вообще офтальмолог подбирает,и он же покажет как одевать.
Мне нравятся Джонсон и Джонсон ,и уан дей и оттеночные)
ДРУЖИЛКА (23.08.2011)
Я ходила ко врачу, он подобрал нужный радиус, диоптрии и предложил тип линз (на 3 месяца), сам мне вставил линзы, потом я пробовала сама. Первый раз рекомендуется одеть линзы на 2 часа, затем увеличивать время ношения, одевать в первый раз на 10 часов точно не стоит. Пока носила 3-х месячные PureVision пользовалась каплями, глаза очень сохли. Сейчас ношу 2-х недельные Джонсон оазис, каплями не пользуюсь вообще, глаза не сохнут, линзы не чувствую, НО на ночь обязательно снимаю и кладу в раствор. Если усну в линзах, то на утро всё в пелене, обязательно снимаю и промываю, но это очень редко. Однодневные Джонсон не очень люблю, чувствую их в глазу, может быть потому что у них радиус больше, пользуюсь ими только в коротких поездках, чтобы не тащить с собой раствор.
ДРУЖИЛКА (23.08.2011)
У меня двухнедельные Johnson&Johnson Acuvue Oasys, очень ими довольна.
ДРУЖИЛКА (23.08.2011)
я ничего не капаю в глаза...ношу с 7 утра до 23 вечера Джонсон и Джонсон, Акувью 2(двух недельной носки)... НО каждую пару ношу отнюдь не 2 недели....а минимум месяц...и снимаю только когда ощущаю что линзы стали суше ...
Однодневки мне отговорили пользовать - там больше воды...но они хуже кислород пропускают.
Месячные толще чем 2-х недельные - не могу носить, толстые какие то...
Так что уже больше 10 лет ношу 2=х недельки Акувью Джонсон и Джонсон...
Ну и конечно если вы ни разу до того не носили линзы будет очень непривычно первые дни....плюс фигушки сразу же сам вставишть их в глаза - нужно привыкнуть за пару деньков...
Я даже вставала раньше на работу что бы справится с ними с непривычки...ну а щас уже могу и без зеркала в машине нацепить. поменять....
ДРУЖИЛКА (23.08.2011)
ношу линзы уже 13 лет
так что стаж приличный (еще когда не было особо выбора)
сейчас ношу 2-хнедельные акувью от джонсонс
ничего не капаю дополнительно
ничегошеньки не чувствую в глазах (!!!!)
купаться/плакать и тюдю - ничего не мешается, :-)
не советую выбирать самой. Иди к офтальмологу. Тебе и подберут правильно, и проследят, чтоб правильно одела.
На пушкинской я ходила к зав.отделению. Она поможет подобрать, оденет. походишь минут 15, снимешь - все в её присутствии. Кстати, одеть тоже надо правильно(нужной стороной).
не всякие линзы подойдут. Вот я не могу однодневки носить джонсоновские (кривизны какой-то там нет на однодневках).
Но меня вполне устраивают 2-хнедельки.
ДРУЖИЛКА (23.08.2011)
Я тоже больше 10 лет ношу линзы, никогда в жизни не было ощущения, что в глазу что-то есть. Ни разу просто. Если оно есть - значит, линзы не подходят по какой-то причине. И не капала никогда в глаза. Сейчас ношу однодневные, мне удобно, что нет возни с контейнерами и растворами, особенно удобно в поездках. PureVision мне не подошли, к вечеру покрывались какой-то пеленой белой, с другими не было такого никогда.
10 часов с первого раза не стоит одевать, лучше хотя бы за недельку начать готовиться. А потом и снимать не захочется
Кстати, я линзы два раза пробовала носить. Один раз в школе, не смогла научиться одевать, так и пролежали. А перед поступлением в инст мне уже прибилось, что это НАДО. И за 5 минут научилась, с тех пор одевала их при любом освещении и в любых условиях, в т.ч. в туалете двигающегося поезда при отсутствии полочки (главное, руки промыть как следует).

ДРУЖИЛКА (23.08.2011)