Не вижу вины няни...
Трагедия, поэтому нужен крайний. А крайняя, на самом деле, мама, т.к. ответственность за ре - это ее ответственность. Почему не сама с ре была во время отпуска няни, почему сама не научила ре не выходить за калитку....
Да уж...
ИМХО, никто тут не виноват. Это несчастный случай. Моё такое мнение распространяется на все ситуации, когда в данной ситуации мог оказаться любой. Я не верю, что есть люди, от которых НИ РАЗУ ребёнок не отходил не смотря на слова "стой тут". Достаточно постоять на остановке и посмотреть на мам с детьми. Хоть на минуту, но от любой мамы ребёнок отходит, хоть она и говорит "стой". Держит его за руку всё время, отпускает на секунду (например, чтобы деньги достать) и всё - он уже в нескольких шагах. В 99,999 % она его тут же хватает. А вот в 0,001% рядом оказывается неожиданно машина, злая собака, неадекватный человек и т.п. И да, вроде бы мама не уследила. Но нет НИ ОДНОЙ мамы, которая уследила! Просто не повезло именно этой! Это и есть несчастный случай.
А уж как вообще тут виновата няня?????? Я не знаю ни одного идеально "дрессированного" ребёнка, который не смортя на постоянные внушения из серии "стой", "не делай", "не отходи" и т.п. всегда бы их слушался. А уж когда ему это говорят не прямо сейчас.... Мама конечно в шоке. ИМХО, только её состояние объясняет такой неадекватный ход мысли...