Просто когда он заказывал более дешевых вариантов не было, странно, ну да ладно![]()
Мне показалось, что вся романтика Парижа не в модных местах... речной трамвайчик меня не покорил, и по Москва-реке не хуже плавали.
Как-то торкало и за душу брало в их брассериях - небольших ресторанах вдоль дорог. Когда летите? В теплое время года чудестно сидеть на улице, ковырять вилочкой улитки с чесночным маслом, пить воду из узких бутылок и под конец лакировать огромной порцией мороженого. В холодное время года те же брассерии, только уже без веранд.. только столик брать у самого стекла. Мне очень понравились ресторанчики вдоль улицы, параллельной Лувру. Чем-то кафе Боско напомнили, только намного демократичнее (по антуражу и публике, но не цене) дружелюбнее.
Кладбища не пугают? ))) Очень здорово прогуляться по русскому Сент-Женевьев-де-Буа. Не страшно.. тихая такая грусть по ушедшей России - корниловцы, Юсуповы, Тарковский, Галич, Нуреев, Бунин. Ухоженные могилы, цветы, памятники... там каждое имя вызывает трепет.
В общем, парижская романтика это не антураж скорее (да и туристов тысячи кругом), а нечто неуловимое... и не в толпе.
Романтика - это не пафосные рестораны, в Москве такого полно....
Париж шикарен утром, когда туристы спят, и видно обычную жизнь горожан))) Очередь в булочную за свежей выпечкой... Летом есть участки вдоль Сены, где отсыпаны пляжики желтеньким песочком, и там по утрам (т.к. потом толпы туристов) парижанки загорают - очень прикольные виды - пляж на фоне Парижа))))) Правильно, Наташа, говорит, это что-то в воздухе... Кто-то это чувствует и любит Париж, кто-то нет....
Вечером действительно самое романтичное - ужин на корабле...
Мне нра Латинский квартал, но я вообще люблю "старые города", где узкие кривые улочки...
Все панорамные и высотные виды Парижа на мой взгляд интереснее днем/когда вечереет, а не ночью (это я про ресторан на Башне)...
Девочки вы уже начали о другом.. где романтика в европе))) я и так знаю))) не думаю, чт в этом плане Париж исключение))) но видимо вы не совсем поняли из моего поста, или я не так объяснила))) мне нужен был некий романтичный сюрприз.. ) так как во время поездки у моего мужчины будет ДР) вот и все)) вопрос уже исчерпан))) я все придумала))))
Спасибо всем за идеи)
Zveruwka (02.09.2011)