1. нормально справлялась. таскала на руках. Ты ж с самого начала Б таскаешь старшего, это "привычная" нагрузка. Я таскала всю Б, т.к. никто не помогал. Перестала таскать за 2 недели до родов (т.к. НГ-каникулы начались, муж помогал). Если нет тонусов, угроз и проч (когда именно врач советует не поднимать ничего, тяжелее ложки) - то ничего страшного.

2. странный вопрос (немного), родители то у всех разные, отношения с ними - тоже. Мои узнали первыми. Мама повздыхала (у неё ж тоже дети с такой разницей, она просто посочувствовала, что будет тяжко), папа испугался, что мне придет мысль избавиться от ре (странно!), и он сразу стал "вопить", что он костьми ляжет, что поможет, лишь бы я рожала. Я его успокоила. что ре будет по-любас, что никто и не думал даже о других вариантах. Так что мои нормально восприняли. Свекры.... да им пофигу ваще было...

3. трудности???? да индивидуально все. если Б будет нормально идти (как у меня), то и нет трудностей особо. Я ре таскала на развивайки, гуляла всегда 2 раза по 2 часа, т.е. ни в чем не ограничивала его привычную жизнь. Никто мне не помогал, некому было. Так что.... Просто береги себя. И не жалей!!!!! Во вторую Б даже родственники проще относятся к энтому делу. :-) Просто живи привычной жизнью. И все будет хорошо!