ну если тебе надо куда то уехать,то наверное без бутылки никак... хотя лучше с ложки ...
может и захват измениться и от груди отказаться ..но ты не узнаешь так...
у нас никогда не было..пить потом начал сразу из чашки...
давала свое молоко из бутылки в качестве однократной акции, когда мне надо было уехать, все ок
ф вот когда стала давать бутылку часто (воду, когда было жарко) - ужасно испортился захват, срыгивания появились (не было до того), брала она только сосок без ареолы, отучала я ее недели две, заменив бутылку ложкой. Ночью особенно плохо дело было.
мне не ради спортивного интереса... но периодически нам с мужем надо будет вместе ездить по делам, ре будет оставаться с бабушкой и я переживаю как он будет голодным, с учетом нашей кормежки сейчас в режиме нон-стоп... надо чтоб она смогла его покормить в мое отсутствие... эхх, попробуешь, а вдруг будет все печально![]()
Сначала подумай, так ли надо тебе отлучаться... С бутылкой слишком высок риск отказа от груди. Мой ре сосал бутылку в первый месяц в рд и потом в больнице, когда меня не было рядом, и все было ок, но я считаю нам просто повезло. Больше бутылок не было, пьет из обычной чашки.. Оставила впервые надолго в 9 месяцев, потом оставляла на 2-3-4 часа с бабушкой несколько раз, обходились нормально без груди. Но в первые месяцы лучше не рисковать..
А мои дети всегда со мной и в делах и вне дел. оставляла только тогда, когда на работу на целый деень уезжала. Сейчас даже не думаю о бутылке, т.к. не представляю сколько буду цедить. Мы очень мобильные.
Рыжик, вот я восхищаюсь.. мне бы тоже надо научиться мобильности с малышом... пока я даже на улицу не представляю как с ним одной выйти... а уж чтоб сесть за руль и поехать по делам, так это вообще на грани фантастики...
значит бутылка минимум до 3 месяцев отменяется, хорошоооо, будем как-то по другому приспосабливаться делать дела и себя в порядок приводить
спасибо всем за ответы))
ну кстати за руль не так уж и сложно.
Я отключаю подушку безопасности и ставлю кресло рядом с собой. Когда дочка была мелкой совсем, то вообще всегда в машине спала.
Сейчас одной рукой рулю, другой погремушкой гремлю и песенки пою. Воду вожу с собой в бутылке, да, в машине этого тяжело избежать. Иногда пустышку она соглашается взять, и тогда вообще красота.
если однократно. допустим раз в неделю - ничего не случится с ребенком. тут больше о груди стоит беспокоится - неразработанные протоки и не вовремя сцедила - привет застои.
когда давала с 1 до 2 месяцев по 5 раз в день по 10 мл из-за лекарств - недели через три почувствовала, что захват изменился. как только убрала бутылку - все наладилось.
пользовалась др браун с соской медленный поток.
по поводу машины. в 2 месяца я одна с ребенком спокойно ездила и в магазин и в бассейн. причем кресло за водителем у нас стоит. но сын позволял так делать, не орал. раньше не садилась, так как чувствовала, что мозг не готов, тупила..