+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Что приготовить на ДР

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice

Что приготовить на ДР

У мужа ДР.
    Будет 8 человек. Дома.
    На горячее планируем манты и еще мама делает какое-то блюдо "овощи с мясом слоями".

На мне все остальное.
    Я не собирала гостей уже давно, в голове ничего нет
    Что готовить ?
    Сразу с рецептами, если можно.
    И может быть что-то такое, что можно приготовить в предыдущий день.

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Осенняя закуска от Эночки, как раз накануне и готовится:
    http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=134918

Баклажанные рулетики, моя любимая начинка - творог, сметана, укроп, чеснок. Баклажанные полоски удобно запекать в духовке: быстрее, не нужно столько масла, проще контролировать. Их можно сделать накануне, а начинить - уже в день.

Пастрома из индейки - вместо нарезки, если нужно

Профитролли с любой начинкой, моя любимая - семга, огурец, творожный сыр

Отличная горячая закуска: чернослив фаршируешь кусочком сыра и оборачиваешь полоской бекона (я обычно полоски режу поперек, т.к. очень длинные) и на шпажку, укладываешь на тарелку. Когда гости уже за столом - на три минуты в микроволновку на 900 Вт - умообъеденье, ни разу ни одной штучки не оставалось

Фаршированные шампиньоны: тоже классная горячая закуска. Большие шампиньоны моешь, вырываешь ножки, укладываешь шляпкой вниз на противень (я делаю из 1 кг шампиньонов). В духовку на 10 минут. Тем временем обжариваешь измельченные ножки и луковицу, можно добавить морковь, перец, помидор, что угодно. Через 10 минут вытаскиваешь противень из духовки и сливаешь бульон из шампиньонов. Я отсасываю шприцом Начиняешь шляпки начинкой, присыпаешь тертым сыром. За 10 минут доводится в духовке до готовности, когда гости уже за столом.

http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=131950
    Плотики с морской капустой от Эночки - тоже вкусно!

Салат Капрезе или тарелка по-гречески, малосольные огурцы...

На какую тему ещё добавить?))
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

jolly_olly (23.08.2011), Неземная (23.08.2011)

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Спасибо.
    Записала Баклажаны, плотики, капрезе, греческий, шампиньоны (хотя насчет них не уверена, что хватит времени ))

Какие салаты еще можно?

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Авокадо, креветки, листовой салат, огурец. Заправка - оливковое масло, соль, перец. Свежий и питательный.
    Моим почему-то глянулся салат: курица, яблоко, сельдерей, морковь. Заправить сметаной. Он для любителей сельдерея
    Взрослые тащатся от французского, готовлю для них, хоть он и майонезный: 2 яблока, 4 яйца, 2 сырых морковки, сыр, 1 луковица, майонез. Слои: яблоко на крупной терке, луковица мелко вымоченная, 2 яйца на крупной, морковь на мелкой, сыр на мелкой. Слои повторить, кроме лукового. Где требуется, прослоить майонезом
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр