+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: новорожденный ре и кошка - за и против

Младшенькая offline Свой Младшенькая 10

новорожденный ре и кошка - за и против

Мамочки, расскажите мне, что вы думаете/знаете/видели/слышали о совместном проживании новорожденного и кошки?
    ситуация - мне ну очень хочется завести кошку. и наконец-таки, это позволяют сделать жилищные условия... но ждем прибавления. и некоторые меня яростно отговаривают с аргументами типа гигиена, времени не будет, ребенка покусает и т.п.
    а мне вот кажется, что кошка в доме создает уют, подарит ласку ребенку, приучит к обращению с животными, развлечет-поиграет... я сама с 5 лет росла с котом и помню, сколько радости мне это доставляло.
    у многих эти два существа хорошо уживаются... но я вся в сомнениях.
    особенно интересует опыт одновременного появления в доме ребенка и котенка
    =======

JKate offline СуперСтар JKate 50
    у меня опыт кошка +новорожденный, но не одновременно, а кошка была на 3 года раньше, что, как мне кажется, сложнее для хорошего поведения кошки по отношению к младенцу. к тому же - у нас кошка Тайская, что почти Сиамская, хотя конечно - не такая вредная по характеру. Соответстсвенно, когда появился ребенок, не было и мысли избавляться от кошки, как делают некоторые, т.к. это член семьи. Но переживания по этому поводу были, особенно все думали, что будет ревновать. Кстати сказать, кошка стерилизована и привита. Так вот никто не ожидал такого трепетного отношения ее к ре! просто умилялись все, когда она , пока он спал, сидела рядом и как бы сторожила его сон, а когда было прохладно - ложилась к нему под бочок! )) Сейчас - позволяет себя таскать нещадно за уши и хвост и ни разу не огрызнулась. Так что я думаю так: кошка и новорожденный - совсем не страшное сочетание, если кошка чистая, регулярно вычесывается, стигутся ногти и адекватная по характеру (что , конечно же, пока не вырастет - не поймешь). а еще есть мнение, что когда малыш с рождения с кошкой, и вообще с какими либо животными, то аллергии у него на них - точно не будет.
    но если заводить котенка прямо в момент рождения - я бы, скорее всего, повременила бы...
    Последний раз редактировалось JKate; 23.08.2011 в 23:01.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    зачем себе лишние хлопоты создавать? роди, наладь быт с ре, а потом уже и о кошке подумаешь...
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Во-первых, не забывай про токсоплазмос.
    Я люблю кошек, у меня их две. Но в твоей ситуации не стала бы заводить, подождала бы хотя бы лет до 3-4 ребенкиных.
    Реально хлопот много, зачем тебе оно? Да и плюс ты действительно не знаешь, как отнесется кошка к ребенку.
    И потом бы выбирала кошку такой породы, которая с большой вероятностью дает хороший характер.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Не надо в такой ситуации совершать необратимых поступков.
    да, как раз об этом я подумала и планировала обзаводится котенкой уже в следующем году, этак в феврале-марте, т.е. когда ре будет уже месяца 4-5
    в беременность мне и без кошки проблем хватает уже жду не дождусь декрета хоть на одной работе
    =======

ненене, я как раз про сочетание уже имеющийся ре и кошка в беременность и не думала заводить.
    а как твои кошки сейчас к дочке относятся? не ревнуют?
    =======

у нас вислоухий шотландец. кот. кастрированный.домашний. Фил
    когда принесли Аню из роддома он все ходил ходил вокруг, дежурил возле кроватки, НО ни разу туда не залез, когда там спала дочка
    в пустую да мог запрыгнуть
    Фил терпит от Ани все и за хвост и за гриву таскает..ни разу не огрызнулся не укусил не оцарапал, они понимают что это ребенок!
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Тут все зависит от воспитаний и породы! у моего деверя дорогой породистый кот - так заводчик сразу показал как его приучить чтобы он не реагировал если дети пытаются его за хвостик дернуть.Приучили-кот не злится и не царапается.Но есть коты которые не приучены и не поддаются - тогда могут быть проблемы - я бы все-таки подождала! Тем более первое времяне до кота будет -это точно!
    =======

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    Сначала ребенок, а потом кошка, чтобы у нее не было мнения, что на ее зону посягнули.
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    у нас была кошка 10 лет до рождения ребенка, умна и воспитанна, ребенка не трогала, пару раз спала в ногах у ребенка, он кстати даже лучше спал, но ты заведешь котенка его еще воспитывать, и ребенок, просто времени на него не будет хватать, а он захочет играться, внимание, подожди, а потом по ситуации определишься!
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>