Как росли ваши ножки с 1 года до двух? Сколько сменили размеров?
Как росли ваши ножки с 1 года до двух? Сколько сменили размеров?
В год 20,5 (12,5 см) , в два полный 23 размер (15 см).
упс, минимум 3-4 размера... придется мне работать только на обувь, учитывая, что ортопедическая обувь дорогая, нужно минимум две пары (для дома и улицы)
Размер наш увеличивался раз в 3-3,5 мес. Очень легко ориентироваться по орт.ботинкам))))) 4 пары на год.
К году купили 19 персеи, к след. лету купили 22 персеи (2 года отмечали в 22 размере). В сентябре(к концу) перейдем на 23 персеи (уже купили). До января 23 размер будет точно. А вот к концу зимы-весне перейдем на 24.
Юль, а почему 4 пары?
Я считаю, у меня 8 получается, одни на улицу, другие дома - и так каждые 3 месяца в связи с ростом ноги.
нет, в этом году в сад не идем. Я пока пытаюсь сообразить на ближайшей год, сколько понадобится обуви. Босиком нам нельзя. Были уже у ортопеда, который не так строго всех заковывает в обувь, и часто говорит не тратьте, родители, деньги на ортопедическую обувь, носите простую. Но нам вот сказал, что обязательно ортопедическую носить и даже дома.
нам и на улицу нужна ортопедическая, учитывая, что ходить будем на улице много, в коляске ребенок не сидит. Кроме того именно на улице у ребенка есть мотивация ходить, т.к. смотрит на других деток, дома такой мотивации нет. А ножками рисковать не хочется, они у нас и так не такие как у всех.
Мы пока выросли на 2 размера, первые покупала 21, потом 22 и сейчас на осень буду брать 23, прошло 4 месяца... Надеюсь дальше помедленней расти будет нога
Мы на улице в персеях не ходим, только летом. Летом много босиком на даче, по улице в персеях, дома или босиком (т.к. совсем мало дома летом) или в персеях же. В остальное время на улице в сезонной обуви типа ортопедической (тотто, минимен и т.п.), а дома/развивалки - персей. В эти периоды на улице всего 2-4 часа, больше дома в обуви.
Поэтому обхожусь одной парой на размер, т.е. на 3-4 мес.