+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: У кого есть/будут детки с маленькой разницей в возрасте

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150

У кого есть/будут детки с маленькой разницей в возрасте

1. Как вы справлялись во время беременности, когда старший еще не ходит особо, и его надо таскать? Были какие-то проблемы из-за этого?

2. Как родители отреагировали на новость?

3. Какие в принципе трудности могут возникнуть?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    1. нормально справлялась. таскала на руках. Ты ж с самого начала Б таскаешь старшего, это "привычная" нагрузка. Я таскала всю Б, т.к. никто не помогал. Перестала таскать за 2 недели до родов (т.к. НГ-каникулы начались, муж помогал). Если нет тонусов, угроз и проч (когда именно врач советует не поднимать ничего, тяжелее ложки) - то ничего страшного.

2. странный вопрос (немного), родители то у всех разные, отношения с ними - тоже. Мои узнали первыми. Мама повздыхала (у неё ж тоже дети с такой разницей, она просто посочувствовала, что будет тяжко), папа испугался, что мне придет мысль избавиться от ре (странно!), и он сразу стал "вопить", что он костьми ляжет, что поможет, лишь бы я рожала. Я его успокоила. что ре будет по-любас, что никто и не думал даже о других вариантах. Так что мои нормально восприняли. Свекры.... да им пофигу ваще было...

3. трудности???? да индивидуально все. если Б будет нормально идти (как у меня), то и нет трудностей особо. Я ре таскала на развивайки, гуляла всегда 2 раза по 2 часа, т.е. ни в чем не ограничивала его привычную жизнь. Никто мне не помогал, некому было. Так что.... Просто береги себя. И не жалей!!!!! Во вторую Б даже родственники проще относятся к энтому делу. :-) Просто живи привычной жизнью. И все будет хорошо!
    =======

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Светля4окк, большое спасибо за ответы.

Мы сейчас планируем второго малыша, и некоторые моменты меня смущают. В предыдущую Б. я не поднимала ничего тяжелее 2 кг, и все старалась полежать и поберечься))). Но судя по тому, что погодки не редкость, все как-то справляются.

Понятно, что отношения с родителями у всех разные, поэтому и интересно, как они реагируют.

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    разница 2,3г.
    1.Нормально, таскала 16 кг до родов. Но Б была непроблемная. Привычная нагрузка:-)))
    2.Поздравили, сказали,что будет тяжело. Свекровь несколько растерянно восприняла,но потом нормально.
    3.Трудно предугадать.Если будут после родов помощники -конечно,хорошо.Ну и в б. если вдруг нужно будет в больнице полежать -надо думать с кем ребенка оставить старшего..Мне моя г. однажды предложила мне в стационар лечь по пустяковому поводу (на сроке около 25нед случилось расстройство желудка и я поинтересовалась -что можно при б - так меня сразу в больницу попытались уложить)- я отказ писала, т к не с кем точно оставлять было, дома за 2 дня все прошло.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

5. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (24.08.2011)

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Погодки - это когда одному ребенку 2 года, а второму год - и вот это как раз давольно редко - просто обычно мамы на ГВ чисто физически не могут заБ в 3 ребенкиных месяца. А если разница 2 года - это как раз совсем не редкость. Тяжеловато обычно именно физически в конце беременности, за месяц до родов, и если токс - то в начале, когда надо с ребенком старшим гулять/развлекать, а тебе плохо. А остальное - все зависит от тебя и твоей семьи.
    П.С. сужу не по себе, а по сестре, у которой разница ровно 2 года у детишек.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

7. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (24.08.2011)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Помимо таскания ребенка на руках может быть много других мелких трудностей, а может и не быть.
    Например, с кем оставить ребенка когда идешь к геникологу или сдавать анализы, или как его развлечь пока сидишь в очереди в ЖК. Или например тяжело с пузом ходить гулять со старшим ре... и т.д.
    З.Ы. у моих детей разница не особо маленькая - 2,5 года, так что они не погодки. У меня есть сестра, мне сейчас 29, ей 28, разница 1,5 года - я считаю что мы погодки. Сложно в начале, но зато потом мы с сестрой играли друг с другом, сами друг друга занимали и т.д.
    Последний раз редактировалось nata314; 23.08.2011 в 14:27.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (24.08.2011)

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Светля4окк, большое спасибо за ответы.

Мы сейчас планируем второго малыша, и некоторые моменты меня смущают. В предыдущую Б. я не поднимала ничего тяжелее 2 кг, и все старалась полежать и поберечься))). Но судя по тому, что погодки не редкость, все как-то справляются.

Понятно, что отношения с родителями у всех разные, поэтому и интересно, как они реагируют.
    Это разве маленькая? у меня разница между детьми 10 мес 6)))))))))))) вот это маленькая .. на руках особо не носи старшего на позднем сроке

11. Пользователь сказал cпасибо:

Малышенция (24.08.2011)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр