+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: У кого есть няни, нужны ваши советы и помощь. Не пройдите мимо, плиз!

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future

У кого есть няни, нужны ваши советы и помощь. Не пройдите мимо, плиз!

Ситуация: через 6 дней ко мне на работу выходит няня. Никогда в моей квартире не было посторонних людей (убиральщиц и проч), посему есть 1) чувство неприятия как такового нового человека в семье, 2) масса вопросов без ответов (пока).
    Помогите, пожалуйста, сорентироваться и предусмотреть всё (вернее, по-максимуму), с чем могу столкнуться.
    Няня "проверенная". она 3 года работала у знакомой, у которой тоже 2 детей (ровесники моим), но график и з/п отличались. В обязанности няни будет входить - забрать детей в 5 часов из сада и отвести на занятия (танцы, лепка и т.д. - все рядом с домом), привести и накормить ужином (готовлю я), в 19-00 уходит. Раз или 2 в неделю сидеть целый день с Димой (т.к. фигурное катание в первой половине дня, т.е. сад отменяется), т.е. с 8ми утра и до 19-00. Сидеть с детьми на больничных, 8-00 и до 19-00. Если дети не болеют и няня загружена только 2 часа в день, то она убирается в квартире и гладит (1 раз в неделю), если сидит с болеющим ребенком - то не надо ничего. Сразу оговорюсь, эту "нагрузку" в виде уборки и глажки я добавила именно на случай, когда няня относительно не нагружена. Ведь з/п я платить ей буду стабильную, определенную сумму.
    Теперь у меня вопросы - что я ДОЛЖНА заранее обсудить и какие условия я ДОЛЖНА заранее обозначить. чтоб потом не было недопониманий с 2-х сторон.
    1. Договор. Нужен ли он?! вроде как и нужен, чтоб прописать права и обязанности, но.... это ж филькина грамота. Документ весьма странный.... Кого и что он защищает???? Я ж не с агенством его заключаю. Чисто с юрид.стороны я понимаю, что фигня это, а не бумага. Тогда зачем его составлять ?????
    2. Документы. Понятно, что я попрошу ксерокопию паспорта. Медкнижку тоже попрошу. Более того, надеюсь, что няня (будучи медиком) нормально отнесется к моей просьбе пойти и сдать кровь на некоторые анализы в моем присутствии и за мой счет (в Инвитро. например. на вич, гепатит и т.д.). Или это "некрасиво"?! Хотя, что тут некрасивого? и как это корректно предложить? Вы верите на слово своим няням? Верите их мед.книжкам?
    3. Сама работа. На одном "умном" сайте я вычитала, что лучше обговорить заранее объем работы (часы). например, что в месяц 10 дней она точно сидит весь день, а остальное время по 2 часа. Но я не знаю, как и сколько будут дети болеть. Если мало (дай Бог), то тогда няня пусть в выхи и праздникик отрабатывает. А нафига она мне в выхи и праздники? мы и сами с детьми любим тусить. Тогда как? Просто "простить" ей такую недоработку? Ведь если сидеть каждый день по 2 часа (+уборка и глажка), то тогда я ей слишком много платить буду. Платить по часам - не вариант. Она уйдет. Ей 500р не надо в день. Я потому и буду платить некую приличную сумму. Это "страховка рисков" моя - на случай, если ре болеет. Мне есть смысл держать эту няню, она хорошая, и она мне нужна на много лет (не на год-два).
    4.Некие ньансы, о которых я раньше не думала. Вот умный человек подсказал один - питание. готовить буду я. Няни ваши что кушают???? Вы разрешаете есть все, что в холодильнике???? они сами приносят???? Я не жмот, я просто интересуюсь. То есть я могу сказать "вон борщ, котлеты, красная икра - ешь, что хочешь" или "вот яйца, сосиски, хлеб, чай, кофе - кушайте, а остальное ни-ни"????? Как? одно дело, когда она 2 часа сидит, может и дома поесть. А когда весь день...Некрасиов на сухом пайке человека то держать.... У вас как?
    5. Как ваши дети называют нянь? на Вы? на Ты? просто "няня"? или "няня Алена"? она им в бабушки годится...почти.... По имени-отчеству Дима смогет назвать, а Настя - нет. Она всех по имени. Я могу научить, не проблема. Воспиталок то по имени-отчеству зовут и на Вы. Как сразу то представить?
    6.Ключи. У ваших няни вся связка? Опять на умном сайте прочла, что лучше няне давать на 1 ключ меньше (один замок оставить "для себя"). У нас 4 замка, отдам ключи от трех. если вдруг что - то всегда можно закрыть 4тый и быть уверенным, что няняв дом не попадет (ну мало ли что...)
    7. Еще что учесть?????? что мне сделать? повесить на холодильник телефоны экстренной помощи?
    Помогите советом. Ну башка крУгом. Усмирить в себе беспокойство по поводу чужого (хоть и хорошего) человека я пока не могу. Но буду стараться. Больше волнует, как быть со всеми остальными моментами.
    И еще няня не скрывала, что в свободное время она будет подрабатывать на стороне. и я это одобрила, даже сама ей нашла такую подработку. например, когда мои в саду, то она гуляет 2 часа с коляской из соседнего дома. Но, толкьо когда свободна от моей работы. Как бы предотвратить желание заработать больше в ущерб качеству у меня???? Или я слишком много хочу?
    Сорри, что много. И спасибо всем, кто по делу подскажет.
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Про няню не подскажу.
    Но общий совет, когда нанимаешь людей в помощь, не надо к ним относиться как к бабушке/тетушке, не надо испытывать угрызения совести и неловкости от того, что один человек "использует" другого.... Ты обычный работодатель, человек обычный наемный работник. Он не даром тебе помогает, у него ЗП...
    Проговорить должностную инструкцию, график работы, внутренние правила "трудового распорядка", обеды (оплачиваемые или нет) и т.п. Все как при приеме на работу в конторе, без лишних эмоций.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Про няню не подскажу.
    Но общий совет, когда нанимаешь людей в помощь, не надо к ним относиться как к бабушке/тетушке, не надо испытывать угрызения совести и неловкости от того, что один человек "использует" другого.... Ты обычный работодатель, человек обычный наемный работник. Он не даром тебе помогает, у него ЗП...
    Проговорить должностную инструкцию, график работы, внутренние правила "трудового распорядка", обеды (оплачиваемые или нет) и т.п. Все как при приеме на работу в конторе, без лишних эмоций.
    спасибо! ты ооочень права!
    видимо, надо именно такой настрой и держать, :-) тогда некоторые вопросы сами и отпадут....наверное....
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Договор лучше составить. Например, у нас там было прописано, что в случае невыхода няни по инициативе родителей (например, незапланированный отпуск или выходные) оплачивается зп в размере 50%. Когда непрдвиденно случилась такая ситуация, мы сослались на договор и не пришлось лишний раз что-то думать и выяснять. Ну и так, мало ли. Пусть лучше договор будет, чем нет.
    Насчет документов - да, я просила няню сдавать анализы отдельно от медкнижки, которую она предоставила. Она была не против, съездила в Инвитро. Правда, я с ней не ездила, до такой степени решила не параноить
    Пункт 3 - возвращаемся к договору, лучше постараться там по максимуму прописать. Форс-мажоры так или иначе случаются, надо быть подстрахованным письменной договоренностью.
    Еда - мы няню кормим, позволяем есть всё, что обнаружит дома. Но она у нас скромная, банки с икрой не открывает))) Готовлю в основном я, но часто и она (если я не успеваю).
    Ключи имеет оба два. Блин, уж если ребенка доверяешь, то о таком я вообще не задумываюсь. А на крайняк - поменять замок несложно.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Договор лучше составить. Например, у нас там было прописано, что в случае невыхода няни по инициативе родителей (например, незапланированный отпуск или выходные) оплачивается зп в размере 50%. Когда непрдвиденно случилась такая ситуация, мы сослались на договор и не пришлось лишний раз что-то думать и выяснять. Ну и так, мало ли. Пусть лучше договор будет, чем нет.
    Насчет документов - да, я просила няню сдавать анализы отдельно от медкнижки, которую она предоставила. Она была не против, съездила в Инвитро. Правда, я с ней не ездила, до такой степени решила не параноить
    Пункт 3 - возвращаемся к договору, лучше постараться там по максимуму прописать. Форс-мажоры так или иначе случаются, надо быть подстрахованным письменной договоренностью.
    Еда - мы няню кормим, позволяем есть всё, что обнаружит дома. Но она у нас скромная, банки с икрой не открывает))) Готовлю в основном я, но часто и она (если я не успеваю).
    Ключи имеет оба два. Блин, уж если ребенка доверяешь, то о таком я вообще не задумываюсь. А на крайняк - поменять замок несложно.
    фух, ну хоть успокоила меня в плане анализов. А то я думаю. что предложу няне сдать, она сочтет меня психом. :-)
    мда, чую, что договор все-таки наваяю... именно для того, чтоб прописать заранее форс-мажоры.
    СПАСИБО за мнение и совет!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Света, я у тебя могу няню арендовать на утренние прогулки в те дни, когда у тебя дети в саду))) на первое время, пока свою не найду)) да и в выхи с удовольствием оплачу ей прогулки с коляской))
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Света, я у тебя могу няню арендовать на утренние прогулки в те дни, когда у тебя дети в саду))) на первое время, пока свою не найду)) да и в выхи с удовольствием оплачу ей прогулки с коляской))
    это я учту, :-)))) ей скажу, что с ноября у неё будет "подработка", :-)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Договор, даже если он не имеет юр.силы, я бы составила, где прописала бы все нюансы:
    - график
    - обязанности
    - форс-мажоры
    - сроки оплаты
    - и т.д.
    Так всем будет проще, чтобы не возникло прецидентов типа "вы это говорили, вы это не говорили...."
    =======
    Бывшая Юлия_К

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    учитывая, что в скором времени няня тоже будет, пока только по анализам скажу:
    все медкнижки в основном покупаются, но ее реально проверить по реестру.
    И просить сдать анализы - нормально. вот меня больше флюрография волнует, ее каждый день не посдаешь..
    =======

А в жизни я Маша :-))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Свет, если не секрет сколько по деньгам
    возможно у нас тоже будет няня, нашая бывшая воспитательница
    она няней никогда не работала, скорее всего будет по деньгам от меня предложений ждать, но у нас 2 дня в неделю, плюс больничные
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>