Договор лучше составить. Например, у нас там было прописано, что в случае невыхода няни по инициативе родителей (например, незапланированный отпуск или выходные) оплачивается зп в размере 50%. Когда непрдвиденно случилась такая ситуация, мы сослались на договор и не пришлось лишний раз что-то думать и выяснять. Ну и так, мало ли. Пусть лучше договор будет, чем нет.
Насчет документов - да, я просила няню сдавать анализы отдельно от медкнижки, которую она предоставила. Она была не против, съездила в Инвитро. Правда, я с ней не ездила, до такой степени решила не параноить
Пункт 3 - возвращаемся к договору, лучше постараться там по максимуму прописать. Форс-мажоры так или иначе случаются, надо быть подстрахованным письменной договоренностью.
Еда - мы няню кормим, позволяем есть всё, что обнаружит дома. Но она у нас скромная, банки с икрой не открывает))) Готовлю в основном я, но часто и она (если я не успеваю).
Ключи имеет оба два. Блин, уж если ребенка доверяешь, то о таком я вообще не задумываюсь. А на крайняк - поменять замок несложно.

Ответ с цитатой