Бао появился у нас, когда Кате было 1,5 года:
Петя появился, когда Бао было три года:
(гладь кота бескрайняя)
Оба варианта прошли удачно для обоих детей и для кота![]()
Бао появился у нас, когда Кате было 1,5 года:
Петя появился, когда Бао было три года:
(гладь кота бескрайняя)
Оба варианта прошли удачно для обоих детей и для кота![]()
Младшенькая (24.08.2011)
Vinni (24.08.2011)
есть 2 момента
1. обдумай кому будешь оставлять кошку, когда вам надо будет уехать
2. если ребенок аллергичный, кошка крайне не желательна
у нас кошка появилась , когда ребенку было 2 года, папа мой ребенку котенка-кошечку принес (когда ребенок в гостил у родителей), мы ее решили забрать уж очень красива
знакомый врач возмущалась, т.к. у ребенка аллергия есть
в 2 года кошке доставалось, в 3 года ребенок уже перестал ее как-то обижать
вот с котенком однозначно не скажу, а еслиб уже взрослая кошка была, то всеми руками за!
и ре ее не затурзучит, не задушит, и ей приятно будет поласкаться, поиграться)))
а еще как-то читала, что наличие дома животных очень положительно складывается на формировании иммунитета у детей и отпадает огромное количество аллергий. так что подумай. у меня кошки к сожалению нет, муж не разрешает, а у родителей и кошка и собака - сколько радости они ему приносят))))) и к соседской собаке всегда бежит и рвется в коридор, когда слышит, что они вышли)))
+100 Это давно доказано, что у детей росших с животными намного реже встречается аллергии,ч ем у тех кто познакомился с ними в более позднем возрасте.
У меня тоже 2 кошки взрослые как и у SugarFree и в планирование Б, беспокойства как такового нет, единственное они ведь любопытные, не будут ли лазить в кроватку, у кого опыт расскажите было такое? То что не поцарапает и не навредит и так понятно) Разумеется если кошка воспитана правильно (не выпускать когти и не кидаться).
Vinni, такие фотографии замечательные) А сын на фото меньше котика вашего
)
Vinni (24.08.2011)
у меня долго жила кошка, очень долго.. потом родился ребенкок... и у меня появилась астма, а через полгода у Ре случилось подряд несколько приступов удушья именно после приезда к бабушке ... я пыталась кошку пристроить - очень долго и за деньги и без денег и знакомым и друзьям... в результате кошка убежала и нашли мы ее через 1 месяц в подвале, теперь ходим туда ее кормить каждый день.
Это я к тому - что когда мы заводим зверушку никто не думает о том... что с ней делать если.. совместное проживание станет не возможным.
У нас коту было 1 год и 5 месяцев, когда родился Сережка, и 4,10, когда родилась Алиса. Если честно, никогда не возникало и мысли, что может быть что-то не так. Но возможно, это потому, что я всю свою жизнь сама росла с кошками. И котенка завела бы совершенно спокойно, хоть в беременность, хоть сразу после родов, ничего сложного не вижу. Но я правда никогда детей на руках не носила, поэтому может и время на все остальное находится. И к туалету наши кошки/коты приучались быстро (кстати, все беспородными "дворняжками" были), и квартиру не метили (у нас все кастрированные) и к детям спокойно относились.
Вторая кошка в моем детстве появилась, когда мне было 3 года, пришла за нами из леса, уже взрослая. Была себе на уме, пока я была маленькой, предпочитала меня избегать, но при этом никогда не царапала и не кусала. Защищала от собак ))) Первый кот (умер в мои 3 года), по рассказам мамы, меня не избегал и терпел все, что я с ним вытворяла - один раз за ухо укусила, орали оба, но кот не тронул - только глаза зажмурил и орал. Мама еле мои челюсти расжала, а у кота на ухе след так и остался. Мартын, кот, который у меня сейчас - очень игривый, со сдвигом в мозгах, но при этом ни разу не укусил и не царапнул Сережку, предпочитает избегать. Поэтому у нас два варианта событий - либо они с Сережкой играют (бегают в салочки, в прятки, кот учил Сережку ходить в туалет, откывать шкафы, и вообще они на пару хулиганят), либо кот отсиживается на стенке, когда Сережка ему надоест ))) Сережка за ним в туалете убирает )) Правда, хочу заметить, что животные у нас чистые были - либо вообще не гуляют на улице, либо только с нами на поводке, после чего моются лапы.
Котят через мои руки прошло штуки 4, не знаю, не видела особых сложностей никаких, даже если бы был новорожденный ребенок. И в принципе, я отношусь к тем, кто считает, что дома должны быть животные. Мы еще собаку хотим, но с ней как раз сложнее в плане выгула и дрессировки, чем с кошкой. Поэтому собака как раз будет чуть позже.
Пы.Сы. да, кошки в кроватку не лезли, ни в моем детстве, ни сейчас.
у меня появилась аллергия на шерсть животных где-то в 25 лет.. аллерготесты показали, но я тогда кошку не решилась убрать.. думала ничего страшного - пройдет... как видишь не прошло, а ухудшилось, да и ребенку еще передалось.
что-то я сегодня один негатив... во всех темах...
Если одновременно и рожать, и брать котенка - однозначно нет. Потому что котенок - это игривое существо, не умеющее еще распоряжаться своими когтями. По крайней мере я не знаю ни одного примера, где бы первые полгода жизни котенка обошлись без царапин на руках\ногах хозяев. Так что категорически нет! Гигиена - не так страшно, а вот когти котенка - жуть. У нас кошке было уже 6 лет, когда появился ребенок. Но кошка живет в некоторой изоляции от него. Сейчас они мирно уживаются и кошка никак не реагирует на хватания детьми ее за все места - терпит и убегает при первой возможности. Котенок так не сможет. А схватить за пушистую шерстку - самое милое дело для малыша.
У нас щенок появился помимо кошки, когда ребенку было 3 года - вот это хорошо. Но раньше заводить животное даже в мыслях не было.