Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
Попутно для Даши напишу - деньги нужны в первую очередь не для удовольствия, а для облегчения жизни. Это зачастую услуги, а не сами товары.
Ну частично, да. Только по всей видимости понятие у уровень услуг у людей разного достатка разный. Хотя, несомненно, есть точки пересечения - например, когда дело касается здоровья, то тут в определенных ситуациях богатые и бедные "равны" - некоторые операции для тех и других стоят одинаково. Только одни умирают , потому как не могу себе позволить, а другие платят и живут. Или обеспечить себе более-менее терпимую старость,не ограниченную лавочкой у подъезда. Вот ради этой возможности, пожалуй, я буду готова напрягаться и зарабатывать деньги.
Ну а какие еще услуги так сильно облегчают жизнь богатым? Вот именно облегчают? Приведи примеры, кроме тех, что я написала выше (про здоровье). Ну еще домработница, няня.. это и я себе позволить могу, для этого не нужно быть богатым, достаточно иметь вполне обычную работу с 9 до 18.
А новые машины, одежда, поездки на острова и т.д. - ИМХО, зачастую за мизерную сумму можно получить столько впечатлений и положительных эмоций, что хватит на полгода вперед при небольшом достатке, а кто-то возвращается из дорогущего отпуска и сразу же впадает обратно в свою депрессию (никого не имею в виду лично, конечно).