+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: У кого есть няни, нужны ваши советы и помощь. Не пройдите мимо, плиз!

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Про няню не подскажу.
    Но общий совет, когда нанимаешь людей в помощь, не надо к ним относиться как к бабушке/тетушке, не надо испытывать угрызения совести и неловкости от того, что один человек "использует" другого.... Ты обычный работодатель, человек обычный наемный работник. Он не даром тебе помогает, у него ЗП...
    Проговорить должностную инструкцию, график работы, внутренние правила "трудового распорядка", обеды (оплачиваемые или нет) и т.п. Все как при приеме на работу в конторе, без лишних эмоций.
    =======
    Бывшая Юлия_К

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от K_Yulia Посмотреть сообщение
    Про няню не подскажу.
    Но общий совет, когда нанимаешь людей в помощь, не надо к ним относиться как к бабушке/тетушке, не надо испытывать угрызения совести и неловкости от того, что один человек "использует" другого.... Ты обычный работодатель, человек обычный наемный работник. Он не даром тебе помогает, у него ЗП...
    Проговорить должностную инструкцию, график работы, внутренние правила "трудового распорядка", обеды (оплачиваемые или нет) и т.п. Все как при приеме на работу в конторе, без лишних эмоций.
    спасибо! ты ооочень права!
    видимо, надо именно такой настрой и держать, :-) тогда некоторые вопросы сами и отпадут....наверное....
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Договор лучше составить. Например, у нас там было прописано, что в случае невыхода няни по инициативе родителей (например, незапланированный отпуск или выходные) оплачивается зп в размере 50%. Когда непрдвиденно случилась такая ситуация, мы сослались на договор и не пришлось лишний раз что-то думать и выяснять. Ну и так, мало ли. Пусть лучше договор будет, чем нет.
    Насчет документов - да, я просила няню сдавать анализы отдельно от медкнижки, которую она предоставила. Она была не против, съездила в Инвитро. Правда, я с ней не ездила, до такой степени решила не параноить
    Пункт 3 - возвращаемся к договору, лучше постараться там по максимуму прописать. Форс-мажоры так или иначе случаются, надо быть подстрахованным письменной договоренностью.
    Еда - мы няню кормим, позволяем есть всё, что обнаружит дома. Но она у нас скромная, банки с икрой не открывает))) Готовлю в основном я, но часто и она (если я не успеваю).
    Ключи имеет оба два. Блин, уж если ребенка доверяешь, то о таком я вообще не задумываюсь. А на крайняк - поменять замок несложно.

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Договор лучше составить. Например, у нас там было прописано, что в случае невыхода няни по инициативе родителей (например, незапланированный отпуск или выходные) оплачивается зп в размере 50%. Когда непрдвиденно случилась такая ситуация, мы сослались на договор и не пришлось лишний раз что-то думать и выяснять. Ну и так, мало ли. Пусть лучше договор будет, чем нет.
    Насчет документов - да, я просила няню сдавать анализы отдельно от медкнижки, которую она предоставила. Она была не против, съездила в Инвитро. Правда, я с ней не ездила, до такой степени решила не параноить
    Пункт 3 - возвращаемся к договору, лучше постараться там по максимуму прописать. Форс-мажоры так или иначе случаются, надо быть подстрахованным письменной договоренностью.
    Еда - мы няню кормим, позволяем есть всё, что обнаружит дома. Но она у нас скромная, банки с икрой не открывает))) Готовлю в основном я, но часто и она (если я не успеваю).
    Ключи имеет оба два. Блин, уж если ребенка доверяешь, то о таком я вообще не задумываюсь. А на крайняк - поменять замок несложно.
    фух, ну хоть успокоила меня в плане анализов. А то я думаю. что предложу няне сдать, она сочтет меня психом. :-)
    мда, чую, что договор все-таки наваяю... именно для того, чтоб прописать заранее форс-мажоры.
    СПАСИБО за мнение и совет!
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Света, я у тебя могу няню арендовать на утренние прогулки в те дни, когда у тебя дети в саду))) на первое время, пока свою не найду)) да и в выхи с удовольствием оплачу ей прогулки с коляской))
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Цитата Сообщение от Гай-до Посмотреть сообщение
    Света, я у тебя могу няню арендовать на утренние прогулки в те дни, когда у тебя дети в саду))) на первое время, пока свою не найду)) да и в выхи с удовольствием оплачу ей прогулки с коляской))
    это я учту, :-)))) ей скажу, что с ноября у неё будет "подработка", :-)
    =======

K_Yulia offline СуперСтар K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold K_Yulia is a splendid one to behold
    Договор, даже если он не имеет юр.силы, я бы составила, где прописала бы все нюансы:
    - график
    - обязанности
    - форс-мажоры
    - сроки оплаты
    - и т.д.
    Так всем будет проще, чтобы не возникло прецидентов типа "вы это говорили, вы это не говорили...."
    =======
    Бывшая Юлия_К

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    учитывая, что в скором времени няня тоже будет, пока только по анализам скажу:
    все медкнижки в основном покупаются, но ее реально проверить по реестру.
    И просить сдать анализы - нормально. вот меня больше флюрография волнует, ее каждый день не посдаешь..
    =======

А в жизни я Маша :-))

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Свет, если не секрет сколько по деньгам
    возможно у нас тоже будет няня, нашая бывшая воспитательница
    она няней никогда не работала, скорее всего будет по деньгам от меня предложений ждать, но у нас 2 дня в неделю, плюс больничные
    =======

Лёль-ка offline СуперСтар Лёль-ка 50 Лёль-ка 50
    По поводу мед.книжки: позавчера была невольным свидетелем разговора двух нянь на площадке по поводу этих книжек. Одна чисто и добросовестно прошла всех врачей+сдала анализы в диспансерах (благо было своб.время), чтоб не тратить деньги и к тому же вместе с работодателями спустя полгода ездила пересдавать некоторые анализы (сама няня отнеслась к этому спокойно), а вторая была довольна тем, что выгодно купила мед.книжку со всеми анализами. Так что я бы не стала особо доверять их мед.книжкам.
    НО с другой стороны, ты ведь берешь няню "проверенную", т.е. заочно ты про неё знаешь/слышала, поэтому думаю, не стоит особо заморачиваться со сдачей анализов.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>