Не вижу вины няни...
Трагедия, поэтому нужен крайний. А крайняя, на самом деле, мама, т.к. ответственность за ре - это ее ответственность. Почему не сама с ре была во время отпуска няни, почему сама не научила ре не выходить за калитку....
Сначала да ответила, а потом увидела что няня была в отпуске, в этом случае с большинством соглашусь
Я бы вообще сказала, что это бабушка "накаркала" внучке. Нет бы денег миллион желать, так нет же "не выходи, а то будет несчастье"... И мамашка тоже с ума что ли сошла.. няня виновата... а сама с дочкой общаться не пробовала... Извините, просто странные люди китайцы....
Да уж...
ИМХО, никто тут не виноват. Это несчастный случай. Моё такое мнение распространяется на все ситуации, когда в данной ситуации мог оказаться любой. Я не верю, что есть люди, от которых НИ РАЗУ ребёнок не отходил не смотря на слова "стой тут". Достаточно постоять на остановке и посмотреть на мам с детьми. Хоть на минуту, но от любой мамы ребёнок отходит, хоть она и говорит "стой". Держит его за руку всё время, отпускает на секунду (например, чтобы деньги достать) и всё - он уже в нескольких шагах. В 99,999 % она его тут же хватает. А вот в 0,001% рядом оказывается неожиданно машина, злая собака, неадекватный человек и т.п. И да, вроде бы мама не уследила. Но нет НИ ОДНОЙ мамы, которая уследила! Просто не повезло именно этой! Это и есть несчастный случай.
А уж как вообще тут виновата няня?????? Я не знаю ни одного идеально "дрессированного" ребёнка, который не смортя на постоянные внушения из серии "стой", "не делай", "не отходи" и т.п. всегда бы их слушался. А уж когда ему это говорят не прямо сейчас.... Мама конечно в шоке. ИМХО, только её состояние объясняет такой неадекватный ход мысли...
Я вообще считаю, что в данной ситуации больше всех виновата мама. Она ДОВЕРИЛА своего ребенка... очень, очень страшно (((( Дай Бог здоровья девочке...
После того как свекровь забыла убрать с тумбочки ртутный термометр, а Юлька его расколотила, я еще очень долго не могла решиться оставить бабушке своего ребенка.