+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: кол-во и функциональность посуды-как у вас?

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150

кол-во и функциональность посуды-как у вас?

Озадачилась вопросом:
    хочу обновить имеющуюся посуду.
    как у вас?
    1.как определяете число глубоких, мелких тарелок,их размер и вообще?
    2.сколько у вас тарелок в обиходе, не считая праздничного сервиза?
    3.в чем (на чем) храните продукты (готовую еду) в холодильнике?
    в наличии у меня:
    -6 мелких тарелок достаточно большого диаметра для вторых блюд
    -3 глубокие тарелки для первых блюд+1 ребенкина
    -3 салатника разного размера
    -4 мелкие тарелки для "в холодильник убрать"
    хранятся в сушилке для посуды.
    подумываю приобрести спец контейнеры для хранения в холодильнике, но это будет отд темка))
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    нам как подарили английский сервизик на 4 персоны, так им и пользуемся ежедневно с 2004 года.
    Так как нас всего 2 взрослых и один ре, со своим сервизиком,то у нас :
    4 - глубокие
    4 - средние плоские
    4 - большие плоские
    4 - чашки.
    Ну и праздничный конечно на 12 персон..
    Храниться все в шкафу для посуды, каждаяв своей металлической ячейке,с поддоном, чтобы вода стекала.
    Еду в холодильнике храню цаще всего в пластиковых контейнерах.Отдельно гарниры, отдельно мясо, сосиски, детскую еду. Всё отдельно.
    Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах.
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

3. Пользователь сказал cпасибо:

Нино (23.08.2011)

Дарвин offline СуперСтар Дарвин 150 Дарвин 150 Дарвин 150
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    Где то вычитала что не очень хорошо в кастрюлях и сковородках хранить блюда....и как то очень гармонично перешла на хранение в спец.контейнерах.
    сдается мне, что это придумали производители контейнеров))
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    6 тарелок мелких больших
    6 тарелок мелких поменьше
    6 глубоких
    6 пиал
    храню в кухонном шкафу
    количество никак не определяла, просто набор по 6 предметов. Фактически мне надо 3 глубоких и 3 мелких.

В холодильнике храню что-то в контейнерах, что-то в кастрюле/сковородке в чем готовила

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Я никогда не покупаю отдельно тарелки, у меня сервиз, поэтому всего по 6 шт:
    -глубокие для супа
    -большие неглубокие
    -средние неглубокие
    -салатники.
    У меня всего один сервиз, он достаточно праздничный, только им и пользуемся.
    Для хранения в хол-ке много контейнеров разного размера, я прям считала для чего мне нужно и какого размера - подбирала уже в зависимости от этого.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    у нас нет сервиза гостевого, так что в обиходе изначально было:
    6 больших тарелок
    6 глубоких типа под салат
    6 полуглубоких на суп (хотя суп всегда в салатные наливаю
    1 салатница
    Ну и по мелочи еще есть какие-то штучки
    Храню в хол-ке все в контейнерах или в тарелках. Кстати, 6 штук остались через 5 лет только больших, остальных уже по 4
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня один сервиз только, из него в пользовании 3 мелких тарелки, 2 глубоких, остальное в коробке в шкафу. 3 детских тарелки - 1 детская, остальные две вместо салатников идут. Кружек много, но реально используются только три, остальные из серии "надарили", убирать куда-то лень )))
    В холодильнике храню и в коробках и в кастрюлях, в зависимости от количества. Ну вот суп например варится на 2-3 дня и хранится в кастрюле, а те же котлеты, картошка и тд - неплохо себя и в коробках пластиковых чувствуют.
    =======
    бывшая Lady AM

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Если не считать сервиза для гостей на 12 человек.. То вот что пользуем в обиходе: 4 глубокие тарелки, 4 большие, 6 поменьше, 4 блюдечка, 5 пиал и 3 салатницы. Это тоже был сервиз...на 6 человек, но ненужное я убрала.
    В холодильнике храню на этой же посуде, или в том, в чем готовлю))

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Есть один сервиз на все случаи жизни, я практична и не люблю лишние предметы, особенно на малой площади Сервиз на 8 персон, но за 16 лет использования кое-чего побилось и осталось уже по 7 экземпляров Ежедневно используется (стоит в сушке) 4 больших тарелки, 4 глубоких, 4 пирожковых и еще несколько десертных тарелок не из сервиза, но подходящие по цвету и фасону
    Обычно в хол-к ставлю в том, в чем готовила, но когда не хватает места перекладываю в стеклянный/металлический/пластиковый контейнер.

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    У нас 3 глубоких тарелки,5 средних,5 мелких,2 пиалы разных размеров,пару салатников... Хранится в шкафу-сушке)))Гостевого сервиза нет) И ооочень много контейнеров) Особенно вакуумных,в них еда долго сохраняет свежесть и не портиться,особенно у нас актуально для зелени и нарезок) Супы как правило в кастрюле храню,но иногда и в контейнер переливаю) Случается и в тарелках еду ставлю,но не часто) В основном все в контейнерах,удобно,аккуратно и место экономят)) Тоже хочу всякой посуды прикупить,в одном стиле))) и гостевой сервиз приобрести))))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр