если найти надо кого-то. Без всех этих геморроев в виде общение с кладбищенской администрацией. А в случае если не знаешь на каком именно кладбище похоронен человек - так вообще суперудобно.
По-хорошему, такая идея должна быть поддержана муниципальными властями. Еще бы ежегодные обновления фоток. Не только для новых захоронений, но и для старых. Так, чтобы можно было проверять, все ли в порядке.
А лично меня в вопросе кладбищ больше всего возмущает другое - мне не отдадут прах моего родственника, если я не предъявлю разрешение на захоронение от кладбища. А может я хочу урну с прахом поставить на камин? Или развеять над рейхенбахским водопадом...
Нафига мне место на кладбище-то?
ну как-то это делают...
знаю одного человека, который хратит прах своей мамы дома, в своем кабинете.
так что было бы желание.
это что то похожее на гугл-карты. Германия и Швейцария к примеру была против, как они назвали вмешательства в свою частную жизнь и у них не везде можно этой опцией воспользоваться.
Я думаю, что ты можешь обратиться к автору сайта с просьбой убрать фото. Не очень понятно только относятся ли фотографии могил родственников к частной жизни человека. Тем более, что формально ничего предосудительного не сделано.
В РФ действует закон по поводу защиты частной жизни и публикации фото людей без их согласия. Например, там где люди не являются ключевым элементом изображения - а только фоном, то их разрешения на публикацию не требуется (на Западе кстати совсем по другому). Но в данном случае речь есть изображения людей, которые являются ключевыми на снимке (то есть снимки конкретного человека), но учитывая, что это изображение изображения и не человека, а могилы человека - возможно, что запретить и нельзя. Тем более, что тебе придется доказать, что публичное размещение фото твоих родственников наносит вред твоей частной жизни.
Так что я бы расчитывала только на добрую волю владельца ресурса.