Мне показалось, что вся романтика Парижа не в модных местах... речной трамвайчик меня не покорил, и по Москва-реке не хуже плавали.
Как-то торкало и за душу брало в их брассериях - небольших ресторанах вдоль дорог. Когда летите? В теплое время года чудестно сидеть на улице, ковырять вилочкой улитки с чесночным маслом, пить воду из узких бутылок и под конец лакировать огромной порцией мороженого. В холодное время года те же брассерии, только уже без веранд.. только столик брать у самого стекла. Мне очень понравились ресторанчики вдоль улицы, параллельной Лувру. Чем-то кафе Боско напомнили, только намного демократичнее (по антуражу и публике, но не цене) дружелюбнее.
Кладбища не пугают? ))) Очень здорово прогуляться по русскому Сент-Женевьев-де-Буа. Не страшно.. тихая такая грусть по ушедшей России - корниловцы, Юсуповы, Тарковский, Галич, Нуреев, Бунин. Ухоженные могилы, цветы, памятники... там каждое имя вызывает трепет.
В общем, парижская романтика это не антураж скорее (да и туристов тысячи кругом), а нечто неуловимое... и не в толпе.
=======
Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.